Hallo zusammen,
endlich hab ich meinen Urlaub hinter mir und wieder richtig Internet, um mal ein paar Fotos vom Giganten zu zeigen, der im Urlaub auf dem Grill war
Ausgangssituation:
Tante wird 60 und die Familie trifft sich. 9 Personen müssen gefüttert werden.
Lösung:
Etwas kapitales muss her, das nicht den ganzen Tag unter Beobachtung stehen muss.
Was passt da besser, als ein 4,6 Kg schweres Irisch Hereford 21 Tage dry aged Ochsencarree ( frisch)
Ist quasi das Cowboysteak, was ich hier öfter im Forum gesehen hatte, nur halt am Stück. Bone In Ribeye könnte man auch sagen, wenn man es vorher zerschnitten hätte.
aber lassen wir mal Bilder sprechen:
Das Stück in seiner vollen Pracht:
Von der anderen Seite
Ein wenig gebunden,
Einbalsamiert mit feinem Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer
Ab in den BO bei 80 °C für 4,5 h bis KT auf 56 °
Finish auf dem (etwas komischen) Grill, der in dem Ferienhaus vorhanden war
Kurze Ruhephase
Der Anschnitt
Weitere Bilder müss ich erst noch von den Fotoapperaten von 4 Leuten zusammensuchen lassen. Für 9 Leute gleichzeitig das Essen auf den Tisch zu bekommen hatte meine ganze Energie beansprucht, so dass ich die Dokumentation den anderen überlasse musste
Beilagen waren Kartoffelspalten aus dem Ofen
Auberignenscheiben mit Tomatensoße und Parmesan überbacken
Achja, ne Vorspeise gabs auch noch, eine warme Variation von einem Insalata Caprese. Leider gabs da nur Light Mozarella, der wurde nicht braun beim anbraten (war weniger ölig, als es auf dem Bild aussieht)
Anbei noch ein kleines bischen Iberico Pluma in 30 % Belotta Qualität
(da gehe ich demnächst mal drauf ein)
Fazit:
Hammer. Dieser geile Dry Aged GEschmack. Super intensiv, butterweich ( auch wenn es nicht sooo rare war, musste auf 8 andere hören, die es mehr durch haben wollten als wie ich so was sonst koche, vgl hanging tender)
Gibts bei der nächsten Gelegenheit sofort wieder. Evtl. dann aber auch in 4 Steaks geteilt
endlich hab ich meinen Urlaub hinter mir und wieder richtig Internet, um mal ein paar Fotos vom Giganten zu zeigen, der im Urlaub auf dem Grill war
Ausgangssituation:
Tante wird 60 und die Familie trifft sich. 9 Personen müssen gefüttert werden.
Lösung:
Etwas kapitales muss her, das nicht den ganzen Tag unter Beobachtung stehen muss.
Was passt da besser, als ein 4,6 Kg schweres Irisch Hereford 21 Tage dry aged Ochsencarree ( frisch)
Ist quasi das Cowboysteak, was ich hier öfter im Forum gesehen hatte, nur halt am Stück. Bone In Ribeye könnte man auch sagen, wenn man es vorher zerschnitten hätte.
aber lassen wir mal Bilder sprechen:
Das Stück in seiner vollen Pracht:
Von der anderen Seite
Ein wenig gebunden,
Einbalsamiert mit feinem Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer
Ab in den BO bei 80 °C für 4,5 h bis KT auf 56 °
Finish auf dem (etwas komischen) Grill, der in dem Ferienhaus vorhanden war
Kurze Ruhephase
Der Anschnitt
Weitere Bilder müss ich erst noch von den Fotoapperaten von 4 Leuten zusammensuchen lassen. Für 9 Leute gleichzeitig das Essen auf den Tisch zu bekommen hatte meine ganze Energie beansprucht, so dass ich die Dokumentation den anderen überlasse musste
Beilagen waren Kartoffelspalten aus dem Ofen
Auberignenscheiben mit Tomatensoße und Parmesan überbacken
Achja, ne Vorspeise gabs auch noch, eine warme Variation von einem Insalata Caprese. Leider gabs da nur Light Mozarella, der wurde nicht braun beim anbraten (war weniger ölig, als es auf dem Bild aussieht)
Anbei noch ein kleines bischen Iberico Pluma in 30 % Belotta Qualität
(da gehe ich demnächst mal drauf ein)
Fazit:
Hammer. Dieser geile Dry Aged GEschmack. Super intensiv, butterweich ( auch wenn es nicht sooo rare war, musste auf 8 andere hören, die es mehr durch haben wollten als wie ich so was sonst koche, vgl hanging tender)
Gibts bei der nächsten Gelegenheit sofort wieder. Evtl. dann aber auch in 4 Steaks geteilt
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