• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs, Brustspitz und gepoppte Schwarte

airball

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So, heute mal kurz und bündig - es gab am Kotelett-Rippchen und Brustspitz, beides zubereitet nach altbekannter 3-2-1 Methode. Zur Nachspeise folgten dann noch ein paar Rostbrat-Würstchen und würzige Käsewürstchen, beides vom MdV sowie schnell gepoppte Schwarte, die vom Brustspitz her "übrig" blieb.

Frisch aufgelegt - geräuchert wurde mit Zwetschgen-Holz
2018-09-16 07.43.57.jpg


Nach 3 Stunden im Rauch:
2018-09-16 10.13.28.jpg


Eingepackt:
2018-09-16 10.14.23.jpg

Gedämpft wurde mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und einem Schuss Whisky - nach 2 Stunden schaut das dann so aus:
2018-09-16 12.15.54.jpg


Startschuss zur letzten Phase: Die Kotelettrippchen wurden teilweise noch glasiert, der Rest nur noch ein bisschen aufgenuspert.
2018-09-16 12.55.43.jpg


Anschnitt vom Brustspitz:
2018-09-16 13.21.39.jpg


Tellerbild Kotelett-Rippchen:
2018-09-16 13.21.42.jpg


Im Nachgang kamen die Würste für die Kinder auf den Grill und die Schwarte:
2018-09-16 13.23.58.jpg


Nach gut 20 Minuten indirekter Hitze war dann auch die Schwarte fertig. Fein gepoppt und zum Vernaschen bereit :)
2018-09-16 14.02.48.jpg

Kurz: Lecker wars :)
 

Anhänge

  • 2018-09-16 07.43.57.jpg
    2018-09-16 07.43.57.jpg
    726,5 KB · Aufrufe: 835
  • 2018-09-16 10.13.28.jpg
    2018-09-16 10.13.28.jpg
    784,1 KB · Aufrufe: 728
  • 2018-09-16 10.14.23.jpg
    2018-09-16 10.14.23.jpg
    691,2 KB · Aufrufe: 719
  • 2018-09-16 12.15.54.jpg
    2018-09-16 12.15.54.jpg
    1 MB · Aufrufe: 730
  • 2018-09-16 12.55.43.jpg
    2018-09-16 12.55.43.jpg
    857,1 KB · Aufrufe: 766
  • 2018-09-16 13.21.39.jpg
    2018-09-16 13.21.39.jpg
    620 KB · Aufrufe: 744
  • 2018-09-16 13.21.42.jpg
    2018-09-16 13.21.42.jpg
    637,7 KB · Aufrufe: 733
  • 2018-09-16 13.23.58.jpg
    2018-09-16 13.23.58.jpg
    928 KB · Aufrufe: 708
  • 2018-09-16 14.02.48.jpg
    2018-09-16 14.02.48.jpg
    902,1 KB · Aufrufe: 821
Freut mich, dass es euch gefällt!

Die Kotelett-Rippchen wurden übrigens mit Hamburg Gunpowder gewürzt. Hatte ich bislang noch nicht. War echt lecker, dieser Rub. Der Brustspitz wurde hingegen nut mit Salz und Pfeffer sowie etwas Kümmel gewürzt. War auch super. Und man sieht, dass auch beim L&S Rubs oder Würzungen gehen, die keinen Zucker beinhalten.
 
Geile Kombination!

Vor allem von der Schwarte hätte ich auch gerne gekostet
 
Zurück
Oben Unten