G
Gast-JUhGDW
Guest
Da ja heute seit langem die Sonne bei Plusgraden scheint und mein Keramik Ei schon ungeduldig mit den Rollen scharrt, wurde es heute kurzerhand auf die Terrasse gerollt und bis zur Hälfte des unteren Rings mit Profagus Grilholzkohle bestückt.
Zwei Kaminanzünder rein und Deckel zu.
Man(n) war ich aufgeregt Zum ersten mal richtige gesmokte Ribs
Dafür kam noch eine schöne Ladung gewässertes Mesquite Holz auf die Kohle.
Erste Feststellung: Das installierte Thermometer funktionierte zwar grob, ist aber nur ein Schätzeisen
Notiz machen: Beim nächsten USA Urlaub, Smokerthermometer kaufen
Dann wurde der Deflektor und der Halter mit Rost eingesetzt. Nachdem die Anzünder ausgequalmt hatten stieg die Temperatur zügig an.
Als laut Maverick die 110 Grad erreicht waren, Klappen auf Minimal zu....
War aber schon zu spät, die Temperatur stieg kontinuierlich auf 120 Grad an.
Nächstes Mal die Klappen früher zu.
Und es qualmt fröhlich vor sich hin und die Temperatur ist seit 1 1/2 Stunden wie festgenagelt. Genial.
Gerade habe ich die Soße gekocht und warte in der Sonne auf die 2er Phase.
Hinweis für die Holledauerin: Mit der Sauce von schmeckt es nicht wie gekocht. Einfach genial. Meine Frau würde alles für diese Ribs tun
So, die Bilder folgen natürlich, aber eins kann man schon mal sagen...Mit dem Ei lässt es sich entspannt grillen :top:
Zwei Kaminanzünder rein und Deckel zu.
Man(n) war ich aufgeregt Zum ersten mal richtige gesmokte Ribs
Dafür kam noch eine schöne Ladung gewässertes Mesquite Holz auf die Kohle.
Erste Feststellung: Das installierte Thermometer funktionierte zwar grob, ist aber nur ein Schätzeisen
Notiz machen: Beim nächsten USA Urlaub, Smokerthermometer kaufen
Dann wurde der Deflektor und der Halter mit Rost eingesetzt. Nachdem die Anzünder ausgequalmt hatten stieg die Temperatur zügig an.
Als laut Maverick die 110 Grad erreicht waren, Klappen auf Minimal zu....
War aber schon zu spät, die Temperatur stieg kontinuierlich auf 120 Grad an.
Nächstes Mal die Klappen früher zu.
Und es qualmt fröhlich vor sich hin und die Temperatur ist seit 1 1/2 Stunden wie festgenagelt. Genial.
Gerade habe ich die Soße gekocht und warte in der Sonne auf die 2er Phase.
Hinweis für die Holledauerin: Mit der Sauce von schmeckt es nicht wie gekocht. Einfach genial. Meine Frau würde alles für diese Ribs tun
So, die Bilder folgen natürlich, aber eins kann man schon mal sagen...Mit dem Ei lässt es sich entspannt grillen :top: