Hallo Grillsportkollegen,
nach unserem gelungenen Erstversuch vom Freitag eine Fränkische Bratwurst in eigener Herstellung zu machen folgte heute ein kurzer Bratwursttag bei Schmidti Fe 35. 16 kg Schulter, 11kg Wamme und 2 kg geräucherte Schweinebacke sollten in Därme gefüllt werden. Also ging es wieder zu viert an die Arbeit.
Erstmal das Rohmaterial heute morgen vom MdV abgeholt, samt Därmen.
Glatt vergessen die Schweinebacken zu knipsen
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden.
Dann das ganze Fleisch würzen, wir haben die Satten mit je einer Cutterfüllung bestückt und dann gewürzt. Geht leichter zu vermengen. Gewürzt wurde nach Zeus Vorlage: (schmeckt richtig lecker!Danke Zeus :top: )
Pro/Kg Masse
20g Salz
1 TL Pfeffer
1/3 TL Muskantnuss
1/3 TL Majoran
1/3 TL Thymian
1/3 TL Oregano
1/3 TL Ascorbinsäure
und
1/3 TL Knobipulver
Und dann gings rund fürs Fleisch, ab durch den Bicerba Wolf
Anschließend wurde abweichend vom Rezept ein wenig, unter Eiszugabe, gecuttert.
Und dann ab in den Darm mit dem Wurstfüller, toll wieder kein Foto. In den Wustfüller passen so knapp 10kg Masse rein.
Ein Teil der abgedrehten Wurst.
Für 30 Min ginge es dann bei 80°C in den Konvektormaten, geiles Teil! Während die Wurst sich im Dampf wärmte, haben wir dann mal ein biserl Fleischbrät in die Pfanne gehauen.
Mit Anschnittbild natürlich
Noch Grünkohlkartoffeln gepellt...sind ja nicht nur zum Spaß hier
Nach den 30 min ging es dann für die Wurst in kaltes Wasser zum abkühlen. Wurde mehrfach gewechselt.
Portionsweise einschweißen und fertig
Keine Grillbilder, bei uns geht die Welt heute unter, Sturm von West mit heftigem Regen und der Regenmantel ist zum flicken
Viele Grüße
Mario und Jörn
P.S.: An die anderen beiden Wurstmitmacher ganz oben Links ist der Button zum registrieren
nach unserem gelungenen Erstversuch vom Freitag eine Fränkische Bratwurst in eigener Herstellung zu machen folgte heute ein kurzer Bratwursttag bei Schmidti Fe 35. 16 kg Schulter, 11kg Wamme und 2 kg geräucherte Schweinebacke sollten in Därme gefüllt werden. Also ging es wieder zu viert an die Arbeit.
Erstmal das Rohmaterial heute morgen vom MdV abgeholt, samt Därmen.
Glatt vergessen die Schweinebacken zu knipsen
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden.
Dann das ganze Fleisch würzen, wir haben die Satten mit je einer Cutterfüllung bestückt und dann gewürzt. Geht leichter zu vermengen. Gewürzt wurde nach Zeus Vorlage: (schmeckt richtig lecker!Danke Zeus :top: )
Pro/Kg Masse
20g Salz
1 TL Pfeffer
1/3 TL Muskantnuss
1/3 TL Majoran
1/3 TL Thymian
1/3 TL Oregano
1/3 TL Ascorbinsäure
und
1/3 TL Knobipulver
Und dann gings rund fürs Fleisch, ab durch den Bicerba Wolf
Anschließend wurde abweichend vom Rezept ein wenig, unter Eiszugabe, gecuttert.
Und dann ab in den Darm mit dem Wurstfüller, toll wieder kein Foto. In den Wustfüller passen so knapp 10kg Masse rein.
Ein Teil der abgedrehten Wurst.
Für 30 Min ginge es dann bei 80°C in den Konvektormaten, geiles Teil! Während die Wurst sich im Dampf wärmte, haben wir dann mal ein biserl Fleischbrät in die Pfanne gehauen.
Mit Anschnittbild natürlich
Noch Grünkohlkartoffeln gepellt...sind ja nicht nur zum Spaß hier
Nach den 30 min ging es dann für die Wurst in kaltes Wasser zum abkühlen. Wurde mehrfach gewechselt.
Portionsweise einschweißen und fertig
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Viele Grüße
Mario und Jörn
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