totoxl
Vegetarier
Nachdem ich nach und nach alle Grill "have to do" ab arbeite, bin ich heute spontan bei Rippchen angekommen.
Beim Schlachter meines vertrauens, lagen ein paar Leitern in der Auslage die mich angelächelt haben und wenn sie doch so schön lächeln, dürfen sie auch mit.
Ich bin aber auch bequem und hatte keine große Lust was vorzubereiten.
Also keine Rezept googelei, oder sonstiges.
Silberhaut war teilweise schon entfernt, den Rest noch runter gerissen. Als Rub hatte ich noch Magic Dust und eine Mischung von ODC. Für GöGa und WuKi gab es die Magie und für mich das ODC, welches ich noch mit einem Cajun Gewürz aufgeppet habe.
Nicht lange gefackelt, es ist schon kurz vor 1 und wir essen zeitig. Die Ribs in den gute Ikea Halter geschlungen, dabei viel mir auf das es eng auf meinem kleinen ODC City werden könnte und ab auf den Grill damit. Siehe da, passt wie Arsch auf Eimer.
Jetzt erst mal gedanken über Phase 2 machen. Apfelsaft + Essig habe ich, Alufolie sowieso, Ikea Schale negative.
Da der Schwede aber ne Stunde Autofahrt entfernt ist, einfach mal zur Postenbörse und die Schale gibt es dort auch. Ein wenig Glück gehört dazu.
Jetzt einen groben halben Liter in die Schale, Grill auf, Rippchen in die Schale, Jehova drüber, wieder ab auf den Grill und die Temperatur etwas höher gestellt. Mist Foto knipsen vergessen.
Ach so, ein schönes Bild lag da auch noch herum, davon habe ich ein Foto.
Nun kommen wir zu Phase 3, für die ich jetzt bestimmt gehauen werde. Da ich keine ordentliche Marinade zur hand habe, werden die GöGa und WuKi Ribs mit Gewürzketchup eingepinselt und meins mit BBQ Sauce.
Da kam die Faulheit durch, irgendwie hatte ich heute keine Lust zu punschen und Zutaten fehlten mir auch. Ach ja und um die zu kaufen sind 5 Stunden zu knapp.
Als die GöGa dann noch fragte "nur Fleisch?", habe ich noch ein Stück Hirtenkäse "verfeinert". Von beiden Seiten Curry und Meersalz, dann in ein Jehova Päckchen gepackt und zum Rest auf den Grill.
Grobe 6 Stunden sind vergangen. Dann wollen wir mal die Rippchen vom Grill holen und schauen ob sich die harte Arbeit gelohnt hat.
Fazit: Hat schon sehr gut geschmeckt, aber ein "aber" gibt es dennoch.
Leider war eine Leiter voll mit Knorpel, beim nächstem mal werde ich besser auf das Fleisch achten. Obwohl ich als Leihe vor dem zubereiten von aussen nicht wirklich sehen konnte.
Geschmacklich hat es nicht gestört. Meine Leiter war sehr Gut, dort viel das Fleisch von den Knochen.
Vom Knorpel fällt das Fleisch leider nicht ab, es ließ sich gut lösen, aber hier und da muss man doch nagen.
GöGa und WuKi waren begeistert und haben schon nach mehr geschrieen.
Vortsetzung folgt...
Beim Schlachter meines vertrauens, lagen ein paar Leitern in der Auslage die mich angelächelt haben und wenn sie doch so schön lächeln, dürfen sie auch mit.
Ich bin aber auch bequem und hatte keine große Lust was vorzubereiten.
Also keine Rezept googelei, oder sonstiges.
Silberhaut war teilweise schon entfernt, den Rest noch runter gerissen. Als Rub hatte ich noch Magic Dust und eine Mischung von ODC. Für GöGa und WuKi gab es die Magie und für mich das ODC, welches ich noch mit einem Cajun Gewürz aufgeppet habe.
Nicht lange gefackelt, es ist schon kurz vor 1 und wir essen zeitig. Die Ribs in den gute Ikea Halter geschlungen, dabei viel mir auf das es eng auf meinem kleinen ODC City werden könnte und ab auf den Grill damit. Siehe da, passt wie Arsch auf Eimer.
Jetzt erst mal gedanken über Phase 2 machen. Apfelsaft + Essig habe ich, Alufolie sowieso, Ikea Schale negative.
Da der Schwede aber ne Stunde Autofahrt entfernt ist, einfach mal zur Postenbörse und die Schale gibt es dort auch. Ein wenig Glück gehört dazu.
Jetzt einen groben halben Liter in die Schale, Grill auf, Rippchen in die Schale, Jehova drüber, wieder ab auf den Grill und die Temperatur etwas höher gestellt. Mist Foto knipsen vergessen.
Ach so, ein schönes Bild lag da auch noch herum, davon habe ich ein Foto.
Nun kommen wir zu Phase 3, für die ich jetzt bestimmt gehauen werde. Da ich keine ordentliche Marinade zur hand habe, werden die GöGa und WuKi Ribs mit Gewürzketchup eingepinselt und meins mit BBQ Sauce.
Da kam die Faulheit durch, irgendwie hatte ich heute keine Lust zu punschen und Zutaten fehlten mir auch. Ach ja und um die zu kaufen sind 5 Stunden zu knapp.
Als die GöGa dann noch fragte "nur Fleisch?", habe ich noch ein Stück Hirtenkäse "verfeinert". Von beiden Seiten Curry und Meersalz, dann in ein Jehova Päckchen gepackt und zum Rest auf den Grill.
Grobe 6 Stunden sind vergangen. Dann wollen wir mal die Rippchen vom Grill holen und schauen ob sich die harte Arbeit gelohnt hat.
Fazit: Hat schon sehr gut geschmeckt, aber ein "aber" gibt es dennoch.
Leider war eine Leiter voll mit Knorpel, beim nächstem mal werde ich besser auf das Fleisch achten. Obwohl ich als Leihe vor dem zubereiten von aussen nicht wirklich sehen konnte.
Geschmacklich hat es nicht gestört. Meine Leiter war sehr Gut, dort viel das Fleisch von den Knochen.
Vom Knorpel fällt das Fleisch leider nicht ab, es ließ sich gut lösen, aber hier und da muss man doch nagen.
GöGa und WuKi waren begeistert und haben schon nach mehr geschrieen.
Vortsetzung folgt...
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