• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

28. August: Frische Chililieferung eingetroffen bei Franz

Franz

Militanter Veganer
Hello Again!

Gestern kam frisch aus Bayerns Landen wiedermal eine größere Lieferung an. An den Kosten hat sich nichts geändert: bis 1Kg 20 Euro, ab 1Kg 15 Euro plus 8,50 Euro für Verpackung und Versand. Letzte Verschickung peile ich für Donnerstag Nachmittag an, denn Freitags rausgeschickte Päckchen und Pakete haben die Neigung übers Wochenende bei DHL auf dem Postamt rumzuliegen.

Ich weiß: meine Porto- und Verpackungskosten sind die höchsten, bei allen Verschickern. Aber das rührt v.a. daher, das für mich der Aufwand sehr hoch ist, die Ware immer in Styroporboxen versendet wird (ggf. mit Kühlaggregat), seit einigen Wochen das Styropor auch noch in Packpapier eingekleicet werden muß, da es sonst als Sperrgut mit Kosten von ca. 20 Euro verschickt werden muß.

Nicht vergessen: Für Bestellungen bitte immer telefonisch melden, ich bin in meinem Geschäft nicht online! Tel: 069/293786. Die komplette Adresse findet Ihr am Fuß dieses Threads.

Übrigens: eine Internetseite ist in Arbeit. Sobald es da etwas sehenswertes gibt mache ich mich bemerkbar. Allerdings wird es vorerst keinen online-shop geben. Da müßt ihr noch etwas an mir rumnörgeln...

Also: Frisch aus Bayern! Sorten die nur in kleinen Mengen vorhanden sind oder die ich für besonders gut halte habe ich mit einem :evil: gekennzeichnet:

+Yellow Bumpy, gelb, eine kleinwüchsige, mildere Habaneroart, 7, :evil: :evil: :evil:
+Fatali, gelb mit bränlichen Anteilen, Habaneroart, 7 :evil: :evil:
+Carmine, gelb, ursprünglich aus Peru, 7 :evil:
+Aji Amarillo, gelb, Schärfestufe 4 :evil: :evil:
+Aji Dulce, orange-rot, unscharf, aber mit tollem Aroma :evil:
+Ancho Poblano, grün, 3 :evil:
+Habanero Carribean Red, rot, 9-10 :evil:
+Cascabell, rot, 0 :evil:
+Chilaca, bränlich-schwarze, bis 20cm lange Schoten, 3 :evil:
+Anaheim, rot ausgefärbt, 2-3 :evil: :evil:
+Czech Black, rot-braun bis schwarz, 7 :evil: :evil: :evil:
+DE Cayenne, rot, 7 :evil:
+Bishops Crown (Glockenpaprika), rot, 4-5 :evil: :evil: :evil:
+Habanero Orange, 10 :evil: :evil: :evil:
+Habanero Rot, 10 :evil:
+Inca Berry, rot-orange, 9 :evil:
+Jalapeno, grün, 5 :evil: :evil: :evil:
+Jalapenos, rot, 5 :evil:
+Kondom, rot, 7 :evil:
+Lemon Drop, gelb, 0 :evil:
+Habanero Martinique, rot, 10 :evil: :evil: :evil:
+Orange Flame, orange, 6 :evil:
+Peter Pepper, rot, 8 :evil:
+Piemento, rot, mild :evil:
+Rain Forrest, rot, 7 :evil:
+Brazilian Starfish, rot und diskusförmig, 1-Euro-Münzen-groß, Ränder gezackt, sehr schöner Chili :evil: :evil: :evil:
+Habanero Red Savina, rot, 10 :evil: :evil: :evil:
+Rocotillo, rot, mild :evil:
+Rocoto, rot, 9 :evil:
+Habanero Safi, rot, 10 :evil: :evil:
+Scotch Bonnet, rot 10 :evil: :evil: :evil:
+Serrano grün + rot, 6
+Tabasco, rot, 9 :evil: :evil: :evil:
+Tricolor, mehrfarbig ausfärbender, 7 :evil:
+Habanero Westindian, rot, 10 :evil:
+Habanero Martinique, rot, 10 :evil: :evil:
+Habanero Yellow Bompy, gelb, 7 :evil: :evil: :evil:

