1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

3-2-1 Ribbs (Zweiter Anlauf)

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Milly, 17. Juli 2010.

  1. Milly

    Milly Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Hallo Gemeinde,
    habe euren Tipps vom ersten (leicht misslungenen) Anlauf beherzigt und es war ein voller Erfolg.
    Aber alles der Reihe nach (jaja ich weiß: Ihr wollt' Bilder seh'n)


    Vom Metzger meines Vertrauens gabe es wieder die Ribbs.
    01.jpg




    Zuerst die Silberhaut entfernen
    02.jpg




    Rubben und ab in den Kühlschrank über Nacht.
    03.jpg




    Nach den ersten 3 Stunden (bei 120°C) sah das Zwischenergebnis schon sehr gut aus
    04.jpg




    Nach der Jehova-Phase (mit Apfelsaft bei 150°C) war es schon sehr schwierig die Ribbs ohne das sie zerfielen zurück auf den Rost zu bringen.
    05.jpg




    Dann wurde gemopped und nochmal für eine Stunde bei 120°C gesmoked. Anschließend fielen die Gäste darüber her :happa::happa::happa:
    Keine Chance für Bilder! So müssen Ribbs sein - der Knochen fluschte vom Fleisch und der Geschmack war unvergleichlich.


    Vom Weber gab es wieder Grillbrot:
    06.jpg




    Voller Erfolg!!! Nochmals Danke für eure Tipps und Hilfestellungen!!!

    Grüße
    Milly
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2010
  2. Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das sieht doch ganz nett aus...:happa: Hast du den Knorpel vorher noch abgeschnitten oder drangelassen?

    Ach so, bitte nähere Infos zum Grillbrot. Denn auch das sieht gut aus!
     
  3. OP
    Milly

    Milly Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Knorpel habe ich drangelassen - hat keinen gestört. Schneidet Ihr die Knorpel raus ???

    Fladen/Grill-Brot

    • 500 gr. Mehl (Typ 550)
    • 375 ml. Milch
    • 20 gr. Trockenhefe
    • 10 gr. Salz
    • 5 gr. Zucker
    Alles vermengen das ein schöner geschmeidiger Teig entsteht (evt. noch was Milch dazu geben). Mindestens 30min. gehen lassen (Teig muß ungefähr doppelt aufgehen) und dann nochmal durchkneten. Anschließend nochmal 30min. ruhen lassen.

    Teig teilen und entweder flach (als Fladenbrot) oder als "Klumpen" (Grillbrot) formen. Rosmarin oder Majoran und Sesam auf die Oberfläche streuen. Mit Olivenöl bepinseln und ab auf den Grill (indirekt). Ca. 20-30 min grillen.

    Grüße
    Milly
     
  4. atro

    atro Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Ribbs gibts morgen bei mir auch.
    Dank dem tollen und zeitlich überschaubaren brot auch das brot dazu :)
     
  5. Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Danke für das Brotrezept! Das wird definitiv ausprobiert!

    PS: Bei welcher Temperatur hast du es gegrillt/gebacken?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2010
  6. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich kaufe ungern Bauchrippen, eben wegen der Knorpel - allerdings ist mehr Fleisch dran als an Kotlettribs
    Wenn Gäste kommen nehm ich Kotlettribs.
     
  7. OP
    Milly

    Milly Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Die Temperatur beim "Brotbacken" mache ich immer frei Schnauze, da ich am Weber kein Thermometer habe und das Funkthermometer meistens im Smoker steckt (muß mir mal noch ein/zwei Thermometer kaufen).

    Beim Brot kannst du völlig aus dem Bauch heraus agieren.

    Grüße
    Milly


    PS.: Als Fladenbrot (siehe erster 3-2-1 Versuch von mir) schmeckt es viel besser, wie als Grillbrot.
     
  8. Grillschnecke

    Grillschnecke Veganer

    Hallo Milly,

    schön, dass es auch bei deinem 2. Anlauf geklappt hat :ola:

    Sind ja riiiiiiiesig...und sehen echt lecker aus. Hab jetzt direkt auch Lust drauf :happa:
    Leider ist Sonntag und die Metzger haben zu :sad:

    Das Brot werde ich demnächst auch mal probieren. Sieht gut aus und macht nicht viel Arbeit :thumb2:

    Viele Grüße
    Grillschnecke
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden