Servus Sportfreunde.
Nachdem ich letztes Jahr das Catering bei unserem Betriebsfest übernommen hatte, bin ich nun auch in diesem Jahr wieder gebongt.
So wars im letzten Jahr:
http://www.grillsportverein.de/foru...ng-fuer-100-personen-zum-betriebsfest.170813/
Bis jetzt haben sich 150 Personen angemeldet, davon 40 Kinder. Da das Essen im letzten Jahr zwar absolut ausreichend war, aber auch nicht übermäßig viel übrig war, muß ich mir was einfallen lassen, immerhin waren das "nur" 100 Personen. Ein Abklatsch vom letzten Jahr wäre ja auch langweilig.
Also dann will ich die Sache mal angehen.
Wie im letzten Jahr stehen folgende Sportgeräte zur Verfügung:
57er OTD mit Rotiaufsatz
Chinabüchse
12er DO
10er Do
2 x 5er DO
Rotro Roti
Säulengrill mit Spieß und Motor
zuätzlich hab ich in diesem Jahr noch eine 57er Billig Kugel zur Verfügung
Folgendes Essen habe ich geplant:
57er OTD mit Rotiaufsatz - 8 x 3 kg PP
Chinabüchse - 15 Stück 3-2-1 Ribs
12er DO - 3 kg Spanferkelkeule
10er Do - 3 kg Schichtfleisch
2 x 5er DO - 1 kg Schichtfleisch
Rotro Roti - 5 kg Gyros
Säulengrill mit Spieß - 4 kg Souvla Feta
57er Billig Kugel - 4 x 1 kg Plankenlachs
Beim PP ziehe ich 1/3 Garverlust ab, beim Rest fällt der nicht so sehr ins Gewicht. Es bleiben also 36 Kilo fertiges Essen. Bei 110 Erwachsenen sind das 330 Gramm pro Person. Wenn ich das Essen durch 150 Personen teile, bleiben für jeden immer noch 240 Gramm. Dazu kommen dann noch die 15 Ribs.
Damit sollte ich - sofern alles funktioniert - alle satt bekommen.
Zudem ist auch in diesem Jahr noch ein Flachgriller da, der Bratwürste macht.
Und jetzt zur Überschrift:
Wie auch in der Liste steht, will ich insgesamt 8 Nacken a 3 Kilo in meine Kugel packen. Das geht natürlich nur mit dem Roti Aufsatz. So will ich in einem Abstand von 7,5 cm insgesamt 4 Ebenen aufbauen und mit jeweils zwei mittig aufgelegten PPs bestücken.
Bei dem Rekord kann ich mich nur auf diesen Thread berufen, wenn jemand doch schon mal mehr gemacht hat oder jemanden kennt der mehr gemacht hat oder jemanden kennt, der jemanden kennt der mehr gemacht hat, der möge sich bitte melden. In Demut und Respekt werde ich dann meinen Threadtitel ändern.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-meiste-pulled-pork-gleichzeitig-einer-kugel.190852/
Um die Kugel mit dieser Masse zu befeuern, habe ich in diesen beiden Threads sehr große Minionringe getestet.
http://www.grillsportverein.de/foru...fuer-faule-der-riesen-minionring-test.191891/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-mega-monster-minonring-test-der-57er-kugel.192425/
Zur Zeit läuft ein weiterer Test mit Rotiaufsatz und 5-fach Minionring. Sieht sehr gut aus bis jetzt, weiteres dazu am Testende.
Gruß Marco.
Nachdem ich letztes Jahr das Catering bei unserem Betriebsfest übernommen hatte, bin ich nun auch in diesem Jahr wieder gebongt.
So wars im letzten Jahr:
http://www.grillsportverein.de/foru...ng-fuer-100-personen-zum-betriebsfest.170813/
Bis jetzt haben sich 150 Personen angemeldet, davon 40 Kinder. Da das Essen im letzten Jahr zwar absolut ausreichend war, aber auch nicht übermäßig viel übrig war, muß ich mir was einfallen lassen, immerhin waren das "nur" 100 Personen. Ein Abklatsch vom letzten Jahr wäre ja auch langweilig.
Also dann will ich die Sache mal angehen.
Wie im letzten Jahr stehen folgende Sportgeräte zur Verfügung:
57er OTD mit Rotiaufsatz
Chinabüchse
12er DO
10er Do
2 x 5er DO
Rotro Roti
Säulengrill mit Spieß und Motor
zuätzlich hab ich in diesem Jahr noch eine 57er Billig Kugel zur Verfügung
Folgendes Essen habe ich geplant:
57er OTD mit Rotiaufsatz - 8 x 3 kg PP
Chinabüchse - 15 Stück 3-2-1 Ribs
12er DO - 3 kg Spanferkelkeule
10er Do - 3 kg Schichtfleisch
2 x 5er DO - 1 kg Schichtfleisch
Rotro Roti - 5 kg Gyros
Säulengrill mit Spieß - 4 kg Souvla Feta
57er Billig Kugel - 4 x 1 kg Plankenlachs
Beim PP ziehe ich 1/3 Garverlust ab, beim Rest fällt der nicht so sehr ins Gewicht. Es bleiben also 36 Kilo fertiges Essen. Bei 110 Erwachsenen sind das 330 Gramm pro Person. Wenn ich das Essen durch 150 Personen teile, bleiben für jeden immer noch 240 Gramm. Dazu kommen dann noch die 15 Ribs.
Damit sollte ich - sofern alles funktioniert - alle satt bekommen.
Zudem ist auch in diesem Jahr noch ein Flachgriller da, der Bratwürste macht.
Und jetzt zur Überschrift:
Wie auch in der Liste steht, will ich insgesamt 8 Nacken a 3 Kilo in meine Kugel packen. Das geht natürlich nur mit dem Roti Aufsatz. So will ich in einem Abstand von 7,5 cm insgesamt 4 Ebenen aufbauen und mit jeweils zwei mittig aufgelegten PPs bestücken.
Bei dem Rekord kann ich mich nur auf diesen Thread berufen, wenn jemand doch schon mal mehr gemacht hat oder jemanden kennt der mehr gemacht hat oder jemanden kennt, der jemanden kennt der mehr gemacht hat, der möge sich bitte melden. In Demut und Respekt werde ich dann meinen Threadtitel ändern.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-meiste-pulled-pork-gleichzeitig-einer-kugel.190852/
Um die Kugel mit dieser Masse zu befeuern, habe ich in diesen beiden Threads sehr große Minionringe getestet.
http://www.grillsportverein.de/foru...fuer-faule-der-riesen-minionring-test.191891/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-mega-monster-minonring-test-der-57er-kugel.192425/
Zur Zeit läuft ein weiterer Test mit Rotiaufsatz und 5-fach Minionring. Sieht sehr gut aus bis jetzt, weiteres dazu am Testende.
Gruß Marco.