Bugleman
Militanter Veganer
Hallo Grillsportler und Sportlerinnen,
vor 3 Wochen habe ich mir einen Kamado von Jamestown (OBI Hausmarke) zugelegt. Von der Größe ist er wohl Medium. Nach dem Einbrennen habe ich heute eine Hochrippe vom Schwein nach 3-2-1 zubereitet und dabei festgestellt, dass die Temperaturregelung vor allem in der ersten Phase mit 110…120 Grad nicht ganz so einfach ist. Vielleicht lag es an der Holzkohle; habe die von Weber genommen. Die Stücke waren eher klein bis mittelgroß.
Weil mir das Ei immer auf 150 Grad (zeitweise auch noch mehr) hochgelaufen ist, habe ich die erste Phase um eine halbe Stunde abgekürzt. Dann in eine Schale mit Apfelsaft und mit Alufolie abgedeckt für 2 Stunden bei 150 Grad. In dieser Phase habe ich dann eine Schale mit Kartoffeln und Zwiebeln auf den Deflektor gepackt.
Eine Stunde Glasing mit BBQ-Sauce zum Abschluss; und meine Nachbarn konnten zumindest olfaktorisch teilnehmen.
Ergebnis: in der äußersten Randschicht minimal zu trocken, aber sonst richtig lecker. Mit den Kartoffeln und frischem Zaziki war das eine gute Kombination.
Wenn jemand Tipps zur Temperaturführung hat, bin ich dankbar.
In diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen Abend.
Gruß aus der Heide vom Bugleman.
vor 3 Wochen habe ich mir einen Kamado von Jamestown (OBI Hausmarke) zugelegt. Von der Größe ist er wohl Medium. Nach dem Einbrennen habe ich heute eine Hochrippe vom Schwein nach 3-2-1 zubereitet und dabei festgestellt, dass die Temperaturregelung vor allem in der ersten Phase mit 110…120 Grad nicht ganz so einfach ist. Vielleicht lag es an der Holzkohle; habe die von Weber genommen. Die Stücke waren eher klein bis mittelgroß.
Weil mir das Ei immer auf 150 Grad (zeitweise auch noch mehr) hochgelaufen ist, habe ich die erste Phase um eine halbe Stunde abgekürzt. Dann in eine Schale mit Apfelsaft und mit Alufolie abgedeckt für 2 Stunden bei 150 Grad. In dieser Phase habe ich dann eine Schale mit Kartoffeln und Zwiebeln auf den Deflektor gepackt.
Eine Stunde Glasing mit BBQ-Sauce zum Abschluss; und meine Nachbarn konnten zumindest olfaktorisch teilnehmen.
Ergebnis: in der äußersten Randschicht minimal zu trocken, aber sonst richtig lecker. Mit den Kartoffeln und frischem Zaziki war das eine gute Kombination.
Wenn jemand Tipps zur Temperaturführung hat, bin ich dankbar.
In diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen Abend.
Gruß aus der Heide vom Bugleman.









und den Rest(Zwei kleine Portiönchen 4Kg) auf Eis gelegt für schlechte Zeiten 



