1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

3-2-1 auf dem Gasgrill (erster Versuch)

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Nacnik, 27. April 2015.

  1. Nacnik

    Nacnik Militanter Veganer

    Hallo zusammen,

    ich wollte auch mal kurz mein erstes 3-2-1 Rip Erlebnis auf dem Gasgrill posten.

    Vorbereitung, die Rips in natur und einmal eingerieben mit Magic Dust:
    IMAG0004.jpg


    IMAG0005.jpg



    Danach für 24 Stunden in Frischhaltefolie im Kühlschrank.

    Sonntag morgen ging es dann um 6:30 Uhr mit Phase 1 los (150°C Grad bei indirekter Hitze). Und hier das Ende von Phase 1:
    IMAG0008.jpg



    Phase 2 wurde dann mit einer alten Edelstahlform, Aluschalen (zur Erhöhung) und Apfelsaft bei indirekter Hitze bei ca. 160-170°C Grad durchgeführt. Das Ergebnis auf Phase 2 mit der ersten Glasur:
    IMAG0009.jpg



    Und hier das finale Produkt nach einer weiteren Stunde bei 150°C Grad bei indirekter Hitze.
    IMAG0010.jpg



    Fazit: Es war der absolute Hammer. Das Fleisch ist vom Knochen gefallen, geschmackliche eine Bombe.
    Ich muss zwar sagen, dass ich in der letzten Phase etwas viel glaciert habe (6-7x), aber für mich hat das genau noch den richtigen Touch gebracht.

    Eine Frage habe ich allerdings noch zu Phase 2, was nehmt ihr für ein Gefäß? Bei mir hat sich der Apfelsaft so reingebrannt, dass ich die alte Form jetzt in den Müll geschmissen habe. Was nehmt ihr dafür her?
     
  2. Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

  3. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die Konics von Ikea.

    Aber Du hast mächtig Temperatur gewählt.

    Ich mache das immer bei 120 Grad erste und dritte Phase.

    2. Phase bis max 140 Grad. Und dabei fallen die Dinger immer schon auseinander
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden