• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

28er Trailer, Pellet-Pro Hopper WSM & 92,4 Kg PP

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
mysmilie_818.gif


Was für ein Spass !
Naja....Spass war das ganz sicher nicht...... aber OK.....PP dauert nie länger als 12 h ! Zumindest nicht wenn ich es nicht will.... :oops: ( ist wirklich so )





Aber nun zum Anfang: Wolfgang - Oborg hatte genug Zeit und ich konnte bei ihm und seinem Knuddelmonster übernachten.....ich wurde sehr herzlich begrüßt und begrillt :) wir haben einen sehr entspannten und lustigen Abend gehabt......

Es gab Mangalica....sehr geiles Fleisch ! Das braucht fast kein Gewürz.....


P1000358.jpg


P1000359.jpg


P1000362.jpg


P1000363.jpg


P1000365.jpg


P1000367.jpg


P1000368.jpg


P1000370.jpg


P1000371.jpg


.....und hier das "Knuddelmoster" oder der "Kampfkuscheler" , er bekam leider nix vom Schwein ab....


P1000373.jpg


Am Sonntag haben wir dann um 4 Uhr in der Früh die Grills aufgebaut und in Betrieb genommen.....der Trailer braucht etwa 45 Min um halbwegs auf Temperatur zu kommen, der Hopper ist in 5 Min einsatzbereit, leider war die Beleuchtung etwas dürftig ! Aber mit der Hilfe eines Angestellten des Bowlingcenters und Qborg ging auch das ohne Probleme und sehr zügig von statten.....

P1000374.jpg


P1000375.jpg


P1000376.jpg


P1000377.jpg


P1000378.jpg


P1000379.jpg


....Frühstück....im Trailer mitgegart.....gar net übel !!! :thumb2:

P1000380.jpg


P1000381.jpg


Hier waren wir schon fertig mit Allem....und hatten teilweise schon abgebaut ...... ich bin net so wirklich zum Knipsen gekommen, aber von Wolfgang wird da sicher noch Einiges an Bildern kommen.

P1000382.jpg



Mein größter Dank geht an Wolfgang der mir wirklich sehr geholfen hat, er war immer zur Stelle wenn mir die 3te und 4te Hand gefehlt hat, er hat mir die Anspannung genommen.......man muss das Fleisch doch immer wieder mal umschichten, dann einpacken, später auspacken....da kommt schon Stress auf, das ist bei solchen Mengen richtig schwere Arbeit......DANKE Wolfgang ! :thumb1:

Zum Ablauf:

Wir haben um 4:15 Uhr die Grills gestartet, um 4:30 Uhr 13 Nacken in den Hopper-WSM gepackt, welcher mit der Masse etwa 4 h gebraucht hat um 120 Grad zu erreichen. Um ca. 5 Uhr haben wir den Trailer mit 22 Nacken bestückt. Es wurde immer wieder mit Apfelsaft besprüht und das Fleisch 2x umgeschichtet. Um ca. 9:30 haben wir alle Nacken in Papier gewickelt und wieder in die Smoker gepackt.....um ca. 13 Uhr hatte der erste Schweinnacken 93 Grad KT erreicht, um 13:30 der 2te....um ca. 14:30 Uhr waren, bis auf 2 Kandidaten, alle PP fertig gegart. Um ca. 15:30 Uhr haben wir dann alle PP mit dem Saft aus der Papierverpackung in GN-ALU Behälter umgesetzt und abgedeckt......wir waren um 16 Uhr "SAFE" und konnten nun in aller Ruhe auf das Startsignal warten. Aus der Küche kamen dann die 1/1 GN Behälter wo dann das PP mit Bear-Paws gerupft und mit Franklin's Texas-Basic BBQ-Sc angemacht wurde.....die Behälter wurden dann noch kurz im Konvektomaten der Küche bis zu ihrem Einsatz am Buffet, der um 18-18:30 Uhr geplant war, zwischengeparkt. Wir haben hier NUR das PP, welches nach meinen Angaben gewürzt wurde, gesmoked, den Rest des Buffets hat die Küche organisiert.

Es kamen ca. 200-250 Gäste die ausnahmslos begeistert waren, auch der Verantwortliche des Bowlingcenders war glücklich, zufrieden und sehr beeindruckt......

Insgesamt sehr anstrengend aber stressfrei und mit Wolfgangs Hilfe fast ein wenig entspannend :ola:


BBQ fetzt !!!



