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3-2-1 - Ribs am Ostersonntag

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Morgen soll´s zu Ostersonntag leckere Ribs geben.

Es werden 7 Stück Spare-Ribs. Geplant ist die klassische 3-2-1 Methode.

Zuerst wurde die Silberhaut entfernt (ohne Bilder)

Hier nun die ersten Bilder:

Die Gewürzmischung - im Gegensatz zu vielen hier jedoch ohne Zucker
(der kommt erst ganz zum Schluss in Form von Honig)
4 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
2 TL Kümmel
3 TL Oregano
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Chilisalz scharf

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Das wird nun mit dem Mörser gut zerrieben.
Dieses Aroma ist immer wieder ein Traum. :trust:
Jedes fertige Rub kann man da - nach meiner subjektiven Meinung - vergessen.

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Die sparsam (ich bin kein Freund von zu viel Gewürz...) beidseitig
eingewürzten Ribs wandern nun in die 0 °C Zone (Kühlschrank)

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Zur weiteren Vorbereitung wurde eine Handvoll Buchenchips gewässert.

To be continued...
 

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Zuletzt bearbeitet:
So weiter geht´s mit Phase 1:

Räuchereinheit vorbereiten - kommt direkt auf Heizstab
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Metallfolie zum Entkoppeln als Unterlage
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Phase 1 für die nächsten 3 Stunden
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to be continued...
 

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Aktueller Zwischenstand.

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Nach 3 Stunden werden die Ribs in Phase 2 mit Apfelsaft bei 150 °C für 2 Stunden gedämpft.

to be continued...
 

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Die Kinder freuten sich auf den Osterhasen, der Papa verkürzt sich die Wartezeit mit einem :weizen:

:prost:

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to be continued...
 

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Das wird :thumb1:

@ Magoo: pack deinen bitte Link in die Signatur , danke!
 
So - wir nähern uns der Zielgeraden :sonne:

Beginn Phase 3 - die ersten 30 min mit "Rückseite" nach oben

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Näher
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Für die letzten 30 min Wenden
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Bepinseln mit einem Mix aus:
1/3 Honig
1/3 Weisswein
1/3 Orangensaft

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Ja - das wird :sonne:
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to be continued...
 

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So - hier nun das Finish:

Nach 6 Stunden fertig gegrillt :sonne:
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Tellerbild I
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Tellerbild II
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Tellerbild III
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Digestif
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Die Ribs haben allen sehr gut geschmeckt :sonne:

Ich wünsche Euch noch einen schönen Ostersonntag.

:prost:
 

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Klasse gemacht und schöne Bilder !:respekt:

Wusste gar nicht dass sowas auf nem Elektrogrill möglich ist.:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Hast Du ´nen Verbrauchsmesser mitlaufen lassen?
Würde mich echt interessieren was die Kiste über die Dauer zieht...

:prost:
 
Wobei ich finde, daß der Unterschied zwischen 5 und 6 h nicht so groß ist.

By the way. Ich habe auch schon die Ribs-Phasen mal unterbrochen....

also z.B. am Nachmittag des Vortages 3 h in Rauch, dann abends 2 h unter Apfelsaft.

Über Nacht in Jehova liegen lassen und dann kurz vor dem Mittagessen direkt auf den Grill geworfen mit BBQ-Saucen Glasierung, etc.
 
Hy
Da ich ja erst seit ein paar tagen den Q240 besitze, und mich erst rantaste
würd mich interresieren welche Temp du da so hast. und auf was du den grill ca einstellst ??

lg
 
Diese Einstellung (1 Strich) ist für mich bei indirekt Grillen immer eine gute Basis. :sonne:

Je nach Bedarf / Phase stelle ich zwischen 0,5 bis ~ 2,5 Strich ein.
(für bis ~ 150 °C)

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Auf ein gutes Gelingen!


:prost:
 

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