Hello Again!
Gestern kam frisch aus Bayerns Landen wiedermal eine größere Lieferung an. An den Kosten hat sich nichts geändert: bis 1Kg 20 Euro, ab 1Kg 15 Euro plus 8,50 Euro für Verpackung und Versand. Letzte Verschickung peile ich für Donnerstag Nachmittag an, denn Freitags rausgeschickte Päckchen und Pakete haben die Neigung übers Wochenende bei DHL auf dem Postamt rumzuliegen.
Ich weiß: meine Porto- und Verpackungskosten sind die höchsten, bei allen Verschickern. Aber das rührt v.a. daher, das für mich der Aufwand sehr hoch ist, die Ware immer in Styroporboxen versendet wird (ggf. mit Kühlaggregat), seit einigen Wochen das Styropor auch noch in Packpapier eingekleicet werden muß, da es sonst als Sperrgut mit Kosten von ca. 20 Euro verschickt werden muß.
Nicht vergessen: Für Bestellungen bitte immer telefonisch melden, ich bin in meinem Geschäft nicht online! Tel: 069/293786. Die komplette Adresse findet Ihr am Fuß dieses Threads.
Übrigens: eine Internetseite ist in Arbeit. Sobald es da etwas sehenswertes gibt mache ich mich bemerkbar. Allerdings wird es vorerst keinen online-shop geben. Da müßt ihr noch etwas an mir rumnörgeln...
Also: Frisch aus Bayern! Sorten die nur in kleinen Mengen vorhanden sind oder die ich für besonders gut halte habe ich mit einem gekennzeichnet:
+Yellow Bumpy, gelb, eine kleinwüchsige, mildere Habaneroart, 7,
+Fatali, gelb mit bränlichen Anteilen, Habaneroart, 7
+Carmine, gelb, ursprünglich aus Peru, 7
+Aji Amarillo, gelb, Schärfestufe 4
+Aji Dulce, orange-rot, unscharf, aber mit tollem Aroma
+Ancho Poblano, grün, 3
+Habanero Carribean Red, rot, 9-10
+Cascabell, rot, 0
+Chilaca, bränlich-schwarze, bis 20cm lange Schoten, 3
+Anaheim, rot ausgefärbt, 2-3
+Czech Black, rot-braun bis schwarz, 7
+DE Cayenne, rot, 7
+Bishops Crown (Glockenpaprika), rot, 4-5
+Habanero Orange, 10
+Habanero Rot, 10
+Inca Berry, rot-orange, 9
+Jalapeno, grün, 5
+Jalapenos, rot, 5
+Kondom, rot, 7
+Lemon Drop, gelb, 0
+Habanero Martinique, rot, 10
+Orange Flame, orange, 6
+Peter Pepper, rot, 8
+Piemento, rot, mild
+Rain Forrest, rot, 7
+Brazilian Starfish, rot und diskusförmig, 1-Euro-Münzen-groß, Ränder gezackt, sehr schöner Chili
+Habanero Red Savina, rot, 10
+Rocotillo, rot, mild
+Rocoto, rot, 9
+Habanero Safi, rot, 10
+Scotch Bonnet, rot 10
+Serrano grün + rot, 6
+Tabasco, rot, 9
+Tricolor, mehrfarbig ausfärbender, 7
+Habanero Westindian, rot, 10
+Habanero Martinique, rot, 10
+Habanero Yellow Bompy, gelb, 7
So, das war`s fürs erste. Nein, halt: ich habe natürlich auch wieder, wie jede Woche, eine Lieferung Naga Muris aus Bangladesh (Hier muß ich eine Packung mit 5 Stück für 2,50 berechnen!!!), Pimientos del Padron aus Spanien, Habanero aus Uganda, frischen jungen Ingwer aus Thailand, frischen Galgant aus Thailand, Bestes Zitronengras aus der Dom.-Rep., grünen Pfeffer in der Rispe aus Brasilien diesmal und natürlich wieder Flugmangos aus Thailand und die ersten spanischen Mangos.
