5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut,
Nach einer anstrengenden letzten Woche hatte ich Lust etwas neues auszuprobieren Und meine neue Roccbox wollte ich offiziell hier auch mal einweihen.
einen Teigballen vom 13.02. habe ich etwas länger im Kühlschrank gelassen
Die restlichen Ballen von dem übrig gebliebenen wurden hier verbacken:
https://www.grillsportverein.de/for...izzabild-von-heute-thread.336528/post-4561305
Der Ballen heute
Wer braucht schon Teigspannung ?
Nach 10 Tagen fühlte sich der Ballen recht weich an. Fand ihn gut handlebar
Das No knead Biga experiment
Samstag
1kg Mehl
1,2g Hefe
450g wasser(Hefe darin auflösen)
Mehl in Ballenbox geben und Wasser verteilt eingießen und dann die Box gut durchschwingen damit keine Trockenen stellen da sind
Bis zum Folgetag abgedeckt in die Abstellkammer
Sonntag
200g Wasser mit 0,3 g Hefe in eine Sprühflasche geben und mit Stretch and Fold in den Biga einarbeiten + 3% Salz
Bei 65% Hydration mit einigen Klümpchen in den Kühlschrank bis Montag weil ich keine Lust mehr hatte.
Montag
Die Klumpen sind noch da -> 10 Minuten Kneten mit der Kitchenaid unter Zugabe von 70g Wasser (leider kein Foto :/ Als No Kneader darf ich solche Beweise nicht online stellen )
72 % Hydration
Dann 1h Rast abgedeckt auf der Arbeitsplatte
Ballen abgestochen
Dann bis heute in den Kühlschrank
Backtag Dienstag draußen mit der ROccbox
Die Pizzen immer mit Parmesan, Basiilikum, Fior di Latte olio Evo und Tomatensauce
Lachs mit Fenchel
Tricolore 2 Stück (die erste ist der 240h Teig)
Chorizo und Chili
Zwiebeln und selbst gemachter Putenkochschinken
Zwiebeln Champignons
Lachs, Fenchel, Dillsauce
Fazit:
Es hat richtig gut getan nach der Arbeit den ganzen Tag am Pc schön draußen mit der Roccbox Pizze zu backen. Das Teighandling war ganz passabel für meine Verhältnisse mit der Hydration von über 70. no knead Biga könnte mit entsprechend langer Zeit eventuell klappen. Ich probiere das nochmal aus irgendwann. Ich hatte heute echt Spaß und konnte gut nach einem stressigen Tag abschalten
Danke fürs Reinschauen
Nach einer anstrengenden letzten Woche hatte ich Lust etwas neues auszuprobieren Und meine neue Roccbox wollte ich offiziell hier auch mal einweihen.
einen Teigballen vom 13.02. habe ich etwas länger im Kühlschrank gelassen
Die restlichen Ballen von dem übrig gebliebenen wurden hier verbacken:
https://www.grillsportverein.de/for...izzabild-von-heute-thread.336528/post-4561305
Der Ballen heute
Wer braucht schon Teigspannung ?
Nach 10 Tagen fühlte sich der Ballen recht weich an. Fand ihn gut handlebar
Das No knead Biga experiment
Samstag
1kg Mehl
1,2g Hefe
450g wasser(Hefe darin auflösen)
Mehl in Ballenbox geben und Wasser verteilt eingießen und dann die Box gut durchschwingen damit keine Trockenen stellen da sind
Bis zum Folgetag abgedeckt in die Abstellkammer
Sonntag
200g Wasser mit 0,3 g Hefe in eine Sprühflasche geben und mit Stretch and Fold in den Biga einarbeiten + 3% Salz
Bei 65% Hydration mit einigen Klümpchen in den Kühlschrank bis Montag weil ich keine Lust mehr hatte.
Montag
Die Klumpen sind noch da -> 10 Minuten Kneten mit der Kitchenaid unter Zugabe von 70g Wasser (leider kein Foto :/ Als No Kneader darf ich solche Beweise nicht online stellen )
72 % Hydration
Dann 1h Rast abgedeckt auf der Arbeitsplatte
Dann bis heute in den Kühlschrank
Backtag Dienstag draußen mit der ROccbox
Die Pizzen immer mit Parmesan, Basiilikum, Fior di Latte olio Evo und Tomatensauce
Lachs mit Fenchel
Tricolore 2 Stück (die erste ist der 240h Teig)
Chorizo und Chili
Zwiebeln und selbst gemachter Putenkochschinken
Zwiebeln Champignons
Lachs, Fenchel, Dillsauce
Fazit:
Es hat richtig gut getan nach der Arbeit den ganzen Tag am Pc schön draußen mit der Roccbox Pizze zu backen. Das Teighandling war ganz passabel für meine Verhältnisse mit der Hydration von über 70. no knead Biga könnte mit entsprechend langer Zeit eventuell klappen. Ich probiere das nochmal aus irgendwann. Ich hatte heute echt Spaß und konnte gut nach einem stressigen Tag abschalten
Danke fürs Reinschauen