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3, 2, 1 Ribs als erste Aufgabe unseres neuen Roque 425

Miracle Man

Veganer
Hallo zusammen,

gestern haben wir uns den Roque 425 gegönnt.

Nach etwas Überlegung haben wir uns gedacht, dass zum Anfang ein paar Ribs ganz okay wären.
Diese haben wir dann beim Fleischer unsere Vertrauen auch gleich gekauft, gerubt und über Nacht in Frischhaltefolie im Kühlschrank gelagert.

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Heute mittag ging es dann los. Der Grill wurde vorbereitet.

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Etwas Rauch sollte auch nicht fehlen.

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Dann wurden in der Küche die Ribs auf Ihren Ständer verbracht.

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Der Spaß konnte beginnen.

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3 Stunden später

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Die Ribs wurden mit etwas Apfelsaft in Alufolientaschen gelegt.

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2 Stunden später wurden die Ribs wieder befreit und mit etwas Sauce bepinselt und für eine erneute Stunde in die warme Stube verbracht.
Das Endergebnis sah dann so aus.

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Fazit:

Das Fleisch war sehr zart und mega lecker. Die Qualität auf Grund sehr vieler Knorpel war jedoch fragwürdig.
Das nächste Mal werde ich wohl mal bei einem anderen Fleischer vorbei schauen.
 

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Die hasst du aber schön saftig hinbekommen - Lecker :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Obwohl dir dein Metzger, wie es aussieht Rippenenden verkauft hat. Aber Geschmacklich sind die genau so gut. Nur statt Knochen sind halt Knorpeln drinnen.
Ich kauf solche Reste die beim Rippenzuschneiden entstehen auch ganz gerne bei meinem Metzger. Halb so teuer und schmecken gleich gut.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/abfall-ribs.221714/

Schöne Grüße :nusser:
 
Die hasst du aber schön saftig hinbekommen - Lecker :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Obwohl dir dein Metzger, wie es aussieht Rippenenden verkauft hat. Aber Geschmacklich sind die genau so gut. Nur statt Knochen sind halt Knorpeln drinnen.
Ich kauf solche Reste die beim Rippenzuschneiden entstehen auch ganz gerne bei meinem Metzger. Halb so teuer und schmecken gleich gut.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/abfall-ribs.221714/

Schöne Grüße :nusser:

Jap, es waren Rippenden. Werde ich so schnell nicht wieder nehmen. Viel zu viel Knorpel.

Sie waren sehr saftig auch sehr zart und lecker. Aber der Knorpel störte doch sehr stark.
 
Sehen trotz Knorpel gut aus die Rippchen - haben wir fürs Wochenende geplant :messer:
Passt das mit der Temperatur im Grill mit einem Brenner ganz klein? :hmmmm: Hab noch nix Low and Slow gemacht mit dem Gerät und noch kein Thermometer für überm Rost zu messen.....
 
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