Endlich kann ich mal ein paar Rippchen auf meinem neuen Signet 390 machen.
So macht es Spaß! Der Grill läuft super stabil und auch die Räucherbox ist einfach überragend.
Geräuchert wird mit Buchenholz. Habe mir bei raeucherspan.de mal ein paar Kilo Buchen-, Erlen- und Apfelholzspäne bestellt und freue mich gerade, dass alles so schön funktioniert. Übrigens hab ich die am Montag bestellt und am Dienstag Vormittag wurde schon geliefert. Sehr geil. Damit der mittlere Koncis gut rein passt, habe ich den Backburner raus genommen. Ich bin begeistert, wie schnell das geht. Einfach das Zündkabel abziehen, den Brenner gegen die Feder drücken und raus nehmen. Kein Schrauben, kein Werkzeug, kein Kraftaufwand.
Da der MmV leider nur noch so wenig Ribs da hatte, wird es dieses Mal eine etwas kleiner Portion.
Waren gestern einfach zu spät dran. Aber gut. So ist das halt. 2 Rippchen wurden mit Bang Boom Bang und 2 Rippchen mit Cherry Chipotle von Ankerkraut gewürzt. Vakuum über Nacht usw. Ihr kennt das ja. Davon gibts keine Bilder.
Um 14 Uhr geht das Dampfgaren los, so dass wir um spätestens 17:30 Uhr essen können. Ich freu mich schon.
Ich werde von jedem Schritt ein paar Bilder nachschieben.
Start Phase 1: 11:03 Uhr
Start Phase 2: 14:16 Uhr
Start Phase 3: 16:22 Uhr
Jetzt ist es auch Zeit für die Beilagen. Es gibt Speckbohnen und als Dessert einen Apfelstrudel nach @snowgrill
Ich habe von jeder Sorte nur ein Rippchen gemoppt.
Die Ribs waren ganz ausgezeichnet und so saftig! 100% FOTB
Das Stückchen hier habe ich einfach so aufgehoben und der Rest ist einfach so abgefallen.
Die Rubs unterschieden sich nur minimal. Der Cherry Chipotle Rub war kam extrem gut an. Die Kirschnote war schön dezent.
Der Bang Boom Bang hatte da schon ein wenig Feuer drin. Genau das richtige für mich. Aber auch meine Göga konnte sich dafür begeistern.
Beim nächsten Mal wird gemischt! Cherry Chipotle Boom quasi.
Für den Apfelstrudel musste ich mir extra noch Kardamon besorgen. Habe das vorher noch nie benutzt. Den Rest hatte ich vorrätig. Ein gutes Rezept und in 10 Minuten vorbereitet.
Mein Fazit:
- Der Grill ist einfach geil.
- Die Gewürze sind Okay und werden in größeren Mengen nachbestellt.
- Speckbohnen passen super zu Ribs.
- Der Apfelstrudel wird auf jeden Fall wieder mal gemacht. Gerade wenn es draußen ein bisschen kälter ist, kommt so was sehr gut an.
So macht es Spaß! Der Grill läuft super stabil und auch die Räucherbox ist einfach überragend.
Geräuchert wird mit Buchenholz. Habe mir bei raeucherspan.de mal ein paar Kilo Buchen-, Erlen- und Apfelholzspäne bestellt und freue mich gerade, dass alles so schön funktioniert. Übrigens hab ich die am Montag bestellt und am Dienstag Vormittag wurde schon geliefert. Sehr geil. Damit der mittlere Koncis gut rein passt, habe ich den Backburner raus genommen. Ich bin begeistert, wie schnell das geht. Einfach das Zündkabel abziehen, den Brenner gegen die Feder drücken und raus nehmen. Kein Schrauben, kein Werkzeug, kein Kraftaufwand.
Da der MmV leider nur noch so wenig Ribs da hatte, wird es dieses Mal eine etwas kleiner Portion.
Waren gestern einfach zu spät dran. Aber gut. So ist das halt. 2 Rippchen wurden mit Bang Boom Bang und 2 Rippchen mit Cherry Chipotle von Ankerkraut gewürzt. Vakuum über Nacht usw. Ihr kennt das ja. Davon gibts keine Bilder.
Um 14 Uhr geht das Dampfgaren los, so dass wir um spätestens 17:30 Uhr essen können. Ich freu mich schon.
Ich werde von jedem Schritt ein paar Bilder nachschieben.
Start Phase 1: 11:03 Uhr
Start Phase 2: 14:16 Uhr
Start Phase 3: 16:22 Uhr
Jetzt ist es auch Zeit für die Beilagen. Es gibt Speckbohnen und als Dessert einen Apfelstrudel nach @snowgrill
Ich habe von jeder Sorte nur ein Rippchen gemoppt.
Die Ribs waren ganz ausgezeichnet und so saftig! 100% FOTB
Das Stückchen hier habe ich einfach so aufgehoben und der Rest ist einfach so abgefallen.
Die Rubs unterschieden sich nur minimal. Der Cherry Chipotle Rub war kam extrem gut an. Die Kirschnote war schön dezent.
Der Bang Boom Bang hatte da schon ein wenig Feuer drin. Genau das richtige für mich. Aber auch meine Göga konnte sich dafür begeistern.
Beim nächsten Mal wird gemischt! Cherry Chipotle Boom quasi.
Für den Apfelstrudel musste ich mir extra noch Kardamon besorgen. Habe das vorher noch nie benutzt. Den Rest hatte ich vorrätig. Ein gutes Rezept und in 10 Minuten vorbereitet.
Mein Fazit:
- Der Grill ist einfach geil.
- Die Gewürze sind Okay und werden in größeren Mengen nachbestellt.
- Speckbohnen passen super zu Ribs.
- Der Apfelstrudel wird auf jeden Fall wieder mal gemacht. Gerade wenn es draußen ein bisschen kälter ist, kommt so was sehr gut an.