Moin zusammen,
nachdem es am Freitag abend leckere Hamburger gab, war gestern Abend der Ascona Test mit 3-2-1 Ribs dran.
Das erste Problem, wie bekomme ich die Smoke Pellets zum Rauchen. Der Gusseimer vom Smokerset funzt nicht also die Grandhall Smokerbox ausgepackt und -
schau einer guck, die passt genau in den kleinen Brenner rein. Nun noch ein paar JD Pellets rein und los gehts
Deckel drauf
leider ist die ODC Aromapfanne im Durchmesser 1cm zu klein, da passt der Trichter nicht rein. Also eine Alufettpfanne zurechtgebogen und draufgestellt
Trichter drauf
und alles zusammengebaut mit Hovergrill - passt
Grill an. Nach 2 Minuten schon die ersten Rauchzeichen. Nun die gestern in Magic Dust gewälzten Rippen auf den Rosten drappiert.
Deckel zu und warten. Der Rauch kommt reichlich und nach 10 Min etwas weniger - für 30 Minuten Smoken bei 110 Grad langts - genau richtig für mich
Nach 3h bei konstanten 110 - 115 Grad gem. Maverik auf Rosthöhe (Deckelthermometer hatte ca 125 Grad - geht sogar mit der Abweichung) sah das ganze dann so aus
Den einen Teil in die mit 1L Apfelwein gefüllte Schwedenschale mit Rost. Yehova drüber und fertig
Den anderen Teil ebenfalls mit 1L Hessischen Goldes in den Bräter mit Rost. Ebenfalls mit Jehova abgedeckt und alles aufeinandergestapelt. Nun alles bei 170 Grad 2h Dämpfen
Nach 2h befreit und zurück auf den Rost. Man riecht das lecker. Das Fleisch ist schon Fell of the bone super saftig und einem schönen roten Rand
Aus etwas von der Apfelwein / Magic Dust/ Fettbrühe und Ketchup, Bulls Guinness und Hunts Honey Hickory eine Moppsosse zusammengerührt und die Ribs 2 mal lackiert
Dann auf dem ODC Victoria 3b noch Maiskolben mit Kräuterbutter gegrillt und mit Wedges und Sourcreme (fehlt hier auf dem Bild) gegessen
Es waren die mit Abstand besten Ribs, die ich je hatte. Die Rauchnote war perfekt. Das Fleisch saftig und extrem weich.
Die Gäste waren begeistert. Als Belohnung darf ich heute Mittag ein paar Runden mit seinem Porsche Cayman drehen
Heute abend gibt's dann Lammkeule mit Grillgemüse, dazu aber später mehr
bis dann
Frank
nachdem es am Freitag abend leckere Hamburger gab, war gestern Abend der Ascona Test mit 3-2-1 Ribs dran.
Das erste Problem, wie bekomme ich die Smoke Pellets zum Rauchen. Der Gusseimer vom Smokerset funzt nicht also die Grandhall Smokerbox ausgepackt und -
schau einer guck, die passt genau in den kleinen Brenner rein. Nun noch ein paar JD Pellets rein und los gehts
Deckel drauf
leider ist die ODC Aromapfanne im Durchmesser 1cm zu klein, da passt der Trichter nicht rein. Also eine Alufettpfanne zurechtgebogen und draufgestellt
Trichter drauf
und alles zusammengebaut mit Hovergrill - passt
Grill an. Nach 2 Minuten schon die ersten Rauchzeichen. Nun die gestern in Magic Dust gewälzten Rippen auf den Rosten drappiert.
Deckel zu und warten. Der Rauch kommt reichlich und nach 10 Min etwas weniger - für 30 Minuten Smoken bei 110 Grad langts - genau richtig für mich
Nach 3h bei konstanten 110 - 115 Grad gem. Maverik auf Rosthöhe (Deckelthermometer hatte ca 125 Grad - geht sogar mit der Abweichung) sah das ganze dann so aus
Den einen Teil in die mit 1L Apfelwein gefüllte Schwedenschale mit Rost. Yehova drüber und fertig
Den anderen Teil ebenfalls mit 1L Hessischen Goldes in den Bräter mit Rost. Ebenfalls mit Jehova abgedeckt und alles aufeinandergestapelt. Nun alles bei 170 Grad 2h Dämpfen
Nach 2h befreit und zurück auf den Rost. Man riecht das lecker. Das Fleisch ist schon Fell of the bone super saftig und einem schönen roten Rand
Aus etwas von der Apfelwein / Magic Dust/ Fettbrühe und Ketchup, Bulls Guinness und Hunts Honey Hickory eine Moppsosse zusammengerührt und die Ribs 2 mal lackiert
Dann auf dem ODC Victoria 3b noch Maiskolben mit Kräuterbutter gegrillt und mit Wedges und Sourcreme (fehlt hier auf dem Bild) gegessen
Es waren die mit Abstand besten Ribs, die ich je hatte. Die Rauchnote war perfekt. Das Fleisch saftig und extrem weich.
Die Gäste waren begeistert. Als Belohnung darf ich heute Mittag ein paar Runden mit seinem Porsche Cayman drehen
Heute abend gibt's dann Lammkeule mit Grillgemüse, dazu aber später mehr
bis dann
Frank