Grüße aus dem Hessischen,
Franz
Gestern kam frisch aus Bayerns Landen wiedermal eine größere Lieferung an. An den Kosten hat sich nichts geändert: bis 1Kg 20 Euro, ab 1Kg 15 Euro plus 8,50 Euro für Verpackung und Versand. Letzte Verschickung peile ich für Donnerstag Nachmittag an, denn Freitags rausgeschickte Päckchen und Pakete haben die Neigung übers Wochenende bei DHL auf dem Postamt rumzuliegen.
Ich weiß: meine Porto- und Verpackungskosten sind die höchsten, bei allen Verschickern. Aber das rührt v.a. daher, das für mich der Aufwand sehr hoch ist, die Ware immer in Styroporboxen versendet wird (ggf. mit Kühlaggregat), seit einigen Wochen das Styropor auch noch in Packpapier eingekleicet werden muß, da es sonst als Sperrgut mit Kosten von ca. 20 Euro verschickt werden muß.
Nicht vergessen: Für Bestellungen bitte immer telefonisch melden, ich bin in meinem Geschäft nicht online! Tel: 069/293786. Die komplette Adresse findet Ihr am Fuß dieses Threads.
Übrigens: eine Internetseite ist in Arbeit. Sobald es da etwas sehenswertes gibt mache ich mich bemerkbar. Allerdings wird es vorerst keinen online-shop geben. Da müßt ihr noch etwas an mir rumnörgeln...
Also: Frisch aus Bayern! Sorten die nur in kleinen Mengen vorhanden sind oder die ich für besonders gut halte habe ich mit einem gekennzeichnet:
+Yellow Bumpy, gelb, eine kleinwüchsige, mildere Habaneroart, 7,
+Fatali, gelb mit bränlichen Anteilen, Habaneroart, 7
+Carmine, gelb, ursprünglich aus Peru, 7
+Aji Amarillo, gelb, Schärfestufe 4
+Aji Dulce, orange-rot, unscharf, aber mit tollem Aroma
+Ancho Poblano, grün, 3
+Habanero Carribean Red, rot, 9-10
+Cascabell, rot, 0
+Chilaca, bränlich-schwarze, bis 20cm lange Schoten, 3
+Anaheim, rot ausgefärbt, 2-3
+Czech Black, rot-braun bis schwarz, 7
+DE Cayenne, rot, 7
+Bishops Crown (Glockenpaprika), rot, 4-5
+Habanero Orange, 10
+Habanero Rot, 10
+Inca Berry, rot-orange, 9
+Jalapeno, grün, 5
+Jalapenos, rot, 5
+Kondom, rot, 7
+Lemon Drop, gelb, 0
+Habanero Martinique, rot, 10
+Orange Flame, orange, 6
+Peter Pepper, rot, 8
+Piemento, rot, mild
+Rain Forrest, rot, 7
+Brazilian Starfish, rot und diskusförmig, 1-Euro-Münzen-groß, Ränder gezackt, sehr schöner Chili
+Habanero Red Savina, rot, 10
+Rocotillo, rot, mild
+Rocoto, rot, 9
+Habanero Safi, rot, 10
+Scotch Bonnet, rot 10
+Serrano grün + rot, 6
+Tabasco, rot, 9
+Tricolor, mehrfarbig ausfärbender, 7
+Habanero Westindian, rot, 10
+Habanero Martinique, rot, 10
+Habanero Yellow Bompy, gelb, 7
So, das war`s fürs erste. Nein, halt: ich habe natürlich auch wieder, wie jede Woche, eine Lieferung Naga Muris aus Bangladesh (Hier muß ich eine Packung mit 5 Stück für 2,50 berechnen!!!), Pimientos del Padron aus Spanien, Habanero aus Uganda, frischen jungen Ingwer aus Thailand, frischen Galgant aus Thailand, Bestes Zitronengras aus der Dom.-Rep., grünen Pfeffer in der Rispe aus Brasilien diesmal und natürlich wieder Flugmangos aus Thailand und die ersten spanischen Mangos.
Grüße aus dem Hessischen,
Franz