Sonst mache ich Baby-Backs auf dem WSM oder der Kugel nach 5-0-1.
Da der Junior aber am Dienstag die Weisheitszähne raus bekommen hat, heute diese Variante, mit der Hoffnung, dass die Ribs FOB klappen.
Außerdem verwende ich zum ersten Mal Butcher-Paper.
Gerubt wurden die Leitern gestern mit Magic Zero und Chery Chipotle, im Verhältnis 3:1.
Heute um 13:00 gingen 8 Leitern mit 4,5 kg auf den Grill. So bei 110-125 °.
Da die Räucherchips bei letzten smoken so schnell verraucht sind, habe ich bei Obi einen Sack Kirschpellets von Träger mitgenommen und diese verwendet. Rauchen etwas länger und sind günstiger als Räucherchips.
Auf jeden Fall wurde die Nachbarschaft gut eingenebelt, so dass meine GöGa, die nichts gesmoktes mag, schnell alle Fenster und Türen zu gemacht hat!

Nach 45 Minuten wurde die Smokerbox nochmal gefüllt und Rauchzeichen gegeben.
Seit 16:00 sind die Ribs eingepackt, mit ein wenig Apfelsaft und Apfelessig 5:1 bei 140-160 im Dampf und warten darauf, so gegen 18:00-18:15 mit BBQ Sauce eingestrichen zu werden. 19:15 wird gegessen.
Da der Junior aber am Dienstag die Weisheitszähne raus bekommen hat, heute diese Variante, mit der Hoffnung, dass die Ribs FOB klappen.
Außerdem verwende ich zum ersten Mal Butcher-Paper.
Gerubt wurden die Leitern gestern mit Magic Zero und Chery Chipotle, im Verhältnis 3:1.
Heute um 13:00 gingen 8 Leitern mit 4,5 kg auf den Grill. So bei 110-125 °.
Da die Räucherchips bei letzten smoken so schnell verraucht sind, habe ich bei Obi einen Sack Kirschpellets von Träger mitgenommen und diese verwendet. Rauchen etwas länger und sind günstiger als Räucherchips.
Auf jeden Fall wurde die Nachbarschaft gut eingenebelt, so dass meine GöGa, die nichts gesmoktes mag, schnell alle Fenster und Türen zu gemacht hat!
Nach 45 Minuten wurde die Smokerbox nochmal gefüllt und Rauchzeichen gegeben.
Seit 16:00 sind die Ribs eingepackt, mit ein wenig Apfelsaft und Apfelessig 5:1 bei 140-160 im Dampf und warten darauf, so gegen 18:00-18:15 mit BBQ Sauce eingestrichen zu werden. 19:15 wird gegessen.
