Für heute hatten wir Wuki nebst Freundin und Enkeltochter zum Essen eingeladen und es wurde seit langen wiedermal Zeit für Ribs
.
Am Donnerstag beim MdV langgefahren und mal ein paar Ribs abgeholt.
Am Freitag ein bisschen einpudern
und ab in den Kühlschrank damit.
Da es als Beilage noch Cowboy Beans geben sollte, wurden die auch schon am Freitag nicht ganz stillecht im Topf am Herd zubereitet.
Um das ganze am Sonntag etwas ruhiger anzugehen, wurden die Ribs gestern schon ganz bequem in der Kugel zubereitet.
Erstmal meinen Mini- AZK mit ein paar Kohlen durchgeglüht
und den Minionring gezündet. Nachdem die Kugel eingeregelt war, konnte es dann losgehen.
Deckel drauf und drei Stunden laufen lassen.
Nach drei Stunden in die Koncis verlagern und 2 Stunden dämpfen.
Nach der Dämpfphase (die Ribs waren jetzt schon FOTB)
konnten sie abkühlen.
Heute nun ganz unorthodox im Backofen nochmal erhitzt
und etwas geglaced.
Teller anrichten
Fertsch
. Es war einfach wiedermal richtig gut und selbst meine kleine Enkelin (1 1/2 Jahre) hat schon mal ein paar Kostproben mitgegessen.
Am Donnerstag beim MdV langgefahren und mal ein paar Ribs abgeholt.
Am Freitag ein bisschen einpudern
und ab in den Kühlschrank damit.
Da es als Beilage noch Cowboy Beans geben sollte, wurden die auch schon am Freitag nicht ganz stillecht im Topf am Herd zubereitet.
Um das ganze am Sonntag etwas ruhiger anzugehen, wurden die Ribs gestern schon ganz bequem in der Kugel zubereitet.
Erstmal meinen Mini- AZK mit ein paar Kohlen durchgeglüht
und den Minionring gezündet. Nachdem die Kugel eingeregelt war, konnte es dann losgehen.
Deckel drauf und drei Stunden laufen lassen.
Nach drei Stunden in die Koncis verlagern und 2 Stunden dämpfen.
Nach der Dämpfphase (die Ribs waren jetzt schon FOTB)
konnten sie abkühlen.
Heute nun ganz unorthodox im Backofen nochmal erhitzt
und etwas geglaced.
Teller anrichten
Fertsch
.
Lass das nicht meine Frau hören!