So, das war`s fürs erste. Nein, halt: ich habe natürlich auch wieder, wie jede Woche, eine Lieferung Naga Muris aus Bangladesh (Hier muß ich eine Packung mit 5 Stück für 2,50 berechnen!!!), Pimientos del Padron aus Spanien, Habanero aus Uganda, frischen jungen Ingwer aus Thailand, frischen Galgant aus Thailand, Bestes Zitronengras aus der Dom.-Rep., grünen Pfeffer in der Rispe aus Brasilien diesmal und natürlich wieder Flugmangos aus Thailand und die ersten spanischen Mangos.
Grüße aus dem Hessischen,

Franz
 
Servus Franz,

Es wäre wirklich weltklasse wenn du einen Online-Shop hättest
wo man sich das ganze mal anschauen kann mir sagen nämlich
die meißten Namen hier garnix... :patsch: :patsch:
Mit nem Bildchen wäre das schon sehr viel einfacher...
Vielleicht bekommst du das in der Zukunft mal hin?

Grüße
Grillpapst
 
Hallo Zusammen,

das stimmt, Grillpapst hat recht. Wenn man(n) sich so in die Materie
einarbeiten will, dann helfen die Bilder ungemein. Auch wenn sich
die Dinger wahrscheinlich sowieso sehr ähnlich sehen. :-))

Aber da ich schon die 069er Vorwahl gesehen habe, kann ich ja direkt
mal vorbeifahren, von Neu-Isenburg ist es ja nicht so weit,

Bis bald mal,
Nico
 
Hallo,

hört sich alles gut an, allerdings habe ich zwei Fragen:

1. Kann man die verschiedenen Sorten auch mischen, oder muss man pro Sorte 1 kg nehmen?

2. Kann man die Chilies auch einfrieren und wenn ja, hält sich die Qualität und Schärfe auch tiefgefroren?

Gruß
 
Herrje,

jetzt haben mich diese Posts solange getriggert, bis ich auch was bestellt habe ;D

BTW, XT-Commerce rockt, aber in der Anpassung doch etwas eher was für Fortgeschrittene.
 
Admin schrieb:
Herrje,

jetzt haben mich diese Posts solange getriggert, bis ich auch was bestellt habe ;D

.

Ja ja nach Schwarzwald wurden wir alle schärfer :lol:

Grillschlurch
 
Ich bringe die auch mit am Samstag.

Was für die Kanalarbeiter in Dinkelscherben am Sonntag.
 
Dann bring ich mal lieber den mit.
739_Auspuff_70mm_komplett_1.jpg

:lol:

Grillschlurch
 
Grillschlurch schrieb:
Dann bring ich mal lieber den mit.
739_Auspuff_70mm_komplett_1.jpg

:lol:

Grillschlurch


Lass Dir lieber vom Harry den Lieferanten für seine Kevlarbuchs geben!
Muss ja ein Teufelszeug sein, dieses Kevlar. Das es das aushält? :lol: :o

:prost:
 
Wittigriller schrieb:
Hallo,

hört sich alles gut an, allerdings habe ich zwei Fragen:

1. Kann man die verschiedenen Sorten auch mischen, oder muss man pro Sorte 1 kg nehmen?

2. Kann man die Chilies auch einfrieren und wenn ja, hält sich die Qualität und Schärfe auch tiefgefroren?

Gruß

Mischen geht natürlich. Einfrieren geht auch, aber immer zulasten der Qualität. Bei den meisten geht das Aroma flöten, bei einigen aber nicht. Einige meiner Kunden schwören darauf Habaneros am Stück einzufrieren und dann im gefrorenen Zustand über den hobel zu schicken.

