Hi zusammen,
ich habe stundenlang versucht eine Anleitung für 3-2-1 Ribs zu bekommen die auch ich verstehe, aber irgendwie war ich immer zu blöde das gescheit zu machen. Mal schmeckten die nach Kassler, mal waren die schwarz, mal schmeckten die gar nicht und so weiter... Jetzt, mit nem neuen Grill hat es das erste mal super hingehauen, daher schreib ich mal ne Anleitung für mich selbst die ich dann bei Gelegenheit nachlesen kann. Also...
Rub:
4 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Salz
2 EL Puderzucker
1 EL Senfpulver
1 EL Chilipulver
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Pfeffer
2 EL Knoblauchgranulat
Silberhaut entfernen und einreiben.
Grill anmachen, ca. 20 Kohlen jeweils links und rechts rein, erst mal für den Hunger und die Familie grillen und dann Lüftung unten bis zum 2.Loch zumachen. Dann sollte die Temperatur so um die 120 Grad liegen. In die Mitte die Saucenschüssel mit Wasser. Dann Fleisch in die Ikeaständer.
Temperatur halten.
Stunde warten, nach ca. 45 Minuten 6 Kohlestücke anfeuern und die denn nachlegen.
Nach 1 Stunde 45 Minuten dasselbe.
Nach 3 Stunden die Ribs in die Aluwanne, Apfelsaft drauf das der Boden leicht bedeckt ist. Kpl. mit Alufolie verschließen und dann Gas geben mit 8 Briketts auf jeder Seite Schieber unten ganz auf.
Anfangen die Sauce zu machen.
Cola (ich hab kein Schimmer weiviel, denek das war so 500ml)
8 EL Ketchup
3 EL BBQ Sauce (Mississippi)
1 EL Worchester Sacue
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Essig
Cola aufkochen und 10 Minuten auf Vollgas kochen lassen. Dann alles reinrühren und abschmecken, evtl. probiere ich nächstes mal noch ein EL Honig oder Ahornsirup.
Nach 2 Stunden Ribs wieder aus der Wanne raus, Temperatur wieder runter auf 120 Grad und die Ribs auf beiden Seiten einpinseln und in wieder rein in Grill. Alle 10 Minuten bepinseln und dann irgendwann essen wenn mans nicht mehr aushält...
Gruß
pvhtv
ich habe stundenlang versucht eine Anleitung für 3-2-1 Ribs zu bekommen die auch ich verstehe, aber irgendwie war ich immer zu blöde das gescheit zu machen. Mal schmeckten die nach Kassler, mal waren die schwarz, mal schmeckten die gar nicht und so weiter... Jetzt, mit nem neuen Grill hat es das erste mal super hingehauen, daher schreib ich mal ne Anleitung für mich selbst die ich dann bei Gelegenheit nachlesen kann. Also...
Rub:
4 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Salz
2 EL Puderzucker
1 EL Senfpulver
1 EL Chilipulver
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Pfeffer
2 EL Knoblauchgranulat
Silberhaut entfernen und einreiben.
Grill anmachen, ca. 20 Kohlen jeweils links und rechts rein, erst mal für den Hunger und die Familie grillen und dann Lüftung unten bis zum 2.Loch zumachen. Dann sollte die Temperatur so um die 120 Grad liegen. In die Mitte die Saucenschüssel mit Wasser. Dann Fleisch in die Ikeaständer.
Temperatur halten.
Stunde warten, nach ca. 45 Minuten 6 Kohlestücke anfeuern und die denn nachlegen.
Nach 1 Stunde 45 Minuten dasselbe.
Nach 3 Stunden die Ribs in die Aluwanne, Apfelsaft drauf das der Boden leicht bedeckt ist. Kpl. mit Alufolie verschließen und dann Gas geben mit 8 Briketts auf jeder Seite Schieber unten ganz auf.
Anfangen die Sauce zu machen.
Cola (ich hab kein Schimmer weiviel, denek das war so 500ml)
8 EL Ketchup
3 EL BBQ Sauce (Mississippi)
1 EL Worchester Sacue
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Essig
Cola aufkochen und 10 Minuten auf Vollgas kochen lassen. Dann alles reinrühren und abschmecken, evtl. probiere ich nächstes mal noch ein EL Honig oder Ahornsirup.
Nach 2 Stunden Ribs wieder aus der Wanne raus, Temperatur wieder runter auf 120 Grad und die Ribs auf beiden Seiten einpinseln und in wieder rein in Grill. Alle 10 Minuten bepinseln und dann irgendwann essen wenn mans nicht mehr aushält...
Gruß
pvhtv