Hallo liebe Griller,
ich habe schon mehrere Zubereitungsmethoden für RIBs ausprobiert. Das beste Ergebnis war m.E. die 3-2-1 Methode: super zartes Fleisch! Vor dem Räuchern mit TrockenRUB einmassieren, in der letzten Phase mit BBQ-Sauce moppen. So weit so gut.
Vom Geschmack her finde ich jedoch das Rezept für die Stapel-Rippchen aus der Weber-Bibel (s. 125): Chilisauce, Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer etc. am Besten. Da die Ribs von Anfang an mehrfach damit eingestrichen werden, nehmen sie den Geschmack der Marinade gut an.
Bei den Stapel Ries hatte ich nur schon mehrfach das Problem, dass das Fleisch mal mehr oder eher weniger zart war.
Jetzt suche ich die "Nummer sicher Version in lecker": also 3-2-1 Ribs mit der o.g. Marinade.
Hat das oder etwas ähnliches schon jmd. ausprobiert? Also: RIBS in Marinade einlegen, dann 3 std. räuchern, 2. Std. dämpfen, 1 Std. indirekt grillen.
Ich stelle mir z.B. folgende Frage: Kann man in Phase 1 und 2 die Ribs mit der Marinade bestreichen, so dass sie den Geschmack so wie bei den Stapel-Robs annehmen? Beim Original 3-2-1 Rezept werden die RIBS mit Trockenrieb ca. 12 Stunden mariniert. Kann man das auch mit der Marinade machen?
Für Antworten wäre ich dankbar!
ich habe schon mehrere Zubereitungsmethoden für RIBs ausprobiert. Das beste Ergebnis war m.E. die 3-2-1 Methode: super zartes Fleisch! Vor dem Räuchern mit TrockenRUB einmassieren, in der letzten Phase mit BBQ-Sauce moppen. So weit so gut.
Vom Geschmack her finde ich jedoch das Rezept für die Stapel-Rippchen aus der Weber-Bibel (s. 125): Chilisauce, Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer etc. am Besten. Da die Ribs von Anfang an mehrfach damit eingestrichen werden, nehmen sie den Geschmack der Marinade gut an.
Bei den Stapel Ries hatte ich nur schon mehrfach das Problem, dass das Fleisch mal mehr oder eher weniger zart war.
Jetzt suche ich die "Nummer sicher Version in lecker": also 3-2-1 Ribs mit der o.g. Marinade.
Hat das oder etwas ähnliches schon jmd. ausprobiert? Also: RIBS in Marinade einlegen, dann 3 std. räuchern, 2. Std. dämpfen, 1 Std. indirekt grillen.
Ich stelle mir z.B. folgende Frage: Kann man in Phase 1 und 2 die Ribs mit der Marinade bestreichen, so dass sie den Geschmack so wie bei den Stapel-Robs annehmen? Beim Original 3-2-1 Rezept werden die RIBS mit Trockenrieb ca. 12 Stunden mariniert. Kann man das auch mit der Marinade machen?
Für Antworten wäre ich dankbar!