• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Meins Spare Ribs

Little Jova

Veganer
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportgemeinde,
nachdem ich neulich meinen Smokey Joe gepimpt habe wollte ich morgen mal 3-2-1 Ribs machen. Also doppelte Premiere meine ersten Ribs auf dem gepimpten Smokey Joe.
Hier mal die ersten Bilder, morgen dann mehr ;-)

ImageUploadedByTapatalk1353778958.760566.jpg

Die Ribs haben schonmal "Probe" gesessen....

ImageUploadedByTapatalk1353779016.449797.jpg

Silberhaut ab und ne Runde in Apfelsaft schwimmen. Heute Abend dann noch schnell gepudert und bis morgen Mittag in den Kühli ....
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353778958.760566.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353778958.760566.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 871
  • ImageUploadedByTapatalk1353779016.449797.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353779016.449797.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 934
Zuletzt bearbeitet:
Das wird ja wieder eine besondere Aktion. Bau doch das Setup schon mal im Wohnzimmer auf, dann kriegt man eine Vorstellung. Das Ribrack ist cool, auch wenn die Stücke ja einen typischen Smokey Joe Kaliber haben ;-)

Ich habe heute wieder Ribs in einem Diner probiert, dazu aber auch einen thanksgiving-Burger! Der Burger war super, mit karamellisierten Zwiebeln und Preiselbeeren; die Ribs kommen alle nicht an die Hausgemachten ran.

Also - Bier & Chips ... Ich setze mich mal auf die Bank und bin gespannt.

Cheerio Big Jova
 
Also zum Setup erst morgen etwas aber hier schon mal ein paar mehr Bilder

Anhang anzeigen 440673
Nach dem Apfelbad und dann....

Anhang anzeigen 440674
Dann war doch tatsächlich etwas Zauberstaub in der Luft...

Anhang anzeigen 440675
Und dies Soße für das glasieren läuft auch schon. Jetzt noch schnell die Küche wieder aufräumen und auch schnell in Bettchen. Ob diese Ribs über den üblichen Dinerkram herausstechen werden wir dann morgen sehen bzw. schmecken .... Bis dann
 
Zuletzt bearbeitet:
Angenehme Nachtruhe. Mischst Du den MD eigentlich selbst?
 
Guten Morgen, und hast Du schon Feuer?
 
So dann mal der erste Zwischenbericht, heute direkt hinterm Haus :

ImageUploadedByTapatalk1353843047.147038.jpg

SJ mit AZK es geht los

ImageUploadedByTapatalk1353843082.728300.jpg

Hier mal das Setup, ich habe den Garraum vom Joe mal um 30cm nach oben vergrößert. Ich erhoffe mir neben dem Platz nach oben auch eine bessere Thermik mal sehen.

ImageUploadedByTapatalk1353843854.472909.jpg

Soviel zum Thema Temperatur, da habe ich es wohl etwas zu gut gemeint.

ImageUploadedByTapatalk1353843912.180217.jpg

Der Joe von innen, die Ausführung der Erhöhung lässt sicherlich noch Luft nach oben aber es war ja bis jetzt auch nur ein Versuch

ImageUploadedByTapatalk1353843989.318768.jpg

Die Hauptdarsteller 1kg Ribs kurz vor dem Kickoff

ImageUploadedByTapatalk1353844061.363378.jpg

Noch ein paar Woodchips und ab geht es.

Und das Beste mein Funkthermometer geht bis in unsere Wohnung.....

Später dann mehr
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353843047.147038.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353843047.147038.jpg
    435,8 KB · Aufrufe: 442
  • ImageUploadedByTapatalk1353843082.728300.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353843082.728300.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 448
  • ImageUploadedByTapatalk1353843854.472909.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353843854.472909.jpg
    277,2 KB · Aufrufe: 440
  • ImageUploadedByTapatalk1353843912.180217.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353843912.180217.jpg
    280,9 KB · Aufrufe: 505
  • ImageUploadedByTapatalk1353843989.318768.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353843989.318768.jpg
    176,3 KB · Aufrufe: 462
  • ImageUploadedByTapatalk1353844061.363378.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353844061.363378.jpg
    352,6 KB · Aufrufe: 435
Die Temperatur liegt jetzt schon ne ganze Zeit bei 108-114 Grad. Das geht bis jetzt besser als ich dachte Phase 1 halb durch ;-) Später gibt's mehr Bilder.
 
