Hallo Zusammen, hab nun schon zum 4. Mal den Smoker voll Ribs gehaut.
3-2-1, 5-0-0, Jehova, Schwedenschale usw. Ich hab alles versucht. die Ribs sind von der Würze und vom aussehen immer Mega aber ich bekomme sie nicht so FOTB dass sie fast von selbst vom Knochen fallen. sie haben immer Biss, ich persönlich mag das aber die Damenfraktion will eher superzart ohne abzuknabbern!
Ich geh immer so vor:
-Smoker vorheizen, Smoker thermometer zeigen dann ca 180-200, ROST Temperatur 120! denke das ist optimal.
- nun Ribs drauf mit Ikea Ribhalter, rechts an die Firebox Wasserschale für bessere Temperaturregelung
3h smoken bei 120grad
-nun hab ich schon mehrere Varianten versucht:
Phase 2 einmal Schwedenschale rein, etwas apfelsaft, Apfelessig rein (nein sie schwimmen nicht) dicht mit jehova zu 2h
oder auch einzeln in jehova mit etwas flüssigkeit
alles 2h weiter smoken.
nun meine Frage, wie hoch darf ich gehen damit sie FOTB werden. Was ist der Trick, ich komm nicht drauf wieso die nicht zart werden!!!!
ich denke echt das es an der Temperatur ligt.
Kann mir jemand eine Ultimative 3-2-1 RIB Anleitung machen mit Temperatur, dauer, HowTo usw? Ich flipp sonst aus.
PS Würze mach ich immer gleich Glace zum Ende auch immer. mit honig, rohrzucker, BBQ sauce usw.
Ich denke es liegt an Phase 2 aber an Was????
Bitte um Hilfe Danke
3-2-1, 5-0-0, Jehova, Schwedenschale usw. Ich hab alles versucht. die Ribs sind von der Würze und vom aussehen immer Mega aber ich bekomme sie nicht so FOTB dass sie fast von selbst vom Knochen fallen. sie haben immer Biss, ich persönlich mag das aber die Damenfraktion will eher superzart ohne abzuknabbern!
Ich geh immer so vor:
-Smoker vorheizen, Smoker thermometer zeigen dann ca 180-200, ROST Temperatur 120! denke das ist optimal.
- nun Ribs drauf mit Ikea Ribhalter, rechts an die Firebox Wasserschale für bessere Temperaturregelung
3h smoken bei 120grad
-nun hab ich schon mehrere Varianten versucht:
Phase 2 einmal Schwedenschale rein, etwas apfelsaft, Apfelessig rein (nein sie schwimmen nicht) dicht mit jehova zu 2h
oder auch einzeln in jehova mit etwas flüssigkeit
alles 2h weiter smoken.
nun meine Frage, wie hoch darf ich gehen damit sie FOTB werden. Was ist der Trick, ich komm nicht drauf wieso die nicht zart werden!!!!
ich denke echt das es an der Temperatur ligt.
Kann mir jemand eine Ultimative 3-2-1 RIB Anleitung machen mit Temperatur, dauer, HowTo usw? Ich flipp sonst aus.
PS Würze mach ich immer gleich Glace zum Ende auch immer. mit honig, rohrzucker, BBQ sauce usw.
Ich denke es liegt an Phase 2 aber an Was????
Bitte um Hilfe Danke