MichaelKies
Metzger
Hallo,
gestern habe ich zum zweiten mal Spareribs auf meinem Monolithen gemacht. Leider sind sie mir nicht so gut gelungen wie beim ersten mal. Allerdings bin ich da etwas ratlos. Könnt Ihr mir helfen?
Ich habe den Mono auf ca. 130°C hochgeheizt, dann habe ich die Ribs (1h vorher aus der Kühlung genommen) aufgelegt.
Die erste Stunde hatte ich im Mono eine Temperatur von 110°C bis 120°C. Danach ging sie die restliche Zeit auf konstante 127°C hoch. Gemessen habe ich die Temperatur mit einem Maverick. Nach 2 Stunden habe ich bemerkt, dass manche äußeren Spitzen der Ribs bereits deutlich dunkler sind.
Nach drei Stunden sahen die Ribs da so aus:
Mir sind die zu dunkel. Was soll ich beim nächsten mal anders machen? Temperatur runter? Zeit verringern? Oder beides?
gestern habe ich zum zweiten mal Spareribs auf meinem Monolithen gemacht. Leider sind sie mir nicht so gut gelungen wie beim ersten mal. Allerdings bin ich da etwas ratlos. Könnt Ihr mir helfen?
Ich habe den Mono auf ca. 130°C hochgeheizt, dann habe ich die Ribs (1h vorher aus der Kühlung genommen) aufgelegt.
Die erste Stunde hatte ich im Mono eine Temperatur von 110°C bis 120°C. Danach ging sie die restliche Zeit auf konstante 127°C hoch. Gemessen habe ich die Temperatur mit einem Maverick. Nach 2 Stunden habe ich bemerkt, dass manche äußeren Spitzen der Ribs bereits deutlich dunkler sind.
Nach drei Stunden sahen die Ribs da so aus:
Mir sind die zu dunkel. Was soll ich beim nächsten mal anders machen? Temperatur runter? Zeit verringern? Oder beides?