Hessisch gegrüßt,

Franz
 
Grillpapst schrieb:
Servus Franz,

Es wäre wirklich weltklasse wenn du einen Online-Shop hättest
wo man sich das ganze mal anschauen kann mir sagen nämlich
die meißten Namen hier garnix... :patsch: :patsch:
Mit nem Bildchen wäre das schon sehr viel einfacher...
Vielleicht bekommst du das in der Zukunft mal hin?

Grüße
Grillpapst

Klarer Fall, gutes Argument: ohne Bild... Andererseits, in Zeiten der allgemeinen Googelisierung ist unter Eingabe des betreffenden Namens ohne weiteres ein Bild zu recherchieren. Aber ich werde weiter in mich lauschen und wenn meine innere Stimme mir befiehlt "Du machst jetzt online-shop, sonst isst Du selber die Chili, die übrig bleiben auf..." wenn ich etwas derartiges vernehme, dann werdet ihr erhört werden...

Grüße,

Franz
 
Re: schweiz

kamado schrieb:
....und wird auch in die schweiz geliefert?

gruss Kamado aus der schweiz

p.s

ein guter typ für den webshop schau mal hier....
und für homepage


http://yaml.t3net.de/YAML-fuer-xt-Commerce.101.0.html
http://yaml.t3net.de/Referenzen.122.0.html

http://yaml.t3net.de/YAML-fuer-TYPO3.105.0.html

meine private basiert auf typo3 und yaml

http://werk8.info/index.php?id=33

Yes, auch die Eidgenossen müssen nicht darben. Allerdings muß ich mich erst bei DHL erkundigen, ob für die Schwiez Sonderkonditionen herschen. Am End`wird`s bilischer, gell?!
Das war hessischer Humor...

Danke für die links, die werde ich mir beizeiten in Ruhe anschauen.

Gegrüßt,

Franz
 
Grillschlurch schrieb:
Dann bring ich mal lieber den mit.
739_Auspuff_70mm_komplett_1.jpg

:lol:

Grillschlurch

Ich verstehe ja nicht viel von Technik, aber das ist jetzt nicht aus dem Schlachtereifachbedarf, oder...?! Oder ist das doch eine Hochleistungshöllenmaschine zum Befüllen von Naturdärmen mit Fleischmassen...
 
Grillpapst schrieb:
Servus Franz,

Es wäre wirklich weltklasse wenn du einen Online-Shop hättest
wo man sich das ganze mal anschauen kann mir sagen nämlich
die meißten Namen hier garnix... :patsch: :patsch:
Mit nem Bildchen wäre das schon sehr viel einfacher...
Vielleicht bekommst du das in der Zukunft mal hin?

Grüße
Grillpapst

Ich kann von den Sachen die ich letzte Woche bestellt habe (mehrere Sorten, jeweils 3 Stück zum probieren) Bilder einstellen, dann kannst du zumindest bei einigen Sorten mal gucken :-)

Aji Amarillo:
2992_Aji_Amarillo_1.jpg


Bishops Crown:
2992_Bishops_Crown_2.jpg


Brazilian Starfish:
2992_Brazilian_Starfish_2.jpg


Chilaca:
2992_Chilaca_2.jpg


Habanero Orange:
2992_Habanero_Orange_1.jpg


Habanero Red:
2992_Habanero_Red_1.jpg


Habanero Yellow Bumpy:
2992_Habanero_Yellow_Bompy_1.jpg


Jalapeno:
2992_Japaleno_2.jpg


Hoffe damit etwas bei der Entscheidung geholfen zu haben :prost:

Aber ein Onlineshop wäre toll, wobei ich sagen muss dass es so nicht umständlich sondern sehr unkompliziert war. Ein Anruf, ein nettes Gespräch von 5 Minuten, und dann war am nächsten Tag der gute gelbe Mann mit einem Paket vor der Tür :-)

Ich glaub ich werd auch bald wieder bestellen müssen, die Dinger gehen ja weg wie nix :roll:

:prost: CAM
 
Hallo, kann man immer noch welche bestellen?

Ich frage, nur weil der Thread ja schon recht alt ist.
 
Einfach mal Meister Olbrich persönlich anrufen 069/293786 ;)

:prost:
 
Zurück
Oben Unten