Moin zusammen
Heute habe ich mich nach sehr erfolgreichen erstversuch Ergebnissen von Bacon Bomb und Nackenrollbraten an Spare Ribs versucht.
Metzger meines Vertrauens, der sonst für Top Qualität bekannt ist hat mir diese Woche frische Babyback Ribs zugeschnitten.
Silberhaut weg und mit MD eingerieben. Die Ribs ca.40min pro Seite einwirken lassen.Soweit so gut.
Dankook 1400 mit Smokenator Einsatz und Kokos Briketts auf ca.120Grad eingepegelt und die Teile 3h gegrillt im Topfhalter mit zusätzlicher Wasserschale drunter, habe die 3h ca.20min überzogen weil nach dem Auflegen die Temperatur kurzfristig gut abgesackt war. Danach habe ich fast 2h bei ca.140Grad mit Apfelsaft in Ikea Schale mit Rost luftdicht gedämpft. Dann eingestrichen 30min + 30min nochmals gemoppt.
Ergebnis war geschmacklich absolut fein aber das Fleisch haftete doch noch recht gut an den Knochen, sprich vom selber abfallen war das noch ein gutes Stück weg.
Muss zu meiner Schande gestehen das ich ständig Temperaturschwankungen +-15Grad hatte aber diese eigentlich recht zeitnah ausgelichen habe.
Was könnte sonst falsch gelaufen sein?
Ps: Die Ribs so aufgestapelt war nur fürs Bild
Heute habe ich mich nach sehr erfolgreichen erstversuch Ergebnissen von Bacon Bomb und Nackenrollbraten an Spare Ribs versucht.
Metzger meines Vertrauens, der sonst für Top Qualität bekannt ist hat mir diese Woche frische Babyback Ribs zugeschnitten.
Silberhaut weg und mit MD eingerieben. Die Ribs ca.40min pro Seite einwirken lassen.Soweit so gut.
Dankook 1400 mit Smokenator Einsatz und Kokos Briketts auf ca.120Grad eingepegelt und die Teile 3h gegrillt im Topfhalter mit zusätzlicher Wasserschale drunter, habe die 3h ca.20min überzogen weil nach dem Auflegen die Temperatur kurzfristig gut abgesackt war. Danach habe ich fast 2h bei ca.140Grad mit Apfelsaft in Ikea Schale mit Rost luftdicht gedämpft. Dann eingestrichen 30min + 30min nochmals gemoppt.
Ergebnis war geschmacklich absolut fein aber das Fleisch haftete doch noch recht gut an den Knochen, sprich vom selber abfallen war das noch ein gutes Stück weg.
Muss zu meiner Schande gestehen das ich ständig Temperaturschwankungen +-15Grad hatte aber diese eigentlich recht zeitnah ausgelichen habe.
Was könnte sonst falsch gelaufen sein?
Ps: Die Ribs so aufgestapelt war nur fürs Bild