Danke Wolfgang
mysmilie_40.gif


P1000358.jpg


P1000359.jpg


P1000362.jpg


P1000363.jpg


P1000365.jpg


P1000367.jpg


P1000368.jpg


P1000370.jpg


P1000371.jpg


P1000373.jpg


P1000374.jpg


P1000375.jpg


P1000376.jpg


P1000377.jpg


P1000378.jpg


P1000379.jpg


P1000380.jpg


P1000381.jpg


P1000382.jpg
 

Anhänge

  • P1000358.jpg
    P1000358.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 2.055
  • P1000373.jpg
    P1000373.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 2.004
  • P1000371.jpg
    P1000371.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 2.080
  • P1000370.jpg
    P1000370.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 2.021
  • P1000368.jpg
    P1000368.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 1.995
  • P1000367.jpg
    P1000367.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 1.973
  • P1000365.jpg
    P1000365.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 2.012
  • P1000363.jpg
    P1000363.jpg
    120 KB · Aufrufe: 2.027
  • P1000362.jpg
    P1000362.jpg
    186,1 KB · Aufrufe: 2.002
  • P1000359.jpg
    P1000359.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 2.002
  • P1000382.jpg
    P1000382.jpg
    181,3 KB · Aufrufe: 1.993
  • P1000381.jpg
    P1000381.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 2.316
  • P1000380.jpg
    P1000380.jpg
    75,6 KB · Aufrufe: 1.969
  • P1000379.jpg
    P1000379.jpg
    137,8 KB · Aufrufe: 2.022
  • P1000378.jpg
    P1000378.jpg
    165,5 KB · Aufrufe: 1.999
  • P1000377.jpg
    P1000377.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 2.087
  • P1000376.jpg
    P1000376.jpg
    153,6 KB · Aufrufe: 2.021
  • P1000375.jpg
    P1000375.jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 3.160
  • P1000374.jpg
    P1000374.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 2.070

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ja, das glaube ich, daß das in Arbeit ausartet. Aber du kannst das ja mitterweile. Topsache.
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Geile Aktion :thumb1:
Das nenne ich mal eine fette Leistung.
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Alter Schwede, da habt Ihr aber mal ordentlich losgelegt. Respekt! Das sind mal richtige MENGEN!!!
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Na, da will ich mal meine Bilder nicht vorenthalten:

