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29Kg auf dem Spieß mit kleinen Problemchen ;).

AndreL

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Letzten Freitag wurde unser Schweinegrill zum WM Auftakt mal wieder genutzt:grin:

Das "Opfer" war dieses Mal ein bestes 29Kg Schwein.

Morgens um 6 beim SmV abgeholt, leider hat der Angestellte der meine Bestellung verarbeitet hat, ignoriert, das ich das Schwein auf dem Spieß grillen will und ausserdem die Füße dran bleiben sollten.....:x

Hier der Kandidat....
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Nicht gerade die besten Bedingungen für einen Spieß..
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Entsprechend die Gesichtsausdrücke ;).
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Eine gewisse Ähnlichkeit ist ja da ;).
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ABER, wir schaffen das schon!
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Geht doch, dauert zwar etwas 3mal so lange als wenn das Schwein geschlossen ist, aber es geht!
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Los gehts....
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Hier noch mal die Technik.
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Ein ODC GC geht immer und überall ;).
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Schnell noch die Marinade vorbereiten.
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Schaden kanns nicht ;)....
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Gleich mal eingepinselt.
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Stunden später.....
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Fertig! Übrigens, mir den Broten auf den Spießen hatte ich nix zu tun ;).
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Anschnitt!!!! Skeptische Blicke.......
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Aber es war einfach toll, das beste Schwein das wir bisher hatten! Trotz der kleinen Anlaufschwierigkeiten!!!
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Die Reste...
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Da sind die Gesichter schon viiiieeeellllll zufriedener ;).
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So, ich habe FERTIG!!!!
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War wie gesagt das beste Schwein das wir bisher hatten, super gespritzt, zusätzlich mariniert, und absolut perfekt vom Fettanteil. Super Zart und lecker!!!!!!
Gibts übrigens HIER.
 
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Astrein. Poste die Bilderserie mal bei vegan.de oder so. Die bekommen da alle auf einmal einen Herzinfarkt.

:lachen1:
 
:MYG::MyO::MyI::MyL:

Wir haben gestern auch schon mal unser 35kg Schweinchen vorbestellt. Anfang Juli gibts bei uns ne SommerSause im Garten. Wenns dann nur auch so lecker wird wie deins.

Wie lange hat es denn gedauert bis es fertig war? Wieviel Personen waren es denn?

Grüßle
Beate
 
:MYG::MyO::MyI::MyL:

Wir haben gestern auch schon mal unser 35kg Schweinchen vorbestellt. Anfang Juli gibts bei uns ne SommerSause im Garten. Wenns dann nur auch so lecker wird wie deins.

Wie lange hat es denn gedauert bis es fertig war? Wieviel Personen waren es denn?

Grüßle
Beate

Ich habe um 9 Uhr das Schwein auf den Grill gespannt und war gegen 16 Uhr fertig also Ca. 7 Stunden KT im Nacken und im Schinken waren 82°+.
Insgesamt waren 16 Leute anwesend, bei knapp 6Kg Restfleisch. Die haben alle sehr gut gegessen!
 
Ich mag Schweine :woot:

Sieht Super aus, muss ich auch mal machen. (nur noch Grill mit Motor bauen :blinky:)

Kannst Du in Erfahrung bringen oder du weißt es schon mit welcher Lake gespritzt worden ist (% der Lake und Gewürze, Einwirkzeit), hast Du manchmal noch ne genauere angabe für deine Marinade. Wie lang hat denn das Schweinel gedreht?


Man jetzt hab ich ja wieder haufen Fragen:blinky:

.
Edit sagt: jetzt weiß ich schon wie lang :schnellwech:
.
 
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Ich mag Schweine :woot:

Sieht Super aus, muss ich auch mal machen. (nur noch Grill mit Motor bauen :blinky:)

Kannst Du in Erfahrung bringen oder du weißt es schon mit welcher Lake gespritzt worden ist (% der Lake und Gewürze, Einwirkzeit), hast Du manchmal noch ne genauere angabe für deine Marinade. Wie lang hat denn das Schweinel gedreht?


