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Gast-AD3PYW
Guest
Gestern war es soweit - es gab 3-2-1 Ribs vom Q 220.
Ribs am Vortag pariert, mit MD gewürzt, vakumiert und in den Kühlschrank.
So sahen die Kandidaten beim Sart aus
Das Zusammenspiel von IKEA-Wanne und Räucherbox klappt ausgezeichnet
Der Deckel bleibt so automatisch einen Spalt offen. Die Temperatur bleibt auf
kleinster Flamme konstant bei 112 - 116 °C. Auch für PP optimal so.
In die Räucherbox habe ich je zur Hälfte gewässerte und trockene Buchenholz-
Chips getan und testweise mal ein leicht angeglühter Brikket.
Nach 5,5 Stunden sahen die Ribs dann so aus
Nach knapp 6 Stunden ab auf dem Tisch
War super-sau lecker und das Fleisch ist vom Knochen gefallen
In Phase 3 wurde 2x gemoppt mit einer schönen Soße aus 1 Teil
Ahornsirup, 1 Teil Honig, 1 Teil HP BBQ Woodsmoke und 2 Teile
Heinz Ketchup.
Leider ist nichts mehr ausser Knochen da.... ich könnt nämlich schon
wieder eine Portion vertragen
Ribs am Vortag pariert, mit MD gewürzt, vakumiert und in den Kühlschrank.
So sahen die Kandidaten beim Sart aus
Das Zusammenspiel von IKEA-Wanne und Räucherbox klappt ausgezeichnet
Der Deckel bleibt so automatisch einen Spalt offen. Die Temperatur bleibt auf
kleinster Flamme konstant bei 112 - 116 °C. Auch für PP optimal so.
In die Räucherbox habe ich je zur Hälfte gewässerte und trockene Buchenholz-
Chips getan und testweise mal ein leicht angeglühter Brikket.
Nach 5,5 Stunden sahen die Ribs dann so aus
Nach knapp 6 Stunden ab auf dem Tisch
War super-sau lecker und das Fleisch ist vom Knochen gefallen
In Phase 3 wurde 2x gemoppt mit einer schönen Soße aus 1 Teil
Ahornsirup, 1 Teil Honig, 1 Teil HP BBQ Woodsmoke und 2 Teile
Heinz Ketchup.
Leider ist nichts mehr ausser Knochen da.... ich könnt nämlich schon
wieder eine Portion vertragen