Das klappt ja wirklich ... Bin gespannt ob das Ergebnis gut wird. Das die Temperaturführung so glatt läuft hätte ich auch nicht gewettet.

Bis später ...
 
Also geht jetzt in die Dampfphase ... nachdem die Temp runter auf 99 war habe ich noch drei Eier nachgelegt und schon waren wir bei 120 ;-)
Hier die Bilder:

ImageUploadedByTapatalk1353854105.578233.jpg


ImageUploadedByTapatalk1353854123.253554.jpg


ImageUploadedByTapatalk1353854139.814248.jpg


Also ich bin gespannt ....
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353854105.578233.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353854105.578233.jpg
    175,6 KB · Aufrufe: 271
  • ImageUploadedByTapatalk1353854123.253554.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353854123.253554.jpg
    226,9 KB · Aufrufe: 274
  • ImageUploadedByTapatalk1353854139.814248.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353854139.814248.jpg
    256,6 KB · Aufrufe: 275
Also, dass nach der 3er Phase noch keine Knochenenden zu sehen sind kenn ich so nicht, wenigstens ein bisschen sollte sich das Fleisch zurückgezogen haben. Warte mal die jehovaphase ab, evtl. musst du die letzte Phase noch etwas ziehen ...
 
Also nun ist die zweite Phase rum hier die Bilder:

ImageUploadedByTapatalk1353861790.988588.jpg


Im Joe hatte sich nicht viel getan

ImageUploadedByTapatalk1353861833.810283.jpg


Aber in der Folie war wohl einiges los.

ImageUploadedByTapatalk1353861885.702373.jpg


Dann die Glace drauf und die letzte Runde gibt es im Backofen, da es draußen schon finster ist und ich keine Lust auf gehampelt mit Taschenlampe habe. Die Ribs haben in der zweiten Phase wohl trotz Folie etwas viel direkte Hitze abbekommen. Mal sehen was das gibt ....
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353861790.988588.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353861790.988588.jpg
    165,7 KB · Aufrufe: 261
  • ImageUploadedByTapatalk1353861833.810283.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353861833.810283.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 282
  • ImageUploadedByTapatalk1353861885.702373.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353861885.702373.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 304
Super, so muss das sein. Das glacen im BO ist doch OK, smokemäßig passiert da eh nichts mehr und die Temperaturkurve hast Du da ja sicher. Wird bestimmt lecker lecker!

Krieg ich ein Tellerbild?
 
So hat alles Super geklappt, war saulecker und wir sicherlich bald wiederholt ;-)))

Hier die Bilder

ImageUploadedByTapatalk1353865203.837246.jpg


ImageUploadedByTapatalk1353865217.427620.jpg


ImageUploadedByTapatalk1353865262.759998.jpg


Und Ratz fatz war alles weg, also 1,1kg Rohprodukt war jetzt mengenmäßig nicht der Hammer aber für einen kleinen Snack schon OK ich denke mit 1,5 kg sollte man im Joe auch noch arbeiten können. Zur Not muss man in 2 Etagen arbeiten.

ImageUploadedByTapatalk1353865457.773513.jpg


Also wieder eine leckere Vergrillung, bis zum nächsten Mal.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1353865203.837246.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353865203.837246.jpg
    210,4 KB · Aufrufe: 274
  • ImageUploadedByTapatalk1353865217.427620.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353865217.427620.jpg
    238,6 KB · Aufrufe: 274
  • ImageUploadedByTapatalk1353865262.759998.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353865262.759998.jpg
    199,7 KB · Aufrufe: 272
  • ImageUploadedByTapatalk1353865457.773513.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1353865457.773513.jpg
    176,8 KB · Aufrufe: 250
Na, wenn ihr auch keine Beilagen esst. Super was Du im Joe alles machst. Andere müssen dafür 200 kg schwere Smoker anfeuern!

Guten Start in die Woche!
 
Hey Little Jova,

tapatalk hat die Fotos wieder nicht integriert.

Sei so gut und tune das mal im Browser! Eigentlich geht das aber auch in der App.

Schönen Start in die Woche
 
Zurück
Oben Unten