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3-2-1 meins, ähm Ribs natürlich

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Für heute hatten wir Wuki nebst Freundin und Enkeltochter zum Essen eingeladen und es wurde seit langen wiedermal Zeit für Ribs;).
Am Donnerstag beim MdV langgefahren und mal ein paar Ribs abgeholt.
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Am Freitag ein bisschen einpudern
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und ab in den Kühlschrank damit.
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Da es als Beilage noch Cowboy Beans geben sollte, wurden die auch schon am Freitag nicht ganz stillecht im Topf am Herd zubereitet.
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Um das ganze am Sonntag etwas ruhiger anzugehen, wurden die Ribs gestern schon ganz bequem in der Kugel zubereitet.
Erstmal meinen Mini- AZK mit ein paar Kohlen durchgeglüht
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und den Minionring gezündet. Nachdem die Kugel eingeregelt war, konnte es dann losgehen.
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Deckel drauf und drei Stunden laufen lassen.
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Nach drei Stunden in die Koncis verlagern und 2 Stunden dämpfen.

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Nach der Dämpfphase (die Ribs waren jetzt schon FOTB)
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konnten sie abkühlen.

Heute nun ganz unorthodox im Backofen nochmal erhitzt
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und etwas geglaced.
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Teller anrichten
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Fertsch;). Es war einfach wiedermal richtig gut und selbst meine kleine Enkelin (1 1/2 Jahre) hat schon mal ein paar Kostproben mitgegessen.
 
Das sieht sehr gut aus, Maik!
Zwei Fragen zum Setup:
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1. Was ist das für ein Schlauch? Ist das die zuluft die dann über ein Thermometer geregelt wird?
2. WTF hat der Hase da zu suchen?😅 Hast du den schon abgezogen? Wann gibt es den denn? 🤣🤣🤣
Ist ja fast wie bei @Dirk NPunkt ;)
 
Sehr schön Maik - klasse Ergebnis und dabei richtig entspannt ... :thumb2:
 
Würde mir auch schmecken
 
1. Was ist das für ein Schlauch? Ist das die zuluft die dann über ein Thermometer geregelt wird?
Genau so! Die Steuerung läuft wie ein Uhrwerk und die brauchst dich nicht mehr um die Temperatur kümmern. Ein Altherrensmoker quasigewissermaßen ;) .

2. WTF hat der Hase da zu suchen?
Der war der Beobachter:D.
Hast du den schon abgezogen? Wann gibt es den denn?
:oLass das nicht meine Frau hören!
 
Klasse Ribs, kann so einfach sein, solch ein Pusstegerät hab ich auch für meinen Kamado , Top.
 
Ein sehr schöner Hasenrücken, Maik :thumb2:

Und die Ribs schauen richtig klasse aus. :-) Machst Du eine selbst gemachte BBQ-Sauce drauf?
 
Sehr schöne Ribs, da hat der Hase ja gut aufgepasst, dass alles klappt! :D
 
Moin Maik,

sehr schön
top.gif


Da hätte ich gern einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 
Moin Maik,

schöne Ribs hast du da gemacht...

Die Frage nach dem Schlauch wollte ich stellen, aber das hat Daniel @Utti ja bereits erledigt.

Bei uns war es auch ein "Rib-Wochenende", wie hier schon mal geschildert:
Samstag: Ribs
Sonntag: Apfel-BBQ-Sauce mit dem durch Ribfett "gepimpten" Apfelsaft, anschliessend Rib-Burger.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sehr schön Maik - klasse Ergebnis und dabei richtig entspannt ...
Yes das war slow im wahrtsen Sinne des Wortes. Wenn ich ehrlich bin, mache ich das recht häufig so. Zumindest wenn es die Ribs zu Mittag geben soll.
Würde mir auch schmecken
Davon gehe ich mal aus;)
solch ein Pusstegerät hab ich auch für meinen Kamado
Ja Kalle, das macht das Ganze so richtig einfach!
Und die Ribs schauen richtig klasse aus
Danke Norbert.
Sehr schöne Ribs,
Vielen Dank!
Das ist was zum satt werden
Yep Timo. Den Bauch richtig vollgeschlagen:D. Heute noch mal Mc Rib und dann ist auch alles alle!

schöne Ribs hast du da gemacht...

Danke Euch!
 
Maik, Du überrascht mich immer wieder :o

Grill mit Beatmungsgerät :rotfll:

... aber die Ribs sind geil :thumb2:
 
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