Man jetzt hab ich ja wieder haufen Fragen:blinky:

.
Edit sagt: jetzt weiß ich schon wie lang :schnellwech:
.

Mit der Lake frag ich morgen, da bin ich sowieso nochmal beim SmV...
Meine Marinade besteht aus:
Olivenöl (nach Bedarf als Trägermaterial)
Tymian (nach Gefühl)
Majoran (auch nach Gefühl)
Beides etwa 50/50
Knoblauchgranulat (zuviel gibts nicht ;))
UND GAAAANZ WICHTIG Habaneropulver, aber nur nen Itz ;) (also etwa einen halben Teelöffel).

Sollte im Endeffekt gut zu pinseln sein, nicht zu fest und nicht zu flüssig....
 
Ein gelungener Spiess!

Dass das schmeckt ist doch wohl eh klar, oder?
 
Sehr schönes Schwein. Bin mal gespannt wann mein Nachbar ein Scwein auf seinem Drehspieß macht.
 
Gratulation!

Schöner Spieß, tolle Bilder!

Vorallem habt Ihr gesunden Appetit gehabt.
Nach Deinen Angaben hat jeder der 16 Leute etwa 1,44 Kg Schwein gegessen!
Beachtliche Leistung! Das entspricht pro Kopf etwa 10-14 Bratwürste!
Muß also super geschmeckt haben!
Eine Frage nebenbei: die Schlauchschellen zur Befestigung des Schweines
waren doch hoffentlich aus Edelstahl?

lg Didibu
 
Geile Sache die Spansau. Ihr habt das Schwein einer guten Bestimmung zugeführt. Mit den schiefen Zähnen wäre die Behandlung bei Kieferorthopäden nur langwierig und teuer geworden :lol:


Gruß

Frank
 
Gratulation!

Schöner Spieß, tolle Bilder!

Vorallem habt Ihr gesunden Appetit gehabt.
Nach Deinen Angaben hat jeder der 16 Leute etwa 1,44 Kg Schwein gegessen! Beachtliche Leistung! Das entspricht pro Kopf etwa 10-14 Bratwürste!
Muß also super geschmeckt haben!

Das mit dem Appetit ist richtig, wobei deine Rechnung doch einen kleinen Denkfehler beinhaltet. Es hat nicht jeder 1,44Kg Schwein gegessen, die Knochen, haben wir liegen gelassen ;), ausserdem sind noch etwas 2,5Kg Fett und Bratensäfte ausgelaufen.
Normalerweise rechnet man je nachdem wie gute Esser da sind und wie üppig die Beilagen sind zwischen 800-1000g Rohgewicht da lagen wir locker drüber und dachten auch da bleibt ein Riesen Berg Restfleisch übrig.
Allerdings waren auch ausschließlich sehr gute Esser anwesend, es gab KEINE Beilagen (ausser den Broten) und, da wir lange saßen bekam fast jeder nochmal "Hunger". Davon ab, halte ich Schweine unter 25Kg sowieso für zu jung und mager ;)...

Frage nebenbei: die Schlauchschellen zur Befestigung des Schweines
waren doch hoffentlich aus Edelstahl?

Hey, an dem Grill ist absolut alles was mit dem Schwein in Berührung kommt aus Edelstahl ;).
Am ganzen Grill gibt es nur wenige Teile die nicht aus rostarmen Edelstahl sind, das wären, der Feuerkasten,die Spannvorrichtung für die Kette, sowie die Antriebseinheit komplett.
 
Hallo AndreL,

Deine Antwort hat mich überzeugt!
An die Knochen hatte ich wirklich nicht gedacht.
Weiterhin Gut Glut!

Didibu
 
So macht Arbeiten Spass.....

Viele neidische Grüße aus Oberberg !

Gruß, clony:weber:
 
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