bowling-bbq-1.jpg


bowling-bbq-2.jpg


bowling-bbq-3.jpg


bowling-bbq-4.jpg


bowling-bbq-5.jpg


bowling-bbq-6.jpg


bowling-bbq-7.jpg


Woodchips für den Smoker müssen ja gewässert werden :D

bowling-bbq-8.jpg


bowling-bbq-9.jpg


bowling-bbq-10.jpg


bowling-bbq-11.jpg


bowling-bbq-12.jpg


bowling-bbq-13.jpg


bowling-bbq-14.jpg


bowling-bbq-15.jpg


bowling-bbq-16.jpg


bowling-bbq-17.jpg


bowling-bbq-18.jpg


bowling-bbq-19.jpg


bowling-bbq-20.jpg


bowling-bbq-21.jpg


bowling-bbq-22.jpg


bowling-bbq-23.jpg


bowling-bbq-24.jpg


bowling-bbq-25.jpg


bowling-bbq-26.jpg


bowling-bbq-27.jpg


bowling-bbq-28.jpg


bowling-bbq-29.jpg


bowling-bbq-30.jpg


bowling-bbq-1.jpg


bowling-bbq-2.jpg


bowling-bbq-3.jpg


bowling-bbq-4.jpg


bowling-bbq-5.jpg


bowling-bbq-6.jpg


bowling-bbq-7.jpg


bowling-bbq-8.jpg


bowling-bbq-9.jpg


bowling-bbq-10.jpg


bowling-bbq-11.jpg


bowling-bbq-12.jpg


bowling-bbq-13.jpg


bowling-bbq-14.jpg


bowling-bbq-15.jpg


bowling-bbq-16.jpg


bowling-bbq-17.jpg


bowling-bbq-18.jpg


bowling-bbq-19.jpg


bowling-bbq-20.jpg


bowling-bbq-21.jpg


bowling-bbq-22.jpg


bowling-bbq-23.jpg


bowling-bbq-24.jpg


bowling-bbq-25.jpg


bowling-bbq-26.jpg


bowling-bbq-27.jpg


bowling-bbq-28.jpg


bowling-bbq-29.jpg


bowling-bbq-30.jpg
 

Anhänge

  • bowling-bbq-1.jpg
    bowling-bbq-1.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 1.883
  • bowling-bbq-2.jpg
    bowling-bbq-2.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 1.854
  • bowling-bbq-3.jpg
    bowling-bbq-3.jpg
    309,1 KB · Aufrufe: 1.872
  • bowling-bbq-4.jpg
    bowling-bbq-4.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 1.909
  • bowling-bbq-5.jpg
    bowling-bbq-5.jpg
    232 KB · Aufrufe: 1.885
  • bowling-bbq-6.jpg
    bowling-bbq-6.jpg
    146,7 KB · Aufrufe: 1.859
  • bowling-bbq-7.jpg
    bowling-bbq-7.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 1.861
  • bowling-bbq-8.jpg
    bowling-bbq-8.jpg
    176,7 KB · Aufrufe: 1.903
  • bowling-bbq-9.jpg
    bowling-bbq-9.jpg
    171,5 KB · Aufrufe: 1.869
  • bowling-bbq-10.jpg
    bowling-bbq-10.jpg
    181 KB · Aufrufe: 1.830
  • bowling-bbq-11.jpg
    bowling-bbq-11.jpg
    210,9 KB · Aufrufe: 1.857
  • bowling-bbq-12.jpg
    bowling-bbq-12.jpg
    233,4 KB · Aufrufe: 1.858
  • bowling-bbq-13.jpg
    bowling-bbq-13.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 1.811
  • bowling-bbq-14.jpg
    bowling-bbq-14.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 5.144
  • bowling-bbq-15.jpg
    bowling-bbq-15.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 1.846
  • bowling-bbq-16.jpg
    bowling-bbq-16.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 1.819
  • bowling-bbq-17.jpg
    bowling-bbq-17.jpg
    100,5 KB · Aufrufe: 1.801
  • bowling-bbq-18.jpg
    bowling-bbq-18.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 1.805
  • bowling-bbq-19.jpg
    bowling-bbq-19.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 1.810
  • bowling-bbq-20.jpg
    bowling-bbq-20.jpg
    164,8 KB · Aufrufe: 1.797
  • bowling-bbq-21.jpg
    bowling-bbq-21.jpg
    229 KB · Aufrufe: 1.846
  • bowling-bbq-22.jpg
    bowling-bbq-22.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 1.807
  • bowling-bbq-23.jpg
    bowling-bbq-23.jpg
    120 KB · Aufrufe: 1.850
  • bowling-bbq-24.jpg
    bowling-bbq-24.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.976
  • bowling-bbq-25.jpg
    bowling-bbq-25.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 1.814
  • bowling-bbq-26.jpg
    bowling-bbq-26.jpg
    203 KB · Aufrufe: 1.820
  • bowling-bbq-27.jpg
    bowling-bbq-27.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 1.863
  • bowling-bbq-28.jpg
    bowling-bbq-28.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 1.773
  • bowling-bbq-29.jpg
    bowling-bbq-29.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 1.777
  • bowling-bbq-30.jpg
    bowling-bbq-30.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 2.504

Firefighter87

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schönes Großevent. Unglaublich dass da der monströse Smoker voll belegt war und noch ein WSM her musste :thumb1:

das schreit nach einem größeren Trailer. 40" oder so :)


Wie war das denn mit den Mengen ausgegangen? 92kg sind ja bei 250 Leuten 370g/Person. Wenn man da noch die üblichen 40-50% Verlust beim smoken abzieht ist man bei knapp 200g. Ist das so der übliche Ansatzwert für eine Portion?

Gruß
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wie war das denn mit den Mengen ausgegangen? 92kg sind ja bei 250 Leuten 370g/Person. Wenn man da noch die üblichen 40-50% Verlust beim smoken abzieht ist man bei knapp 200g. Ist das so der übliche Ansatzwert für eine Portion?

Gruß

....nun, es waren eigentlich 300 Gäste eingeladen, also haben wir auch die Fleischmenge für 300 Gäste + Backup eingeplant. 1 mittelmäßiger Nacken reicht für 10 Personen, 300 Personen = 30 Nacken, dazu 5 Nacken in Reserve....sicher ist sicher.....

Letztendlich haben wir 16 PP nicht gepullt, die werden allerdings im Laufe der Woche noch im Bowlingcenter bei div. Events verarbeitet.....die haben 50 Jahre Bowling in Nürnberg. Das geht ganz sicher noch weg :)
 

fresssagg

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
:respekt: Ne saubere Aktion.

Für mich bitte einen GN-Behälter voll. AAAHHH legga.

@Volker: Kannste noch Angaben zum Pack-Papier machen und wo mann es bekommt? Wär super.
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr cool.

Das geilste an so Großnummern finde ich immer, dass es völlig wurscht ist, ob 20 oder 120 Gäste besmoked werden. Wenn die Maschinen mal laufen ist da kein Unterschied mehr.

Toll :respekt:
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Volker, danke für dein Lob - das kann ich dir nur voller Elan und mit Wucht zurück an den Kopf schmeissen.
Nur durch deine exzellente Vorbereitung und durch das strukturierte Vorgehen konnte die ganze Aktion relativ stressfrei durchgezogen werden. Und zu lachen hatten wir an deinem "Braukessel" :lachen1: auch das eine oder andere Mal :D
 

Mark3110

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr coole Aktion Junx , Hut ab :clap2:

Und der Herr sprach wohl: Du sollst nicht am Papier sparen :lachen1:
 

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Geniale Sache !!!
Wenn ich das gewusst hätte, wär ich glatt mal auf einen Sprung vorbei gekommen.

Gruss,
Frank
 

Pälzer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das ist Wahnsinn......ich bin beeindruckt.

Gruß
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Du weist ein Geburtstags-Wochenende richtig zu feiern :2prost:

Geile Aktion :thumb1:
 
Oben Unten