24'' Smoker mit Werkstattofen als Brennkammer - Erfahrungsbe
Hi
Es gab hier im Forum mal die Idee einen als Brennkammer zu bauen.
Da mit Idee gefallen hat, und es noch keine Umsetzung dieser Idee gab, hab ich mich voriges Jahr mal an diese Projekt gewagt.
Das ganze ist in [url=http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-smoker-erblickt-das-licht-der-welt-achtung-viele-bilder.99984/] auch schon Dokumentiert.
Tja am 23.Dez war es dann endlich soweit. Die [url=http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokereinweihung.101427/] stand an.
Und wie man auf den Fotos sehen kann, war es leider nicht der Erwartete Erfolg.
Das Essen war total verrust. Habe es dann noch 3 mal probiert aber das Ergebnis war immer das Gleiche. So was jetzt.
Also doch auf bewährte Methoden zurückgreifen, und eine richtige Brennkammer machen. Da ich selber nicht schweißen kann, und natürlich auch nicht das nötige Equipment habe, stand ich natürlich vor dem nächsten Problem. Wo bekomme ich jetzt eine Brennkammer her. Also bei div. Grill Shops mal nachgefragt ob man die Brennkammer auch extra bestellen kann. Eigentlich hab ich damit ja nicht gerechnet. Da ich weiß was ein 24'' Smoker kostet hab ich mich schon darauf eingestellt ein kleines Vermögen nur für die Brennkammer auszugeben.
Aber schließlich hab einen Grillshop gefunden, der mich mehr als glücklich machte.
Eine kurze Kontaktaufnahme und eine Woche später hatte ich eine Brenkammer. Allerdings nur in 16''. Aber das sollte kein Problem sein. Und vor allem der Preis hat mich aus den Socken gehauen. Im positiven Sinn allerdings.
Hierzu mal ein herzliches Dankeschön an [url=http://www.barbecue-point.at]Barbeque-Point
Zwei Wochen später gings dann ans montieren. Noch schnell einen Freund geschnappt, der mir auch den restlichen Smoker gemacht hat. Und nach zwei Stunden war es dann endlich soweit.
Mein Smoker war endlich fertig.
Rechts neben dem Smoker kommt dann noch eine Arbeitsfläche hin. Bin am überlegen ob ich sie aus Holz oder Stein machen soll.
Und natürlich will ich euch die Fotos nicht vor enthalten.
So erstmal Loch für die Brennkammer ausschneiden.
Einer Wandstärke von 5 mm mit einer 3mm Trennscheibe schneiden ist keine gute Idee.
Das Loch hat ca. 1,5 Stunden gedauert
Brennkammer angeschweist
endlich fertig
hier noch mit Misstetäter
die neue Brennkammer
kleine Testvergrillung zu Mittag
ein paar Klinigkeiten fehlen noch. Da muss man einfach improvisieren.
Nur blöd wenn das Holz abbrennt und der Deckel zufällt.
Ich dachte so jetzt ist der Griller explodiert. So ein Knall war das
Das Ergbenis der abendlich Vergrillung.
Schweinsbraten (leider ohne Kruste) gemoppt mit einer Sauce aus Ketchup, Balsamico, Honig, und ein paar Gewürzen. (etwas improvisiert).
Ist aber super angekommen
Hier noch ein paar Fotos von Innen Leben.
Grillfläche 140x60 + 140x25cm macht 1,2 m²
Alle Fotos gibts auf meiner HP
Hi
Es gab hier im Forum mal die Idee einen als Brennkammer zu bauen.
Da mit Idee gefallen hat, und es noch keine Umsetzung dieser Idee gab, hab ich mich voriges Jahr mal an diese Projekt gewagt.
Das ganze ist in [url=http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-smoker-erblickt-das-licht-der-welt-achtung-viele-bilder.99984/] auch schon Dokumentiert.
Tja am 23.Dez war es dann endlich soweit. Die [url=http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokereinweihung.101427/] stand an.
Und wie man auf den Fotos sehen kann, war es leider nicht der Erwartete Erfolg.
Das Essen war total verrust. Habe es dann noch 3 mal probiert aber das Ergebnis war immer das Gleiche. So was jetzt.
Also doch auf bewährte Methoden zurückgreifen, und eine richtige Brennkammer machen. Da ich selber nicht schweißen kann, und natürlich auch nicht das nötige Equipment habe, stand ich natürlich vor dem nächsten Problem. Wo bekomme ich jetzt eine Brennkammer her. Also bei div. Grill Shops mal nachgefragt ob man die Brennkammer auch extra bestellen kann. Eigentlich hab ich damit ja nicht gerechnet. Da ich weiß was ein 24'' Smoker kostet hab ich mich schon darauf eingestellt ein kleines Vermögen nur für die Brennkammer auszugeben.
Aber schließlich hab einen Grillshop gefunden, der mich mehr als glücklich machte.
Eine kurze Kontaktaufnahme und eine Woche später hatte ich eine Brenkammer. Allerdings nur in 16''. Aber das sollte kein Problem sein. Und vor allem der Preis hat mich aus den Socken gehauen. Im positiven Sinn allerdings.
Hierzu mal ein herzliches Dankeschön an [url=http://www.barbecue-point.at]Barbeque-Point
Zwei Wochen später gings dann ans montieren. Noch schnell einen Freund geschnappt, der mir auch den restlichen Smoker gemacht hat. Und nach zwei Stunden war es dann endlich soweit.
Mein Smoker war endlich fertig.
Rechts neben dem Smoker kommt dann noch eine Arbeitsfläche hin. Bin am überlegen ob ich sie aus Holz oder Stein machen soll.
Und natürlich will ich euch die Fotos nicht vor enthalten.
So erstmal Loch für die Brennkammer ausschneiden.
Einer Wandstärke von 5 mm mit einer 3mm Trennscheibe schneiden ist keine gute Idee.
Das Loch hat ca. 1,5 Stunden gedauert
Brennkammer angeschweist
endlich fertig
hier noch mit Misstetäter
die neue Brennkammer
kleine Testvergrillung zu Mittag
ein paar Klinigkeiten fehlen noch. Da muss man einfach improvisieren.
Nur blöd wenn das Holz abbrennt und der Deckel zufällt.
Ich dachte so jetzt ist der Griller explodiert. So ein Knall war das
Das Ergbenis der abendlich Vergrillung.
Schweinsbraten (leider ohne Kruste) gemoppt mit einer Sauce aus Ketchup, Balsamico, Honig, und ein paar Gewürzen. (etwas improvisiert).
Ist aber super angekommen
Hier noch ein paar Fotos von Innen Leben.
Grillfläche 140x60 + 140x25cm macht 1,2 m²
Alle Fotos gibts auf meiner HP