Hallo liebe Grillfreunde,
am Wochenende sollte es nochmal 3-2-1 Ribs geben. Also am Freitag beim MMV 4 Leiterchen geholt und die entsprechenden Vorbereitungen getroffen.
Dieses Mal habe ich die Ribs nach einer Methode des Schwarzwaldtexaners vorbereitet. Diese wurden nicht gerubbt, sondern in einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig eingelegt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Morgens dann den Grill vorbereitet und die Ribs aus der Kühlung befreit. Erst jetzt hab ich mit BGR gerubbt. Als Abschluss zum Rub habe ich den Ribs oben noch eine Spur braunen Zucker spendiert. Auch vom Schwarzwälder
Kann es denn etwas schöneres geben als einen rauchenden Weber im Sonnenaufgang??
Für Phase zwei ging es dann zusammen mit Apfelsaft und Apfelessig in die große Schwedenschale.
Ende Phase zwei
Für Phase drei habe ich die Ribs mit einer Mischung aus Dark Beer BBQ Soße, Dunkelbier und etwas braunem Zucker gemobbt.
Ende Phase drei:
Zu den Ribs gab es Pommes und Salat.
Nun zu meinem Fazit:
Die Ribs waren wirklich lecker, die Mischung aus BGR und der finalen Behandlung mit Dark Beer BBQ schmeckt uns derzeit mit Abstand am Besten.
Aaaaaber...... und jetzt der Grund, warum der Wehmut. Die Ribs waren nicht FOTB. Wir hatten wirklich große Mühe das Fleisch von den Knochen zu lösen und meiner Meinung nach waren die Ribs auch zu trocken.
Vor einiger Zeit hatte es bei meinem Bruder auch Ribs gegeben. Diese waren bedeutend besser, man konnte den Knochen einfach so rausziehen. Er hatte bei den Ribs auf die Phase 3 verzichtet. Könnte das evtl. die Erklärung sein?
Die nächsten Ribs werde ich jedenfalls mal nach dieser Methode probieren.
In diesem Sinne, eine schöne Woche.
Olli
am Wochenende sollte es nochmal 3-2-1 Ribs geben. Also am Freitag beim MMV 4 Leiterchen geholt und die entsprechenden Vorbereitungen getroffen.
Dieses Mal habe ich die Ribs nach einer Methode des Schwarzwaldtexaners vorbereitet. Diese wurden nicht gerubbt, sondern in einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig eingelegt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Morgens dann den Grill vorbereitet und die Ribs aus der Kühlung befreit. Erst jetzt hab ich mit BGR gerubbt. Als Abschluss zum Rub habe ich den Ribs oben noch eine Spur braunen Zucker spendiert. Auch vom Schwarzwälder
Für Phase zwei ging es dann zusammen mit Apfelsaft und Apfelessig in die große Schwedenschale.
Für Phase drei habe ich die Ribs mit einer Mischung aus Dark Beer BBQ Soße, Dunkelbier und etwas braunem Zucker gemobbt.
Zu den Ribs gab es Pommes und Salat.
Nun zu meinem Fazit:
Die Ribs waren wirklich lecker, die Mischung aus BGR und der finalen Behandlung mit Dark Beer BBQ schmeckt uns derzeit mit Abstand am Besten.
Aaaaaber...... und jetzt der Grund, warum der Wehmut. Die Ribs waren nicht FOTB. Wir hatten wirklich große Mühe das Fleisch von den Knochen zu lösen und meiner Meinung nach waren die Ribs auch zu trocken.
Vor einiger Zeit hatte es bei meinem Bruder auch Ribs gegeben. Diese waren bedeutend besser, man konnte den Knochen einfach so rausziehen. Er hatte bei den Ribs auf die Phase 3 verzichtet. Könnte das evtl. die Erklärung sein?
Die nächsten Ribs werde ich jedenfalls mal nach dieser Methode probieren.
In diesem Sinne, eine schöne Woche.
Olli
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