Was für ein Spass !
Naja....Spass war das ganz sicher nicht...... aber OK.....PP dauert nie länger als 12 h ! Zumindest nicht wenn ich es nicht will.... ( ist wirklich so )
Aber nun zum Anfang: Wolfgang - Oborg hatte genug Zeit und ich konnte bei ihm und seinem Knuddelmonster übernachten.....ich wurde sehr herzlich begrüßt und begrillt wir haben einen sehr entspannten und lustigen Abend gehabt......
Es gab Mangalica....sehr geiles Fleisch ! Das braucht fast kein Gewürz.....
.....und hier das "Knuddelmoster" oder der "Kampfkuscheler" , er bekam leider nix vom Schwein ab....
Am Sonntag haben wir dann um 4 Uhr in der Früh die Grills aufgebaut und in Betrieb genommen.....der Trailer braucht etwa 45 Min um halbwegs auf Temperatur zu kommen, der Hopper ist in 5 Min einsatzbereit, leider war die Beleuchtung etwas dürftig ! Aber mit der Hilfe eines Angestellten des Bowlingcenters und Qborg ging auch das ohne Probleme und sehr zügig von statten.....
....Frühstück....im Trailer mitgegart.....gar net übel !!!
Hier waren wir schon fertig mit Allem....und hatten teilweise schon abgebaut ...... ich bin net so wirklich zum Knipsen gekommen, aber von Wolfgang wird da sicher noch Einiges an Bildern kommen.
Mein größter Dank geht an Wolfgang der mir wirklich sehr geholfen hat, er war immer zur Stelle wenn mir die 3te und 4te Hand gefehlt hat, er hat mir die Anspannung genommen.......man muss das Fleisch doch immer wieder mal umschichten, dann einpacken, später auspacken....da kommt schon Stress auf, das ist bei solchen Mengen richtig schwere Arbeit......DANKE Wolfgang !
Zum Ablauf:
Wir haben um 4:15 Uhr die Grills gestartet, um 4:30 Uhr 13 Nacken in den Hopper-WSM gepackt, welcher mit der Masse etwa 4 h gebraucht hat um 120 Grad zu erreichen. Um ca. 5 Uhr haben wir den Trailer mit 22 Nacken bestückt. Es wurde immer wieder mit Apfelsaft besprüht und das Fleisch 2x umgeschichtet. Um ca. 9:30 haben wir alle Nacken in Papier gewickelt und wieder in die Smoker gepackt.....um ca. 13 Uhr hatte der erste Schweinnacken 93 Grad KT erreicht, um 13:30 der 2te....um ca. 14:30 Uhr waren, bis auf 2 Kandidaten, alle PP fertig gegart. Um ca. 15:30 Uhr haben wir dann alle PP mit dem Saft aus der Papierverpackung in GN-ALU Behälter umgesetzt und abgedeckt......wir waren um 16 Uhr "SAFE" und konnten nun in aller Ruhe auf das Startsignal warten. Aus der Küche kamen dann die 1/1 GN Behälter wo dann das PP mit Bear-Paws gerupft und mit Franklin's Texas-Basic BBQ-Sc angemacht wurde.....die Behälter wurden dann noch kurz im Konvektomaten der Küche bis zu ihrem Einsatz am Buffet, der um 18-18:30 Uhr geplant war, zwischengeparkt. Wir haben hier NUR das PP, welches nach meinen Angaben gewürzt wurde, gesmoked, den Rest des Buffets hat die Küche organisiert.
Es kamen ca. 200-250 Gäste die ausnahmslos begeistert waren, auch der Verantwortliche des Bowlingcenders war glücklich, zufrieden und sehr beeindruckt......
Insgesamt sehr anstrengend aber stressfrei und mit Wolfgangs Hilfe fast ein wenig entspannend
BBQ fetzt !!!
Danke Wolfgang
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