Hallo zusammen!
An dem letzten Abend einer Geschäftsreise in China wollte ich mit meinen Kollegen in Peking ein ordentliches Steak essen. Nach einiger Recherche im Internet wurden wir fündig, das Restaurant, ein Steakhouse, wurde bei Tripadvisor zu den fünf besten Restaurants in Peking bewertet und die Meinungen klangen wirklich verlockend, auch wenn die Preise zugegebenermaßen etwas höher angesiedelt waren.
Nach kurzen Überlegungen waren wir uns einig, dass wir uns selbst von der Qualität der dort angebotenen Steaks überzeugen wollten.
Eins schon vorneweg: Ich hab das bisher beste Steak meines Lebens gegessen.
Wir bekamen die Speisekarte und im Angebot war:
Australian Stockyard Angus Beef
Tasmanisches Angus Beef
Canadian Angus Beef
Diese Sorten wiederum unterteilt in Filet Mignon, Ribeye etc. und diese dann nochmal in unterschiedlichen Gewichtsklassen.
So viel Auswahl zu den unterschiedlichsten Preisen, wir waren zugegebenermaßen etwas überfordert. Dann nahte Hilfe! Der Chefkoch kam persönlich an unseren Tisch, unter dem Arm einen "Setzkasten" mit den verschiedenen Fleischsorten (vakumiert), schön nebeneinander angeordnet, so dass man prima die verschiedenen Fleischsorten vergleichen und man auch die verschiedenen Fettmarmorierungen begutachten konnte. Der Koch hat uns dann zu jedem Stück Fleisch erklärt woher es kommt und wie die Tiere gefüttert wurden. Wir hatten schnell eine persönliche und lockere Stimmung am Tisch, weil der Koch ursprünglich auch aus Deutschland kam und wir in der Heimat quasi Nachbarn waren.
Aber das wirklich besondere war und hierauf zielt auch meine Ausgangsfrage ab, dass alle drei o.g. Sorten, die in diesem Restaurant angeboten wurden, angeblich eine sehr lange Reifung durchgemacht haben sollen. Von der Schlachtung bis zur Weiterverarbeitung wird das Fleisch 250 Tage abgehangen!
Kann das wirklich sein?
Wie gesagt, wir haben uns auf Anhieb prima mit dem Koch verstanden und ich glaube nicht, dass er uns da irgendwelche Märchen erzählt hat, zumal er uns sagte, dass für den "Ottonormalverbraucher" in Deutschland eher "nur" 120 Tage gereiftes Fleisch verfügbar ist.
Ich habe mich letztendlich für ein 280 Gramm "Filet Mignon" vom Australian Stockyard Angus Beef entschieden (Preis war in der Mittelklasse angesiedelt)und was soll ich sagen? Es war göttlich und unfassbar lecker!
Habt ihr schon mal davon gehört, dass Fleisch so lange reifen kann? Und habt ihr eine Ahnung wo ich so ein Fleisch als Privatperson beziehen kann?
Besten Dank für Eure Hilfe!
Gruß BK Blitzi
An dem letzten Abend einer Geschäftsreise in China wollte ich mit meinen Kollegen in Peking ein ordentliches Steak essen. Nach einiger Recherche im Internet wurden wir fündig, das Restaurant, ein Steakhouse, wurde bei Tripadvisor zu den fünf besten Restaurants in Peking bewertet und die Meinungen klangen wirklich verlockend, auch wenn die Preise zugegebenermaßen etwas höher angesiedelt waren.
Nach kurzen Überlegungen waren wir uns einig, dass wir uns selbst von der Qualität der dort angebotenen Steaks überzeugen wollten.
Eins schon vorneweg: Ich hab das bisher beste Steak meines Lebens gegessen.
Wir bekamen die Speisekarte und im Angebot war:
Australian Stockyard Angus Beef
Tasmanisches Angus Beef
Canadian Angus Beef
Diese Sorten wiederum unterteilt in Filet Mignon, Ribeye etc. und diese dann nochmal in unterschiedlichen Gewichtsklassen.
So viel Auswahl zu den unterschiedlichsten Preisen, wir waren zugegebenermaßen etwas überfordert. Dann nahte Hilfe! Der Chefkoch kam persönlich an unseren Tisch, unter dem Arm einen "Setzkasten" mit den verschiedenen Fleischsorten (vakumiert), schön nebeneinander angeordnet, so dass man prima die verschiedenen Fleischsorten vergleichen und man auch die verschiedenen Fettmarmorierungen begutachten konnte. Der Koch hat uns dann zu jedem Stück Fleisch erklärt woher es kommt und wie die Tiere gefüttert wurden. Wir hatten schnell eine persönliche und lockere Stimmung am Tisch, weil der Koch ursprünglich auch aus Deutschland kam und wir in der Heimat quasi Nachbarn waren.
Aber das wirklich besondere war und hierauf zielt auch meine Ausgangsfrage ab, dass alle drei o.g. Sorten, die in diesem Restaurant angeboten wurden, angeblich eine sehr lange Reifung durchgemacht haben sollen. Von der Schlachtung bis zur Weiterverarbeitung wird das Fleisch 250 Tage abgehangen!
Kann das wirklich sein?
Wie gesagt, wir haben uns auf Anhieb prima mit dem Koch verstanden und ich glaube nicht, dass er uns da irgendwelche Märchen erzählt hat, zumal er uns sagte, dass für den "Ottonormalverbraucher" in Deutschland eher "nur" 120 Tage gereiftes Fleisch verfügbar ist.
Ich habe mich letztendlich für ein 280 Gramm "Filet Mignon" vom Australian Stockyard Angus Beef entschieden (Preis war in der Mittelklasse angesiedelt)und was soll ich sagen? Es war göttlich und unfassbar lecker!
Habt ihr schon mal davon gehört, dass Fleisch so lange reifen kann? Und habt ihr eine Ahnung wo ich so ein Fleisch als Privatperson beziehen kann?
Besten Dank für Eure Hilfe!
Gruß BK Blitzi