Hey Leute !
Im Urlaub stößt man ja gelegentlich auf schöne Dinge. Dieses Mal war es schon ein glücklicher Zufall für einen verständigen Pizza freak wie mich, als ich ins Restaurant Pizzeria Dobner in Villach unweit der italienischen Grenze eingetreten bin und den wohl allerfeinsten Pizzaofen entdecken durfte, den ich je gesehen habe. Drehsteine haben mich ja schon immer interessiert - die habe ich aber auch im Gastrobereich eher immer dem Gasbetrieb zugeordnet - diesmal war es zu meiner Überraschung einer mit Holzbetrieb - ich konnte es erst garnicht glauben aber es war dann tatsächlich so. Das gute Stück heißt Helar Trafojer Roto Pizza und ist vom feinsten.
Zu allem Überfluss haben die Meister Pizzaioli dort auch noch eine 25 Zoll Pizza (62 cm ca.) vorbereitet und in den Ofen geschoben - ein wahrhafter Genuss! da konnte ich nicht anders und den sehr netten Chef, Peter Dobner, und seine Meister Pizzaioli, Klausi und Sande, fragen ob ich mitfilmen darf - war kein Problem!
Details und Links gibts im Video und in der Videobeschreibung ergänzend
Wer zufällig mal in Kärnten ist, sollte bei Interesse jedenfalls einen Besuch dort einplanen. Es zahlt sich aus, denn auch Pasta und Co sind ein Gedicht!
für Eilige in der 1-minütigen Kurzversion über YT “Shorts“
Im Urlaub stößt man ja gelegentlich auf schöne Dinge. Dieses Mal war es schon ein glücklicher Zufall für einen verständigen Pizza freak wie mich, als ich ins Restaurant Pizzeria Dobner in Villach unweit der italienischen Grenze eingetreten bin und den wohl allerfeinsten Pizzaofen entdecken durfte, den ich je gesehen habe. Drehsteine haben mich ja schon immer interessiert - die habe ich aber auch im Gastrobereich eher immer dem Gasbetrieb zugeordnet - diesmal war es zu meiner Überraschung einer mit Holzbetrieb - ich konnte es erst garnicht glauben aber es war dann tatsächlich so. Das gute Stück heißt Helar Trafojer Roto Pizza und ist vom feinsten.
Zu allem Überfluss haben die Meister Pizzaioli dort auch noch eine 25 Zoll Pizza (62 cm ca.) vorbereitet und in den Ofen geschoben - ein wahrhafter Genuss! da konnte ich nicht anders und den sehr netten Chef, Peter Dobner, und seine Meister Pizzaioli, Klausi und Sande, fragen ob ich mitfilmen darf - war kein Problem!
Details und Links gibts im Video und in der Videobeschreibung ergänzend
Wer zufällig mal in Kärnten ist, sollte bei Interesse jedenfalls einen Besuch dort einplanen. Es zahlt sich aus, denn auch Pasta und Co sind ein Gedicht!
für Eilige in der 1-minütigen Kurzversion über YT “Shorts“