• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

24 Stunden Job: PB aus 4,5kg Rinderschulter

maccs

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Lieber Besuch hat sich angekündigt, meine Lok hat die letzten Wochen eh schon Spinnweben angesetzt - na dann den Anlass genutzt und 4,5 kg Rinderschulter aus Alaska geholt und nach dem Auftauen gerubbt:
IMG20240620160536.jpg

Eine Mischung aus Magic Dust und Beef Classic - schön eingepudert:
IMG20240620160730.jpg
 

Anhänge

  • IMG20240620160730.jpg
    IMG20240620160730.jpg
    613,8 KB · Aufrufe: 14
Nach 24 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank kamms dann Freitag Nachmittag 16.15 in die vorgewärmte Lok:
IMG20240621161859.jpg

Der Wettergott war mir nicht gnädig - aber man weiß sich ja zu helfen:
IMG20240621162543.jpg

Mit dem ganzen Regen auf die Feuerkammer stieg natürlich der Brennholzverbrauch ganz schön an! Dieses Mal "versmokte" ich verschiedene Obsthölzer, Kirsche, Pflaume, Kornelkirsche aber vor allem Walnussholz.
 
Die Nacht über wurde die Lok bei Laune (Temperatur) gehalten, hierbei wurde ich von meinem ältesten WuKi tatkräftig unterstützt. D.h. die Nachheizzeit 24.00 bis 04.00 Uhr übernahm er, dass der alte Papa schlafen darf....
Um 6.00 Uhr kam eine klitzekleine Butterflocke auf die Kuh:
IMG20240622063147.jpg

um sie dann in special-Butcherpaper (Rohpapier aus dem Kartonwerk) einzupacken:
IMG20240622113204.jpg

Nebenbei köchelte ab 6.00 Uhr das Sößchen:
Reste des Rub-Pulver wurden mit zwei Handvoll entkernter Gartenkirschen scharf angebraten, mit 1 Liter Rinderbrühe abgelöscht. Anschließend ca 1,5 Liter Cola, mehrere Rosmarinzweige und Thymianzweige eingelegt, 3 Knoblauchzehen beigefügt und offen vor sich hin köcheln und reduzieren lassen.
IMG20240622113803.jpg

Feuerschau:
IMG20240621190924.jpg

Um 18.00 Uhr durfte das Teilchen dann aus dem Paper in die Conicsform, um dort mit aller Liebe und viel Gefühl zerrupft zu werden.
IMG20240622192035.jpg

Ach ja, von den ursprünglichen 4,5 kg blieben 2,5 kg übrig...
Ergebnis:
IMG20240622192926.jpg
 
Das sieht prima aus :mosh:

Da hätte ich gern einen Burger gehabt
happa.gif


:prost:
 
Klasse gemacht. So einen Burger hätt ich jetzt gerne.

Gruß Dingo
 
spitzenmäßig..... :messer:
 
Zurück
Oben Unten