SimulacrumAnimi
Militanter Veganer
So heute hat die Vorbereitung für meinen ersten Rips versuch begonnen. Am Ende kommen noch 1-2 Fragen wäre klasse wenn mir die jemand bis morgen beantworten kann.
Für 4 Personen habe ich beim Metzger des Vertrauens Rippchen bestellt und abgeholt. Von den besonderen Schnitten ließ sich dieser allerdings nicht beeindrucken und hat mir geliefert was er kennt. Naja jeder ist lernfähig ich bleib dran.
Aber seht selbst
Bild 3 und 4 = mit und ohne Silberhaut..
Dann wurde gerubbt mit MD von Ankerkraut (nächstes mal werde ich was eigenes versuchen denk ich aber für den ersten versuch..... ) und vakuumiert für die Nacht.
Wie auf dem ersten Rub Bild zu sehen ging einiges an Rub daneben. In die Packung zurück ist natürlich ein no go aber zum wegwerfen war es mir einfach zu schade. Also hab ich beschlossen ich mach "fix" ein BBQ Soße.
Zutaten (leider nicht genau dokumentiert aber das gewöhn ich mir schon noch an):
MD von Ankerkraut was halt daneben ging
1/2 Ltr Apfelsaft
1/2 Ltr Cola
50g brauner Zucker
Ahornsirup (nach geschmack)
Paprika edelsüß und scharf (jeweils 1TL)
Cayennepfeffer (1TL)
Scharfe geräucherte Paprika (siehe Bild2 1/2 TL)
Zitronensaft (ein kleiner Schluck)
Worchester Sauce (einige Spritzer)
Sojasoße (1 EL)
Tomatenketchup (ca 400g kommt etwas später hinzu wenn die Flüssigkeit mit den Gewürzen schon um ca 50% einreduziert ist.)
2 gepresste Knoblauchzehen
alles kochen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, abschmecken (bei mir kam noch etwas Ahornsirup dazu) und abfüllen. Ergibt 1 Ltr Soße (je nach Sämigkeit) und schmeckt mir gut. Mal sehen wie es zu den Ribs passt
Am Ende noch meine Frage(n).
3 2 1 ist klar.. aber ich hab wohl zu viel darüber gelesen
3h smoken
2h dämpfen
1h glasieren
aber bei welchen Temperaturen. Habe von
3h (100-145°C)
2h (120 - 180 °C)
1h (80-180°C)
alles gefunden. Wo sollte ich mich da (auch mit Blick auf die Ribs einordnen)? Kann mir das jemand verraten würde gerne morgen um 9 Uhr starten.
Grüße und weiter Bilder folgen natürlich
Für 4 Personen habe ich beim Metzger des Vertrauens Rippchen bestellt und abgeholt. Von den besonderen Schnitten ließ sich dieser allerdings nicht beeindrucken und hat mir geliefert was er kennt. Naja jeder ist lernfähig ich bleib dran.
Aber seht selbst
Bild 3 und 4 = mit und ohne Silberhaut..
Dann wurde gerubbt mit MD von Ankerkraut (nächstes mal werde ich was eigenes versuchen denk ich aber für den ersten versuch..... ) und vakuumiert für die Nacht.
Wie auf dem ersten Rub Bild zu sehen ging einiges an Rub daneben. In die Packung zurück ist natürlich ein no go aber zum wegwerfen war es mir einfach zu schade. Also hab ich beschlossen ich mach "fix" ein BBQ Soße.
Zutaten (leider nicht genau dokumentiert aber das gewöhn ich mir schon noch an):
MD von Ankerkraut was halt daneben ging
1/2 Ltr Apfelsaft
1/2 Ltr Cola
50g brauner Zucker
Ahornsirup (nach geschmack)
Paprika edelsüß und scharf (jeweils 1TL)
Cayennepfeffer (1TL)
Scharfe geräucherte Paprika (siehe Bild2 1/2 TL)
Zitronensaft (ein kleiner Schluck)
Worchester Sauce (einige Spritzer)
Sojasoße (1 EL)
Tomatenketchup (ca 400g kommt etwas später hinzu wenn die Flüssigkeit mit den Gewürzen schon um ca 50% einreduziert ist.)
2 gepresste Knoblauchzehen
alles kochen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, abschmecken (bei mir kam noch etwas Ahornsirup dazu) und abfüllen. Ergibt 1 Ltr Soße (je nach Sämigkeit) und schmeckt mir gut. Mal sehen wie es zu den Ribs passt
Am Ende noch meine Frage(n).
3 2 1 ist klar.. aber ich hab wohl zu viel darüber gelesen
3h smoken
2h dämpfen
1h glasieren
aber bei welchen Temperaturen. Habe von
3h (100-145°C)
2h (120 - 180 °C)
1h (80-180°C)
alles gefunden. Wo sollte ich mich da (auch mit Blick auf die Ribs einordnen)? Kann mir das jemand verraten würde gerne morgen um 9 Uhr starten.
Grüße und weiter Bilder folgen natürlich
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