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3-2-1 Baby Back Ribs + Kartoffelgratin von Jamie zum 1. Mai :)

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Was habe ich mich auf heute gefreut. Die Ribs lagen schon seit letztem Wochenende im Kühler.

Die Ribs wurden mit Butt Glitter Rub eingerieben und gestern in den Kühler zurück gelegt. Heute Morgen habe ich sie dann ausgepackt. Das Dampfbad wurde mit Apfelcidre gemacht. Als Mop nehme ich die MSB BBQ-Soße, welche ich mit Apfelsaft und Zucker gemischt habe. Als Beilage gibt es den Kartoffelgratin von Jamie Oliver.
Noch ca. 30 Minuten. Ich freu mich schon :messer::messer::messer:

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Und hier noch die Abschlussbilder. Es war sensationell gut :thumb1:

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Vor dem Frühstück solche Bilder sehen ist unfair :o
Klasse Ribs, kannst du bitte das Rezept vom Gratin einstellen?
 
Zu den Temperaturen
Phase 1 - 110°C
Phase 2 - 120°C bis 130°C
Phase 3 - 110°C bis 120°C

Gratin Zutaten für 2. Personen

400 bis 500g Kartoffeln (mehlig)
1 kleine rote Zwiebel
3 Sardellenfilets in Öl (keine Angst, die schmeckt man nicht)
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Muskatnuss
Parmesan
100 ml Sahne
200 ml kochendes Wasser
frischer Thymian
1 bis 2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
S+P

Kartoffeln + Zwiebeln hobeln. Beides lege ich in eine Keramikpfanne. Die kann auch in den Ofen.
Salzen und Pfeffern und etwas Muskatnuss drüber reiben.. Knoblauch reinpressen, Gemüsebrühe dazu geben, eine Hand voll geriebener Parmesan, etwas frischen Thymian über die Kartoffeln verteilen und etwas Olivenöl dazu geben. Alles noch mal schön vermischen.
2 Lorbeerblätter dazu geben und dann die Sahne drüber geben. Zum Schluss das kochende Wasser drauf und auf mittlerer Stufe (mit Deckel) auf dem Herd für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Danach noch mal Parmesan und etwas Thymian drüber streuen und im Ofen grillen, sodass man oben drauf eine schöne Kruste erhält. Ca. 12 bis 15 Minuten.
Das war es schon.
 
Ups, vergessen :)
Die kommen auch vor dem Aufkochen mit rein. Schön zerpflücken und verteilen.
 
Bei diesen hier war es nur die Oberseite. Vorher habe ich immer beide Seiten bepinselt. Ist aber gar nicht nötig.
 
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