• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1-Ribs: 2.Phase auch möglich im Dampfgarer?

Palsteak

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde.
Es sind ja etliche Tester im Forum. Gefunden habe ich aber zu diesem Thema noch nichts.

Hat schon mal jemand die 2. Phase anstatt mit der Schale auf dem Grill die Ribs im Dampfgarer gedämpft?
Wenn ja bei welcher Temperatur, wieviel Dampf, wie lange?

Hoffe dass ich mit dieser Frage nicht in ein Wespennest voller no go's gestochen habe ;o)

Gruß vom Palsteak
 
Ja, mach ich oft. 35 Minuten reichen. Temperatur und Dampf Menge kann ich bei meinem Neff Ofen im Dampfgarmodus nicht wählen.
 
Habe rippchen öfter Mal im elektrischem Schnellkochtopf gedämpft 15 Minuten bis fotb. Danach noch im Ofen glasiert und ab auf den Tisch. Sehr lecker aber frei von Raucharomen. Dampfgarer sollte problemlos gehen. Er stinkt hinterher aber möglicherweise nach Rauch.
 
Zurück
Oben Unten