Hallo zusammen,
die letzte Rippchenvergrillung ist zwar schon etwas her, aber ich habe es nicht früher geschafft den Thread mit Bildern zu erstellen. Bitte um Nachsicht...Aber besser zu spät als Euch die Bilder der Rippchenvergrillung vorzuenthalten...
Ich hatte zu Rippchen eingeladen und beim MdV insgesamt 18 BabyBack Ribs vorbestellt und dann abgeholt.
Anschließen wurde nach und nach die Silberhaut entfernt...
Als Rub habe ich MagicDust genommen...Also Zutaten zusammenstellen und schön für Euch präsentieren!
Als nächstes wurden die ganzen Rippchen ordentlich mit MD massiert...
Nun wurden Rippchen vakuumiert und kamen für 12 Stunden in den Kühlschrank.
Nachdem der Rub schön einziehen konnte kamen die Rippchen für 12 Stunden in ein Bad aus Cidre und Apfelsaft...
Nach 12 Stunden wurden die Rippchen aus dem Kühlschrank und dem Badewasser befreit
Die Grills waren soweit vorbereitet. 6 Rippchen sollten im Performer mit GSV Smokenator und 12 Rippchen im 57er GBS Mastertouch mit Pizzaaufsatz auf zwei Etagen Platz nehmen.
Erst einmal das benötigte Zubehör zurechtgelegt...
Dann im Performer die erste Phase gestartet...Und schön mit Kirschholz geräuchert...
Bei einer Temperatur von ca. 110-120 Grad wurde ersteinmal geräuchert (Ca. 1 Stunde) und danach blieben die Rippchen zwei weitere Stunden bei 110-120 Grad in Phase 1
Beim 57er Master Touch GBS den Pizzaaufsatz drauf und zwei Grillroste rein. Hier wurde mit einem Minionring gearbeitet...Leider habe ich hier vergessen zwischendurch noch Bilder zu machen....Aber eins vom Aufbau und eins vom räuchern gibt's!
Nach 3 Stunden wurden die Rippchen dann in die Ikea Behälter gepackt und schön mit Jehova verschlossen. Leider nur ein Bild vom Performer...Beim MT GBS war mir das knipsen zwischendurch zu stressig, da alles gleichzeitig fertig war...Nächstes Mal gibt 30 Minuten Versatz, dann ist es entspannter
Phase zwei wurde eingeleitet und die Grills auf Ca. 140-150 Grad steigen lassen.
Nach weiteren 2 Stunden kam die letzte Phase. Bei ca. 140 Grad wurden die Ribs fertig gegrillt. Die letzte halbe Stunde wurde mit der Sauce nach MSB gemoppt...
Nach insgesamt 6 Stunden waren die Rippchen dann fertig! Und sie waren sensationell! Beim herausnehmen musste ich aufpassen, dass die Leitern nicht zerfallen...Auch den Gästen hat's geschmeckt und die Rippchen waren im nu alle weg!
Das Endergebnis nachb 6 Stunden...
Die Rippchen haben Suchtpotential!!! Jetzt wo ich den Betrag erstelle bekomme ich wieder Hunger auf Rippchen!
die letzte Rippchenvergrillung ist zwar schon etwas her, aber ich habe es nicht früher geschafft den Thread mit Bildern zu erstellen. Bitte um Nachsicht...Aber besser zu spät als Euch die Bilder der Rippchenvergrillung vorzuenthalten...
Ich hatte zu Rippchen eingeladen und beim MdV insgesamt 18 BabyBack Ribs vorbestellt und dann abgeholt.
Anschließen wurde nach und nach die Silberhaut entfernt...
Als Rub habe ich MagicDust genommen...Also Zutaten zusammenstellen und schön für Euch präsentieren!
Als nächstes wurden die ganzen Rippchen ordentlich mit MD massiert...
Nun wurden Rippchen vakuumiert und kamen für 12 Stunden in den Kühlschrank.
Nachdem der Rub schön einziehen konnte kamen die Rippchen für 12 Stunden in ein Bad aus Cidre und Apfelsaft...
Nach 12 Stunden wurden die Rippchen aus dem Kühlschrank und dem Badewasser befreit
Die Grills waren soweit vorbereitet. 6 Rippchen sollten im Performer mit GSV Smokenator und 12 Rippchen im 57er GBS Mastertouch mit Pizzaaufsatz auf zwei Etagen Platz nehmen.
Erst einmal das benötigte Zubehör zurechtgelegt...
Dann im Performer die erste Phase gestartet...Und schön mit Kirschholz geräuchert...
Bei einer Temperatur von ca. 110-120 Grad wurde ersteinmal geräuchert (Ca. 1 Stunde) und danach blieben die Rippchen zwei weitere Stunden bei 110-120 Grad in Phase 1
Beim 57er Master Touch GBS den Pizzaaufsatz drauf und zwei Grillroste rein. Hier wurde mit einem Minionring gearbeitet...Leider habe ich hier vergessen zwischendurch noch Bilder zu machen....Aber eins vom Aufbau und eins vom räuchern gibt's!
Nach 3 Stunden wurden die Rippchen dann in die Ikea Behälter gepackt und schön mit Jehova verschlossen. Leider nur ein Bild vom Performer...Beim MT GBS war mir das knipsen zwischendurch zu stressig, da alles gleichzeitig fertig war...Nächstes Mal gibt 30 Minuten Versatz, dann ist es entspannter
Phase zwei wurde eingeleitet und die Grills auf Ca. 140-150 Grad steigen lassen.
Nach weiteren 2 Stunden kam die letzte Phase. Bei ca. 140 Grad wurden die Ribs fertig gegrillt. Die letzte halbe Stunde wurde mit der Sauce nach MSB gemoppt...
Nach insgesamt 6 Stunden waren die Rippchen dann fertig! Und sie waren sensationell! Beim herausnehmen musste ich aufpassen, dass die Leitern nicht zerfallen...Auch den Gästen hat's geschmeckt und die Rippchen waren im nu alle weg!
Das Endergebnis nachb 6 Stunden...
Die Rippchen haben Suchtpotential!!! Jetzt wo ich den Betrag erstelle bekomme ich wieder Hunger auf Rippchen!
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