Guten Abend zusammen,
am 29. August kommen gute Freunde zu Besuch und dementsprechend habe ich beim Metzger meines Vertrauens 4 kg Baby-Back-Ribs bestellt.
Meiner Erfahrung nach entsprechend 4 kg ca. 5 - 8 "Leitern".
Beköstigt werden sollen: 2 Männer, 2 Frauen, 4 Kinder zwischen ca. 3 und 7 Jahren.
Als Beilage soll es Salat und Ofenkartoffeln mit Sour-Creme geben.
Für die Ribs habe 110 °C auf dem Smoker vorgesehen. Geräuchert wird mit 100 % Buchenholz. Ein Tag vorher wird mit den entsprechenden Rubs eingerieben.
Zum Dämpfen wollte ich Apfelsaft nehmen.
Als Glasur wird´s eine Mischung aus zwei verschiedenen Soßen + Apfelsaft + Honig.
Hier nur die Rubs, die getestet werden sollen:
1. Tropical Thunder: Kenn ich bereits, sehr fruchtiges, Aananas-dominierendes Aroma
2. Gread Berrier Beef: Kenn ich bereits, sehr fruchtiges, Beeriges (wie der Name schon sagt) Aroma
3. Los Ribbos: noch nicht getestet, lasse mich überraschen
4. Honey Chipotle: noch nicht getestet, ich gehe natürlich von Honig-Chili aus
5. California Sunset: noch nicht getestet, lasse mich überraschen
6. Butt Glitter Rub: noch nicht getestet, lasse mich überraschen
7. Wenns 7 Leitern werden gibts noch meine eigene Variation von Magic Dust, mit der meine Frau und ich sehr zufrieden sind.
Die nächsten Bilder wirds dann Freitag und Samstag geben.
Freue mich über jeden der sich durch den Thread inspirieren lässt!
Viele Grüße
Hendrik
am 29. August kommen gute Freunde zu Besuch und dementsprechend habe ich beim Metzger meines Vertrauens 4 kg Baby-Back-Ribs bestellt.
Meiner Erfahrung nach entsprechend 4 kg ca. 5 - 8 "Leitern".
Beköstigt werden sollen: 2 Männer, 2 Frauen, 4 Kinder zwischen ca. 3 und 7 Jahren.
Als Beilage soll es Salat und Ofenkartoffeln mit Sour-Creme geben.
Für die Ribs habe 110 °C auf dem Smoker vorgesehen. Geräuchert wird mit 100 % Buchenholz. Ein Tag vorher wird mit den entsprechenden Rubs eingerieben.
Zum Dämpfen wollte ich Apfelsaft nehmen.
Als Glasur wird´s eine Mischung aus zwei verschiedenen Soßen + Apfelsaft + Honig.
Hier nur die Rubs, die getestet werden sollen:
1. Tropical Thunder: Kenn ich bereits, sehr fruchtiges, Aananas-dominierendes Aroma
2. Gread Berrier Beef: Kenn ich bereits, sehr fruchtiges, Beeriges (wie der Name schon sagt) Aroma
3. Los Ribbos: noch nicht getestet, lasse mich überraschen
4. Honey Chipotle: noch nicht getestet, ich gehe natürlich von Honig-Chili aus
5. California Sunset: noch nicht getestet, lasse mich überraschen
6. Butt Glitter Rub: noch nicht getestet, lasse mich überraschen
7. Wenns 7 Leitern werden gibts noch meine eigene Variation von Magic Dust, mit der meine Frau und ich sehr zufrieden sind.
Die nächsten Bilder wirds dann Freitag und Samstag geben.
Freue mich über jeden der sich durch den Thread inspirieren lässt!
Viele Grüße
Hendrik