softcarrier
Militanter Veganer
Nach einem halben Jahr Ribsgrillen auf meinem Weber Q3200 bin ich diese Woche auf meinen neuen Weber Genesis II 310 umgestiegen - aber leider wurden die ansonsten immer perfekten Ribs diesmal nix (total zäh) und ich weiß nicht genau, woran es lag. Ich freute mich schon darauf, aufgrund der 3 Brenner nun richtig indirekt Grillen zu können
Setup: linker Brenner auf halbe Kraft, und bei 120 Grad die Ribs im IKEA Ständer und Koncis ganz nach rechts für 3 Stunden. Die Temperatur im Deckelthermometer war permanent 120 Grad. Nach 3 Stunden raus, halber Liter Apfelsaft in den IKEA-Bräter und alles wie immer luftdicht mit Alufolie verschlossen - das ganze dann für 2 Stunden wieder auf die rechte Seite. Beim rausholen fiel mir schon auf, dass gefühlt viel weniger Apfelsaft verdampft ist als sonst, und die Knochen hatten sich kaum zurückgezogen (beim Grillen mitm Q sind die Ribs hier schon gut zerfallen) - naja, die letzte Phase der zwischenzeitlich marinierten Ribs 1 Stunde dann bei 150 Grad konnte auch nix mehr retten. Das Fleisch war zäh und man musste es vom Knochen reißen..... Am Fleisch lags nicht, dass kaufe ich immer beim gleichen Metzger - und wie gesagt: das war mein erstes Ribs-grillen auf dem Genesis - im Q3200 wurden die Ribs immer PERFEKT
Lösungsanssätze? http://up./32859619lr.jpg
Setup: linker Brenner auf halbe Kraft, und bei 120 Grad die Ribs im IKEA Ständer und Koncis ganz nach rechts für 3 Stunden. Die Temperatur im Deckelthermometer war permanent 120 Grad. Nach 3 Stunden raus, halber Liter Apfelsaft in den IKEA-Bräter und alles wie immer luftdicht mit Alufolie verschlossen - das ganze dann für 2 Stunden wieder auf die rechte Seite. Beim rausholen fiel mir schon auf, dass gefühlt viel weniger Apfelsaft verdampft ist als sonst, und die Knochen hatten sich kaum zurückgezogen (beim Grillen mitm Q sind die Ribs hier schon gut zerfallen) - naja, die letzte Phase der zwischenzeitlich marinierten Ribs 1 Stunde dann bei 150 Grad konnte auch nix mehr retten. Das Fleisch war zäh und man musste es vom Knochen reißen..... Am Fleisch lags nicht, dass kaufe ich immer beim gleichen Metzger - und wie gesagt: das war mein erstes Ribs-grillen auf dem Genesis - im Q3200 wurden die Ribs immer PERFEKT
Lösungsanssätze? http://up./32859619lr.jpg