Hallo zusammen,
ich wollte euch teilhaben lassen wie ich meine Baby Back Ribs zubereite.
Ausgangsprodukt:
6x Baby Back Ribs (Kotelettrippe)
Gestern gerubbt mit einer eigenen Kreation
- geräuchertes Paprika Pulver
- Meersalz
- Rohrzucker
- Zwiebelpulver
- Senfpulver
- Kurkuma
- Knoblauchpulver
- schwarzer Pfeffer
Mengenangaben hab ich mir leider nicht aufgeschrieben.
So sehen die Ribs aus, wenn sie über Nacht im Vakuum gerubbt wurden:
10:35 Uhr wurde der Traeger vorbereitet
- Tropfblech mit Alufolie abgedeckt
- Handvoll Pellets in die Brennkammer
- 105°C eingestellt und gestartet
10:48 Uhr - 100°C wurden erreicht
- auf Super Smoke umgeschaltet
- Ribs aufgelegt
- Temperatur hat sich nach ca. 10 Minuten wieder auf 100°C eingeregelt
Nun heisst es erst mal Warten...
Das ganze wird mit einem Meater+ in einer Kartoffel überwacht.
- Grund ist die Temperatur kontrolle von eingestellen Wert zum tatsächlichen Wert auf dem Display und dem Meater+
- Meater+ ist ca. 2 cm vom Traeger Fühler entfernt.
zwischendurch werde ich immer mal wieder mit Apfelsaft in einer Sprühflasche besprühen, damit die Ribs nicht zu dunkel werden.
Ich halte euch auf dem laufenden
ich wollte euch teilhaben lassen wie ich meine Baby Back Ribs zubereite.
Ausgangsprodukt:
6x Baby Back Ribs (Kotelettrippe)
Gestern gerubbt mit einer eigenen Kreation
- geräuchertes Paprika Pulver
- Meersalz
- Rohrzucker
- Zwiebelpulver
- Senfpulver
- Kurkuma
- Knoblauchpulver
- schwarzer Pfeffer
Mengenangaben hab ich mir leider nicht aufgeschrieben.
So sehen die Ribs aus, wenn sie über Nacht im Vakuum gerubbt wurden:
10:35 Uhr wurde der Traeger vorbereitet
- Tropfblech mit Alufolie abgedeckt
- Handvoll Pellets in die Brennkammer
- 105°C eingestellt und gestartet
10:48 Uhr - 100°C wurden erreicht
- auf Super Smoke umgeschaltet
- Ribs aufgelegt
- Temperatur hat sich nach ca. 10 Minuten wieder auf 100°C eingeregelt
Nun heisst es erst mal Warten...
Das ganze wird mit einem Meater+ in einer Kartoffel überwacht.
- Grund ist die Temperatur kontrolle von eingestellen Wert zum tatsächlichen Wert auf dem Display und dem Meater+
- Meater+ ist ca. 2 cm vom Traeger Fühler entfernt.
zwischendurch werde ich immer mal wieder mit Apfelsaft in einer Sprühflasche besprühen, damit die Ribs nicht zu dunkel werden.
Ich halte euch auf dem laufenden