Hallo Leute,
gestern habe ich mir neue Gasflaschen gekauft um heut meine 7 Leitern aus der Metro (Kotelettrippchen) zu verarbeiten.
Da ich in Sachen Spareribs ein Neuling bin habe ich mir einiges aus diesem Forum rauslesen können.
Die Ribs habe ich mit einer Mischung aus Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Meersalz, Senfpulver, Chillipulver und Pfeffer eingerieben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Silberhaut habe ich natürlich zuvor entfernt. Da ich einen Gasgrill besitze,habe ich mir mit einer Räucherbox und zwei Alu-Räucherpäckchen aushelfen müssen. Es hat relativ moderat geraucht,sollte gepasst haben.
Begonnen habe ich um 6 uhr in der Frühe
Nach drei Stunden habe ich denn eine Wasserschale untergestellt, damit die Ribs noch 2 Stunden dämpfen dürfen.
Aktuell läuft diese Phase, anbei ein paar Bilder.
MfG
Fischer87
gestern habe ich mir neue Gasflaschen gekauft um heut meine 7 Leitern aus der Metro (Kotelettrippchen) zu verarbeiten.
Da ich in Sachen Spareribs ein Neuling bin habe ich mir einiges aus diesem Forum rauslesen können.
Die Ribs habe ich mit einer Mischung aus Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Meersalz, Senfpulver, Chillipulver und Pfeffer eingerieben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Silberhaut habe ich natürlich zuvor entfernt. Da ich einen Gasgrill besitze,habe ich mir mit einer Räucherbox und zwei Alu-Räucherpäckchen aushelfen müssen. Es hat relativ moderat geraucht,sollte gepasst haben.
Begonnen habe ich um 6 uhr in der Frühe
Nach drei Stunden habe ich denn eine Wasserschale untergestellt, damit die Ribs noch 2 Stunden dämpfen dürfen.
Aktuell läuft diese Phase, anbei ein paar Bilder.
MfG
Fischer87