Hallo Grillsportfreunde,
nachdem ich meine Ribs sonst immer 5-0-1 gemacht hab, zwischendurch mit Cidre besprüht, hab ich nun mal, angeregt durch dieses geniale Forum, nun meine ersten 3-2-1 Ribs gemacht, und ich muss sagen, das hat überzeugt!!
Los gings mit dem Kauf zweier Rippen aus der Metro, die haben immer schön große Teile, ganz nach meinem Geschmack:
Eingelegt für 12 Stunden in 4 ltr Apfelsaft, 1EL Salz, 1EL Magic Dust, Saft einer Zitrone
Danach mit Magic Dust rubben, mein Magic Dust hab etwas modifiziert, nur die Hälfte Kreuzkümmel, zusätzlich einen Esslöffel Selleriepulver
und noch mal für 2 Stunden in den Küli
So, nun rauf mit den Teilen auf den Smoker
Das hier für das ganz spezielle Aroma
Temperatur passt
In der Zwischenzeit eine BBQ-Sauce aus Ketchup, Apfelessig, Worcester-Sauce, Rohrzucker, Senf, Zuckerrübensirup, Jalapeno-Sauce und Magic Dust gebastelt
So, Phase 3 ist rum, sieht schon gut aus
Und weiter gehts mit Phase 2: Boden einer großen Schale mit der Flüssigkeit bedecken worin die Ribs vorher eingelegt waren (Apfelsaft etc.), Deckel drauf und für weitere 2 Stunden in den Smoker bei 130 °C
Phase 2 ist auch rum, mann ich könnt jetzt schon reinbeissen....
Weiter gehts mit Phase 1, 1 Stunde bei ca. 120 °C und kräftig mit der BBQ-Sauce moppen, jede Seite 2 mal
So, Phase 1 ist rum, nun sind sie endlich fertig, mann hab ich jetzt einen Apetitt...
Anrissbild, off the Bone, die Knochen fallen schon fast von selbst raus, und das beste ist, alles ist voll saftig!!
Noch schnell eine Tellerbild bevor alles wech ist
Göga und Wukis waren begeistert, ich auch!!
Jetzt gibts die Ribs nur noch 3-2-1, das hat überzeugt!
Vielen Dank an das Forum
Satte Grüße aus der Oberpfalz
Georg
nachdem ich meine Ribs sonst immer 5-0-1 gemacht hab, zwischendurch mit Cidre besprüht, hab ich nun mal, angeregt durch dieses geniale Forum, nun meine ersten 3-2-1 Ribs gemacht, und ich muss sagen, das hat überzeugt!!
Los gings mit dem Kauf zweier Rippen aus der Metro, die haben immer schön große Teile, ganz nach meinem Geschmack:
Eingelegt für 12 Stunden in 4 ltr Apfelsaft, 1EL Salz, 1EL Magic Dust, Saft einer Zitrone
Danach mit Magic Dust rubben, mein Magic Dust hab etwas modifiziert, nur die Hälfte Kreuzkümmel, zusätzlich einen Esslöffel Selleriepulver
und noch mal für 2 Stunden in den Küli
So, nun rauf mit den Teilen auf den Smoker
Das hier für das ganz spezielle Aroma
Temperatur passt
In der Zwischenzeit eine BBQ-Sauce aus Ketchup, Apfelessig, Worcester-Sauce, Rohrzucker, Senf, Zuckerrübensirup, Jalapeno-Sauce und Magic Dust gebastelt
So, Phase 3 ist rum, sieht schon gut aus
Und weiter gehts mit Phase 2: Boden einer großen Schale mit der Flüssigkeit bedecken worin die Ribs vorher eingelegt waren (Apfelsaft etc.), Deckel drauf und für weitere 2 Stunden in den Smoker bei 130 °C
Phase 2 ist auch rum, mann ich könnt jetzt schon reinbeissen....
Weiter gehts mit Phase 1, 1 Stunde bei ca. 120 °C und kräftig mit der BBQ-Sauce moppen, jede Seite 2 mal
So, Phase 1 ist rum, nun sind sie endlich fertig, mann hab ich jetzt einen Apetitt...
Anrissbild, off the Bone, die Knochen fallen schon fast von selbst raus, und das beste ist, alles ist voll saftig!!
Noch schnell eine Tellerbild bevor alles wech ist
Göga und Wukis waren begeistert, ich auch!!
Jetzt gibts die Ribs nur noch 3-2-1, das hat überzeugt!
Vielen Dank an das Forum
Satte Grüße aus der Oberpfalz
Georg