Meine allerliebste Schwiegermutter hat am Mittwoch Geburtstag und hat sich nen Braten von mir vom Grill gewünscht. Erwartet werden 18-20 Gäste, dat is doch ma ne Herausforderung. Da ich noch nie für soviele Leute gegrillt hab, außer am Schwenker, habe ich nach was einfachem gesucht und nen Schweinenackenbraten oder Bacon Bomb zur Auswahl gestellt. Ihr Wahl fiel auf den Hackbraten im Speckmantel. Bombe, der stand eh noch auf meiner To Do Liste, also Doppelpremiere. Da ein so'n Gerät e nicht reichen wird, werd ich 2 machen, einen klassisch mit Bone Dust Rub, angschmurgelten Zwiebeln, Mais, Paprika, Cheddar, etc. und mit BBQ-Sauce gefüllt und glaciert und den zweiten im Greek-Style mit entsprechend griechischem Rub, Feta, Oliven, Auberginen, Knofi, Peperonis, etc. Da BBQ-Sauce zu griechisch nicht wirklich passt überleg ich den mit Chili-Sauce zu füllen und auch evtl mit Chili-Sauce zu glacieren. Bin mir aber nicht sicher, ob das wirklich gut kommt. Hat da noch wer ne Idee??
Als Hack nehm ich 2 Kilo Schweinenacken und 2 Kilo Rindernacken, beim Metzger bestellt und frisch gewolft. Fürs Netz lass ich mir 2 Kilo Bacon beim Metzger auf 1,5 mm schneiden. Der Plan ist morgen Abend die Geräte zu basteln und am Mittwoch nach der Arbeit loszulegen. Werd mich n bisgen an diesem Thread orientieren:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fliegerbombe-xxl-und-turtles.169214/
und rechne daher mal mit 2,5 Stunden bei ca. 140 Grad GT. Räuchern wollt ich mit Hickory oder Kirsche. Als Beilage gibts Brot und verschiedene Salate sowie noch Antipasti als Vorspeise. Wenn ich mit ca. 4 Kg pro Gerät rechne sollte das eigentlich hinkommen. Hat noch wer Ideen, vor allem für die griechische Variante?
Grüße
Dom
Als Hack nehm ich 2 Kilo Schweinenacken und 2 Kilo Rindernacken, beim Metzger bestellt und frisch gewolft. Fürs Netz lass ich mir 2 Kilo Bacon beim Metzger auf 1,5 mm schneiden. Der Plan ist morgen Abend die Geräte zu basteln und am Mittwoch nach der Arbeit loszulegen. Werd mich n bisgen an diesem Thread orientieren:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fliegerbombe-xxl-und-turtles.169214/
und rechne daher mal mit 2,5 Stunden bei ca. 140 Grad GT. Räuchern wollt ich mit Hickory oder Kirsche. Als Beilage gibts Brot und verschiedene Salate sowie noch Antipasti als Vorspeise. Wenn ich mit ca. 4 Kg pro Gerät rechne sollte das eigentlich hinkommen. Hat noch wer Ideen, vor allem für die griechische Variante?
Grüße
Dom