Schönen Guten Abend,
erstmal ein Hallo an alle bin neu hier im Forum angemeldet, komme aus Dortmund, und habe bereits die ersten Gerichte hier aus dem Forum auf dem Smoker zubereitet ( BBC, Roastbeef, Schweinenacken). Bisher hat das meiste sehr gut funktioniert.
Super Anleitungen und Tipps hier zu finden!
Mein Smoker ist ein 16" Oklahom Joe`s, den ich von Bekannten geschenkt bekommen habe da sie den nicht benutzen. Ist zwar kein Hightech-Gerät, aber recht dicker Stahl. War laut den Bekannten ein Angebot ausm Baumarkt vor Jahren.
Nun zur Topic:
Habe nun alles für die morgigen Ribs vorbereitet, aus der Metro 15 Stücke loin Ribs gekauft, knappes Kilo Magic Dust zubereitet und vorhin gerubt.
Frage zu der Silberhaut: Die ging zwar relativ easy ab, aber wieviele Häute hat das Schweinchen denn?
Muss diese 2./3. Haut auch ab?
Wie im Anhang zu sehen, die Silberhaut geht gut ab, aber mit dem Löffel kann ich immer noch unter eine Art Haut gehen. Diese war jedoch absolut nicht abziehbar, da ständig nur eingerissen und beim geringsten ziehen an der Haut sofot abgerissen. Also habe ich nur die erste Schicht Haut abgezogen und es dabei belassen War das korrekt?
Methode wird 3-2-1 sein, VARIERA und KONCIS bereits beim Schweden besorgt gemoppt wird mit ner fertigen Bulls-Eye BBQ Sauce.
Hoffe es wird gut, da das ja schon eine große Menge ist wie ich finde und die Gäste sich viel erhoffen.
Grüße aus der Meisterstadt
Edit: Habe eben noch paar Bilder von den ersten Vergrillungen gefunden, wollte die natürlich nicht vorenthalten. Forelle war lediglich etwas matschig, aba trotzdem sehr lecker. Nächste mal bissl kürzer
erstmal ein Hallo an alle bin neu hier im Forum angemeldet, komme aus Dortmund, und habe bereits die ersten Gerichte hier aus dem Forum auf dem Smoker zubereitet ( BBC, Roastbeef, Schweinenacken). Bisher hat das meiste sehr gut funktioniert.
Super Anleitungen und Tipps hier zu finden!
Mein Smoker ist ein 16" Oklahom Joe`s, den ich von Bekannten geschenkt bekommen habe da sie den nicht benutzen. Ist zwar kein Hightech-Gerät, aber recht dicker Stahl. War laut den Bekannten ein Angebot ausm Baumarkt vor Jahren.
Nun zur Topic:
Habe nun alles für die morgigen Ribs vorbereitet, aus der Metro 15 Stücke loin Ribs gekauft, knappes Kilo Magic Dust zubereitet und vorhin gerubt.
Frage zu der Silberhaut: Die ging zwar relativ easy ab, aber wieviele Häute hat das Schweinchen denn?
Muss diese 2./3. Haut auch ab?
Wie im Anhang zu sehen, die Silberhaut geht gut ab, aber mit dem Löffel kann ich immer noch unter eine Art Haut gehen. Diese war jedoch absolut nicht abziehbar, da ständig nur eingerissen und beim geringsten ziehen an der Haut sofot abgerissen. Also habe ich nur die erste Schicht Haut abgezogen und es dabei belassen War das korrekt?
Methode wird 3-2-1 sein, VARIERA und KONCIS bereits beim Schweden besorgt gemoppt wird mit ner fertigen Bulls-Eye BBQ Sauce.
Hoffe es wird gut, da das ja schon eine große Menge ist wie ich finde und die Gäste sich viel erhoffen.
Grüße aus der Meisterstadt
Edit: Habe eben noch paar Bilder von den ersten Vergrillungen gefunden, wollte die natürlich nicht vorenthalten. Forelle war lediglich etwas matschig, aba trotzdem sehr lecker. Nächste mal bissl kürzer
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