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3-2-0 Rinderbrust [fertig und GSV geprüft...]

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... angefixt durch zahlreiche Brisket Freds hier im Forum und die bereits von Waldwuser und mir gestellte S-Frage muss mal wieder ein spezielles Stück Fleisch in den Smoker.

GöGa hat gestern beim MiV auf eine schöne Rinderbrust aufgetan.
Da ich aber keine Zeit für Brisket habe, versuche ich es am morgigen Sonntag einmal mehr mit der bereits bewährten 3-2-0 Methode.

Zudem bin ich noch am überlegen, ob ich Bier oder Rotwein als Dämpfe verwende. Freund Steffe hat ja bei seiner S-Frage Rotwein verwendet.
Da kann ich ja bis morgen noch grübeln...

Mal sehen wie der Rub punktet.
Da begebe ich mich heute auf absolutes Neuland.
Wenn er schmeckt, wird das der TaigaRub.
:sabber:

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Ich denke den Zettel kann man lesen.
Bin gespannt, wie sich rosa Beeren, Piment und Wacholder mit den restlichen Gewürzen ergänzen.


Die Beeren werden im Mörser zerstossen, dann zerrieben.
Der Pfeffer wird mittels Mühle gemahlen und kommt dazu.
Dann nochmal mit dem Stössel zermahlen.
Zuletzt kommen die restlichen Gewürze und Kräuter dazu, ausser dem Knofel.


Der Rub sieht schon mal vielversprechend aus.
Auch das Aroma der Gewürze riecht mehr als vielversprechend.


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Knofi - letzte Woche frisch aus dem Beet geerntet und getrocknet.

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... wie aus dem Ei gepellt, gell?

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... klein gewürfelt und zum Rub.

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Die Rinderbrust.
Knapp über 1000 gr schwer.
Für zwei Erwchsene und zwei Kinder ausreichend.


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Fleisch - aaaaaahhhhhhhhhhhhhhh...

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Schöne Maserung.

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Sach ich doch.

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A Bisserl a Fett muss sein, damit es auch saftig bleibt.

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Rub drauf und leicht andrücken.
Das gestaltet sich mit den Knofi-Bröckerln schwierig.
Finger waschen und knipsen.


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Guggd Ihr hier:

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Dann ins Vakuum und in den Kühlschrank.
Später, kurz vor der Heia rausnehmen und leicht auf Temperatur kommen lassen.


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Sonntags um 06:00 ist die Welt noch in Ordnung.
Gab´s da nicht mal ´nen Film mit so einem ähnlichen Titel?
Wurscht, ich schau da lieber selber mal nach und hau das Teil in den Smoker.

Ich stell Euch mal ein paar Kneitinger bereit.
Nehmt Euch.


to be continued...

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Lauter gute Zutaten im Rub.....warum soll der nicht schmecken ?

Das wird auf alle Fälle werden. Ich schaue Dir über die Schulter....:thumpsup:

Wobei ich von Zwiebelgranulat und Knobipulver weg bin. Das kann einem sehr fies aufstossen, auch nach Stunden noch.....

lieber gaanz fein würfeln....oder mit der Microplane fein reiben.
 
Moin Jürgen,

ich bleibe dann auch mal ganz gespannt am PC 8)

:prost:
 
Hallo Jürgen du stehst unter Beobachtung 8) weil sowas will ich seit längeren auch schon probieren

Und ein Bier schnapp ich mir auch gleich :anstoßen: weil bei uns regnet es seit gestern Abend durch und hat mich gezungen mein DO Gericht zu verschieben :devil:

lg Christian
 
Au man Jungs, es ist Samstag, müsst Ihr noch arbeiten das Ihr alle das Bier vom Jürgen nicht anrührt?

:prost: Jürgen, ich schau dann morgen noch mal rein bin aber sicher das das was wird.
 
zusätzliche Stimulanz:

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Alex hau rein...
 
....gottseidank host nu a extra Draggerl aufdrim,weil sunst was scho knapp won mitn Bia....:rotfll:

...Kirchham is watching you 8-)
 
... sind noch ein paar Plätze frei auf der Bank.

:stadion:
 
Hehe, na da bin ich auch auf das Ergebnis gespannt :)

Der Rub liest sich schonmal sehr gut :D (und das Fleisch sieht sich gut aus :happa: )
 
Es geht los...

Gutääääääähn Morgäääääääääääääääääääääähn zusammen,

brrr - ist kalt draussen, hat nur 12 Grad draussen.
Schnell den AZK bestückt und wieder rein ins warme.

Im Beutel hat sich minimal Flüssigkeit gebildet.
Beim Öffnen kommen die Aromen des Rubs voll zur Geltung.
Ich glaub der Rub hat was.

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Die Brekkies in die SFB, auf Temperatur gebracht und die Brust eingelegt.
Ich mach zwar 3-2-0, aber trotzdem interessiert mich die Temperatur (der Verlauf).

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Start KT waren 20 Grad - doch gut warm im Keller.

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Dann noch etwas Buche aufgelegt für den Rauch.
Später kommen dann noch ein paar JD Fassklumpen dazu.

Jetzt gibt´s erst mal Frühstück.

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Danke .
Ich wusste da gab´s mal nen Film.

Für mich Kaffe und Du ein Knei (trink langsam das iss ein Bock)
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Moin - Schmaler rutsch mal ein wenig
Jürgen den Rub bitte nochmal in Schönschrift :devil:
 
Übergang Phase 1/2

So .... gut sieht´s aus.

Nach drei Stunden im Rauch ging die Brust bis auf eine KT von 78 Grad hoch.
Zwischendurch wurde immer fleissig mit Jack Daniels Fass-Brocken aromatisiert.

In Phase 2 badet die Brust nun im Biersud.
Ich habe mich nun letztendlich doch für Bier entschieden.
Beim Rotwein-Sud möchte ich dann doch ein Glas dazu trinken.
Doch da ich heute noch nach Leipzig fahren darf, trink ich lieber einen Schoppen Bier dazu.


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Als Beilage empfieht der Griller heute Belzi-Kartoffeln, die gab es schon lange nimmer.
Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren, in eine gebutterte Wanne legen,
mit einer Sahne/Milch Mischung aufgiesen, S&P&M, mit Käse überstreuen.
Auf eine Seite kommen noch Zwiebel und Kümmel, die andere bleibt natur.
Mit Jehova abdecken und bei 220 Grad ins Rohr.
(im Smoker reicht die niedrige Temperatur nicht mehr zum Garen)


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to be continued...

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