das letze Mahl Huhn war Jahre her...
2850g hatte der Adler vom heimischen Züchter, wirklich ein Prachtvogel.
Gerubbt habe ich mit Brathähnchengewürz von Ankerkraut unmittelbar bevor es auf den Pelletsmoker kam.
Zubereitet wurde nach der Roadkill Variante. (Roadkill Chicken von )
Einzige Abwandlung des Rezepts war, das ich nicht pepinselt habe und den Adler nicht höhergelegt habe ab KT 60 Grad.
Macht auch wenig Sinn im Pelletsmoker das Höherlegen
180 Grad GT wurde eingestellt. Es hat genau 2 Stunden gedauert bis der Pelletsmoker bei 80 Grad KT auf die vorher einprogrammierte Warmhaltefunktion geschaltet hat.
Ich muss wirklich sagen, das dieses Huhn geschmacklich alles bisher erlebte übertroffen hat.
Die Aromen der Zitrone, Orange, Knoblauch und vom Thymian mit dem Rauch zusammen waren wirklich äußerst lecker.
Außerdem war das Huhn war sowas von saftig, das hätte ich nicht gedacht, wahnsinn !
So, und jetzt gibts Bilder
Gruß Jens
2850g hatte der Adler vom heimischen Züchter, wirklich ein Prachtvogel.
Gerubbt habe ich mit Brathähnchengewürz von Ankerkraut unmittelbar bevor es auf den Pelletsmoker kam.
Zubereitet wurde nach der Roadkill Variante. (Roadkill Chicken von )
Einzige Abwandlung des Rezepts war, das ich nicht pepinselt habe und den Adler nicht höhergelegt habe ab KT 60 Grad.
Macht auch wenig Sinn im Pelletsmoker das Höherlegen
180 Grad GT wurde eingestellt. Es hat genau 2 Stunden gedauert bis der Pelletsmoker bei 80 Grad KT auf die vorher einprogrammierte Warmhaltefunktion geschaltet hat.
Ich muss wirklich sagen, das dieses Huhn geschmacklich alles bisher erlebte übertroffen hat.
Die Aromen der Zitrone, Orange, Knoblauch und vom Thymian mit dem Rauch zusammen waren wirklich äußerst lecker.
Außerdem war das Huhn war sowas von saftig, das hätte ich nicht gedacht, wahnsinn !
So, und jetzt gibts Bilder
Gruß Jens