Hallo,
stelle heute mal meinen Erstversuch der 3-2-1 Ribs ein.
Habe leider nur Schälrippchen beim Metzger bekommen, einen Teil nur mit MD gerupped und den anderen Teil mit Schwarzbier und Gewürzen über Nacht mariniert.
Minionsetup vorbereitet
Temp eingeregelt und Kugel mit Doppeldecker bestückt
soweit so gut, Zwischenstand nach 2h
und ab in die Wanne
nach 2h in der Wanne
so und jetzt noch mit der Mopsoße glasiert
Tellerbilder
Fazit: geschmacklich wirklich erstklassig, waren allerdings etwas zäh, hatte leichte Probleme mit der Temperatur in der 1. Phase hatte ich öfters 150 Grad obwohl ich mit 14 Breggies angefangen habe und nachher bestimmt 4-5 Stück wieder rausgenommen habe, meine Kugel zieht einfach zu viel Luft, danach hab ich alle Regler zu gemacht, danach hatte ich etwa konstant 130 Grad, in der 2. Phase kamen die Kohlen aber nicht mehr richtig in Schwung so das ich teilweise nur 90 Grad hatte. Aber mit viel von dem ging es.
Werde es demnächst nochmal testen aber mit dem Luftzug von dem Weber komm ich echt noch net klar, bis ich das nicht in den Griff bekomme muss meine 1. PP noch warten.
Bis Bald
Mike
stelle heute mal meinen Erstversuch der 3-2-1 Ribs ein.
Habe leider nur Schälrippchen beim Metzger bekommen, einen Teil nur mit MD gerupped und den anderen Teil mit Schwarzbier und Gewürzen über Nacht mariniert.
Minionsetup vorbereitet
Temp eingeregelt und Kugel mit Doppeldecker bestückt
soweit so gut, Zwischenstand nach 2h
und ab in die Wanne
nach 2h in der Wanne
so und jetzt noch mit der Mopsoße glasiert
Tellerbilder
Fazit: geschmacklich wirklich erstklassig, waren allerdings etwas zäh, hatte leichte Probleme mit der Temperatur in der 1. Phase hatte ich öfters 150 Grad obwohl ich mit 14 Breggies angefangen habe und nachher bestimmt 4-5 Stück wieder rausgenommen habe, meine Kugel zieht einfach zu viel Luft, danach hab ich alle Regler zu gemacht, danach hatte ich etwa konstant 130 Grad, in der 2. Phase kamen die Kohlen aber nicht mehr richtig in Schwung so das ich teilweise nur 90 Grad hatte. Aber mit viel von dem ging es.
Werde es demnächst nochmal testen aber mit dem Luftzug von dem Weber komm ich echt noch net klar, bis ich das nicht in den Griff bekomme muss meine 1. PP noch warten.
Bis Bald
Mike