Hallo Sportler,
da ich bisher noch nicht über vergrillungen von 3h hinaus gekommen bin, wollte ich es am Donnerstag auch mal "low and slow" versuchen.
Los ging es am Donnerstag Abend, 2 Kilo SpareRibs (4 Leitern) vom MmV geholt und in 3l Apfelsaft mit einem Schuss Kirschsaft eingelegt. Das mit dem Kirschsaft war ein versehen, die Packung sah aber dem Apfelsaft verdammt ähnlich.
Am nächsten Morgen mit Magic Dust gerubbt und in Folie nochmal 2h in den Kühler.
Hier die Mumien vor dem auspacken:
Stetup: Outdoorchef easy charcoal 570, Minion Ring aus Heatbeads, der Trichter wird verwendet und in die Auffangschale Pils.
Aufgrund von Platzmangel (und ich wollte zuerst den 480er ODC kaufen ) habe ich die Ribs gerollt.
Leider hatte ich zu wenig Brekkies angezündet (7 Stk.) und deshalb war die Temperatur auf der Mitte des Rostes in der ersten Stunde unter 100 Grad. Stunde 2+3 hatte ich um die 115-120 Grad. Das Deckelthermo zeigte immer um die 125 Grad.
Nach 3h vor Phase 2:
Dann ging es nochmal 2 Stunden auf dem Rost in der Schale mit Apfelsaft und Jehova abgedeckt bei 140-160 Grad auf den Grill.
Die letzte Stunde dann indirekt bei 120 Grad und alle 15 Minuten mit einer Mischung aus Apfelsaft, Honig, Sweet Baby Rays Honey chipotle gemoppt.
Fertig sahen die Ribs dann so aus:
Die Gäste waren begeistert aber leider waren die Ribs etwas trocken und vom Knochen fielen sie auch nicht.
Geschmacklich super, 2 Leitern habe ich stärker mit MD geruppt, die waren dann doch etwas sehr scharf.
Die Temperaturregelung funktionierte bis auf die erste Stunde ganz gut, der Minion Ring funktionierte super und war nur zu 2/3 entzündet. Und das nach 6h
Also was kann ich noch besser machen?
da ich bisher noch nicht über vergrillungen von 3h hinaus gekommen bin, wollte ich es am Donnerstag auch mal "low and slow" versuchen.
Los ging es am Donnerstag Abend, 2 Kilo SpareRibs (4 Leitern) vom MmV geholt und in 3l Apfelsaft mit einem Schuss Kirschsaft eingelegt. Das mit dem Kirschsaft war ein versehen, die Packung sah aber dem Apfelsaft verdammt ähnlich.
Am nächsten Morgen mit Magic Dust gerubbt und in Folie nochmal 2h in den Kühler.
Hier die Mumien vor dem auspacken:
Stetup: Outdoorchef easy charcoal 570, Minion Ring aus Heatbeads, der Trichter wird verwendet und in die Auffangschale Pils.
Aufgrund von Platzmangel (und ich wollte zuerst den 480er ODC kaufen ) habe ich die Ribs gerollt.
Leider hatte ich zu wenig Brekkies angezündet (7 Stk.) und deshalb war die Temperatur auf der Mitte des Rostes in der ersten Stunde unter 100 Grad. Stunde 2+3 hatte ich um die 115-120 Grad. Das Deckelthermo zeigte immer um die 125 Grad.
Nach 3h vor Phase 2:
Dann ging es nochmal 2 Stunden auf dem Rost in der Schale mit Apfelsaft und Jehova abgedeckt bei 140-160 Grad auf den Grill.
Die letzte Stunde dann indirekt bei 120 Grad und alle 15 Minuten mit einer Mischung aus Apfelsaft, Honig, Sweet Baby Rays Honey chipotle gemoppt.
Fertig sahen die Ribs dann so aus:
Die Gäste waren begeistert aber leider waren die Ribs etwas trocken und vom Knochen fielen sie auch nicht.
Geschmacklich super, 2 Leitern habe ich stärker mit MD geruppt, die waren dann doch etwas sehr scharf.
Die Temperaturregelung funktionierte bis auf die erste Stunde ganz gut, der Minion Ring funktionierte super und war nur zu 2/3 entzündet. Und das nach 6h
Also was kann ich noch besser machen?