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20kg Schweinehals für den Sonntag

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Am Sonntag feiern wir mit unserem Narrenverein Bühl-Riedern unser 2-jährliches Sommerfest. Und zu diesem Anlass werde ich zum Mittagessen 20kg Schweinehals in einem Smoker zubereiten. Unterstüzt werde ich von einem Freund der auch ein ambitionierter Griller ist.

Zu diesem Anlass haben wir uns einen Smoker aus einem BBQ Haus (www.bbq-haus.de) ausgeliehen. dieser wird morgen Abend abgeholt und am Samstag holen wir das Fleisch.

Dieses wird dann mit Magic Dust eingerieben und darf dann noch bis zum Sonntagmorgen um 05:00Uhr sich ausruhen.

Dann wird der Smoker angeheizt.

Wir Griller werden uns mit Rösti usw. bis zum Mittagessen verpflegen. Was natürlich auch auf dem Smoker zubereitet wird.

Werde weitere Berichte folgen lassen. Auch mit Bilder!

Das Fest findet in Klettgau-Bühl statt.

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Hab mir ein Bierchen aufgemacht und mich schonmal aufs Bänkchen gesetzt! Lass es krachen!

Gruß Marc
 
Der Vermieter hatte ein Problem mit dem reservierten Smoker und deswegen bekamen wir einen anderen.

Dieser ist nur fast dreifach so groß von der Grillfläche als der resevierte. Also wird sich das Fleisch etwas verlassen vor kommen in dem Smoker.

Aber egal.

Jedenfalls haben wir den Smoker gestern geholt. Doch gestern konnte ich nicht posten da meine Jüngste Geburtstag hatte. Aber für ein Bild war noch Zeit,

Heute wurde das Fest aufgebaut und zwischendurch hat meine Göga das Fleisch geholt. Das wurde dann von mir und Kollege mit Magic Dust eingerieben.

Jetzt wartet das Fleisch im Kühlwagen auf seinen Einsatz im Smoker. Morgen um 05:00Uhr geht es dann los.

Aus dem Kühlwagen hat jedenfalls schon sehr lecker gerochen nach einer halben Stunde.

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Maximale Erfolge... Ich bleib dran
 
Guten Morgen, :mornin:

Jetzt wird erstmal ein Kaffee :kaffee: getrunken und dann geht es los. :fire:

Geheizt wird mit Kirschholz.
 
Hier der Abschlussbericht:

Es hat alles wunderbar geklappt. Um 11:30 Uhr wurde der erste Braten angeschnitten und um 12:15 Uhr der letzte.

Danach waren 20kg Schweinehals ausverkauft.

Es hat allen sehr gut geschmeckt. Das Fleisch hatte einen schönen Räucherrand.

Aber leider habe ich, vor lauter Stress, vergessen Anschnittsbilder zu machen,

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