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20kg Schweinebraten aus dem Smoker für Sommerfest

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Nach zwei Jahren ist es wieder mal so weit.

Unser Narrenverein Bühl-Riedern feiert dieses Wochenende (07.07.2013) sein Sommerfest. Dazu wird es wieder Braten aus dem Smoker geben. Habe das schon mal vor zwei Jahren gemacht, doch diesmal haben wir einen großen Smoker von einem super BBQ Haus (Top-Grills & Zubehör günstig online kaufen bei BBQHaus ? Ihrem Spezialisten rund ums Grillen) gemietet.

Den Smoker holen wir am Freitag ab.

Doch die Vorbereitung haben aber schon begonnen. Und zwar wurde das Magic Dust in passender Menge vorbereitet.

Hier die Bilder davon. Weiteres wird folgen.

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:flagge2:
 

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Hellau und Alaf,

ich wünsche gutes Gelingen für dein Smokerabenteuer und viel Spaß.
Wir freuen uns schon auf Bilder vom Narrenverein-Sommerfest :D:D:D

Grüße aus :nusser:
 
Da auch die Wettervorhersage hervorragend ist, sieht alles nach einem schönen närrischen (Sommer)Fest aus.
Viel Spass dabei.
Roland
 
Heute um 17:00Uhr machen wir uns auf den Weg und holen den Smoker.

Werde Bilder machen und diese hier reinstellen.

Das Fleisch wird auch heute noch angeliefert und dann wird es gewürzt.

Da wir am Sonntagmorgen rechtzeitig aufstehen haben wir uns auch Gedanken über das frühstück Vorort gemacht. Es wird Nürnberger Würstle, Eier (Rühreier oder Spiegeleier) und Speck geben. Habt Ihr noch andere Vorschläge?

:messer:
 
Habe heute auch 17 kg eingelegt um morgen das Grillfest meiner Parteikollegen zu besmokern. Bist Du auch schon im Fieber??? Werde mit großem Interesse Deine Aktion verfolgen und habe vor den Tag morgen zu posten.

Viel Erfolg und ich wünsche Dir viel Applaus :thumb1:

Gruß aus der rauchigen Oberpfalz
Ossigriller
 
So also der Smoker ist geholt, leider noch keine Bilder von dem guten Stück. Folgen Morgen.

Aber das Fleisch wurde mit Magic Dust gewürzt und wartet auf seinen Einsatz.

Hier die Bilder vom Fleischberg, sind neun Stück je 2-2,3kg .

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.

Nervös bin ich nicht, aber hoffe das es was wird. :thumb1:

:ola:
 

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Das ist der Smoker mit dem Morgen das Fleisch zubereitet wird.

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Werde weiter berichten. :thumb1:
 

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Viel Spaß beim frohen Schaffen !!!
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Gruß Swen
 

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Es ist alles aufgebaut und morgen früh kann es losgehen.

Smoker steht am Platz und das Holz ist auch da.

Werde versuchen weiter live zu berichten, doch das kann etwas schwierig werden, da an der Halle schlechter Empfang herrscht und auch wegen dem Stress.

Auf alle Fälle werde ich Bilder machen und diese nachreichen.

:sun:

Oder Ihr kommt einfach vorbei und feiert mit uns :anstoßen:
 
Dann wünsch ich schon einmal gutes Gelingen. Die Ausstattung und das Ausgangsmaterial passt schon mal.
 
Jetzt geht es in Richtung Festplatz und dann wird geheizt.

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:messer:
 

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Hier nun die Bilder der Vergrillung.

Haben um 05:00Uhr noch Wildschweinsteaks bekommen. Diese wurde natürlich von uns auch gegrillt. Waren wunderbar. Für uns Griller gab es ausserdem noch Rösti, Speck und Spiegeleier.

Der Braten wurde bei etwa 150°C knappe sechs Stunden gesmoked.

Den Gästen hat es geschmeckt und innerhalb 1,5h war der Braten komplett weg. Anschnittsbild gibt es leider von mir keine.

Das Fleisch wurde in dieser Zeit immer wieder umgeschichtet.

Auf dem letzten Bild sieht man den Holzkohlegrill für die Würste.

Hier die Bilder vom Fest. :sun:

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Der Braten wurde bei etwa 150°C knappe sechs Stunden gesmoked.

Den Gästen hat es geschmeckt und innerhalb 1,5h war der Braten komplett weg. Anschnittsbild gibt es leider von mir keine.

Die Braten sehen gut aus. Bis zu welcher KT habt Ihr die gezogen ?

Gruß
Marcus
 
Hatten eine KT von 75C

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