Servus!
Wir haben uns heute mal an 3-2-1 Ribs versucht:
Das beste an Material, was ich in unserer Gegend bekommen konnte, waren die "1er Ripperl".
Diese habe ich mit MagicDust gewürzt und für 24h im Kühlschrank gelagert.
Um 6 Uhr morgens den Borniak gestartet und die Ribs bei 120°C mit einer Mischung aus Buche und Kirsche für 3h geräuchert.
Dann für weitere 2h mit Apfelsaft gedämpft.
Zum Abschluss noch eine Stunde glasiert.
So sahen sie dann fertig aus.
Geschmeckt hat es uns!
Die Würzung außen hat gepasst und der Rauchgeschmack war gerade richtig.
Es ist aber noch Luft nach oben...
Erstens möchte ich mir für nächste Mal die richtig zugeschnittenen RIBS besorgen. Die waren teilweise doch recht dick.
Zweitens frage ich mich, warum das Fleisch Eurer Ribs eine rosarote Färbung hat und meine eher grau waren...
Wir haben uns heute mal an 3-2-1 Ribs versucht:
Das beste an Material, was ich in unserer Gegend bekommen konnte, waren die "1er Ripperl".
Diese habe ich mit MagicDust gewürzt und für 24h im Kühlschrank gelagert.
Um 6 Uhr morgens den Borniak gestartet und die Ribs bei 120°C mit einer Mischung aus Buche und Kirsche für 3h geräuchert.
Dann für weitere 2h mit Apfelsaft gedämpft.
Zum Abschluss noch eine Stunde glasiert.
So sahen sie dann fertig aus.
Geschmeckt hat es uns!
Die Würzung außen hat gepasst und der Rauchgeschmack war gerade richtig.
Es ist aber noch Luft nach oben...
Erstens möchte ich mir für nächste Mal die richtig zugeschnittenen RIBS besorgen. Die waren teilweise doch recht dick.
Zweitens frage ich mich, warum das Fleisch Eurer Ribs eine rosarote Färbung hat und meine eher grau waren...